Menus février 2011
- isasa
- Colocataire
- Messages : 49
- Enregistré le : 10 déc. 2010, 13:20
- Enquête de référencement : internet
- Localisation : Canton de Fribourg, Suisse
Menus février 2011
Comme je n'ai pas vu de post concernant le mois de février, je me lance!!!! allez!
-mardi 1er février : 1 compote pommes-abricot (Andros) le matin, 1 salade + chou rouge cuit + 1 oeuf à midi, 1 pomme à 16h et un riz casimir (avec lait de coco un régal) le soir.
-mercredi 2 février : 1 compote pomme-abricot le matin, 1 soupe pdt/épinard avec un peu de riz à midi, 1 barre de sésame à 16h et des crèpes (vive la chandeleur) le soir.. il faut que je vous mettes ma recette de crèpes Thai, un délice
-jeudi 3 février : 1 banane le matin, 1 salade verte + graines germées + riz + poisson à midi, 1 pomme à 16h et ce soir ça sera un ragout de boeuf aux poireaux et lentilles.
Voili voilou!
A bientot
- Anonyme 7
- Colocataire
- Messages : 1272
- Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
- Enquête de référencement : manon
Re: Menus février 2011
J'suis preneuse de ta recette de crepes thaï
Super de mettre ainsi les menus, je vous donne les miens, j'en suis à mon 4eme jour de regime seignalet et j'ai posté sur "1er jour SGSC" mais bonne idée de les regrouper pour tous sur un même post.
Aujourd'hui arrachage d'une dent et nourriture en conséquence,mais aucun écart!!
Petit déj: thé noir,3 tranches de pain de mie, 2 galettes de riz soufflé avec tartinable "chocolat/noisette"
Déjeuner: ratatouille
Dîner: riz, tomates, viande hachée cuite àmoins de 110°
Si y' a des erreurs, par avance, je vous remercie de vos commentaires et conseils.
A bientôt
- talia67
- Colocataire
- Messages : 2574
- Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
- Enquête de référencement : site seignalet
- Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
- Localisation : strasbourg
Re: Menus février 2011
jette un oeil sur ces liens, ils pourront t' inspirer, je crois. ils se trouvent à l' entresol, au coin cuisine.
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 10561.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 10734.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 10956.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 11135.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 11368.html" onclick="window.open(this.href);return false;
il y a encore plein d' autres posts intéressants, là bas, si tu veux.
bonne continuation à toi, j' espère que tu y trouveras du plaisir autant que du bien être, bonnetablienne
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années
seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
- Mykky35
- Colocataire
- Messages : 61
- Enregistré le : 30 janv. 2011, 16:55
- Enquête de référencement : internaute
- Citation : Un jour après l'autre...
Re: Menus février 2011
- Mykky35
- Colocataire
- Messages : 61
- Enregistré le : 30 janv. 2011, 16:55
- Enquête de référencement : internaute
- Citation : Un jour après l'autre...
Re: Menus février 2011
déjeuner: dos de cabillaud/brocolis/carottes + sojasun + 1 orange
gouter:1 kiwi
diner: omelette baveuse,champignons ,épinards+ endive assaisonnée huile de colza + 1 kiwi
réconfort: 1 carreau de chocolat !
Re: Menus février 2011
Tiens bon surtout... oui, au début on est un peu perdu, on n'a plus ses "repères" habituels et on a du mal à évaluer nos apports, à s'y "retrouver" dans certains goûts... mais je t'assure... ça vient vite...
Continue de consulter les posts pour t'aider, c'est bien que tu lises les liens que met Talia, elle est experte...
Tiens bon Mykky...
Bisous
Pierrette
- Anonyme 7
- Colocataire
- Messages : 1272
- Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
- Enquête de référencement : manon
Re: Menus février 2011
Je vais aller consulter ces posts
Aujourd'hui je me susi lancée dans la cuisine: crêpes pour ma mère (sans sel) et crêpes de sarrazin pour moi (125grs de farine +1 oeuf+cidre+eau) et hop 5 belles crêpes
déjeuner: quinoa façon risotto avec oignons, et poivrons assaissonné de curry et viende hachée cuite à trés petit feu.
1 crêpes au sarrazin avec confiture de framboises
ce soir: ce sera soupe de légumes et crêpes
A bientôt
-
- Colocataire
- Messages : 244
- Enregistré le : 15 janv. 2011, 14:35
- Enquête de référencement : google
Re: Menus février 2011
Petit-déjeuner:
-smoothie vert(choux d'hiver, épinards, céleri, ananas, açaï)délicieux par contre , j'ai dû filtrer car mon blender avait du mal à réduire le choux.
-galette de riz au choc noir
Midi:
-2 rouleau de crudités au nori(j'ai pris une feuille de nori, j'ai rempli de crudité et de graines germées avec un peu de vinaigrette maison, j'ai roulé et c'est tout)
-1 tr de jambon cru
-chocolat noir(oui,oui,encore)
16h:
-amandes trempées
-2 pommes
Soir:
-2 rouleau de crudités au nori
-1 salade avec de la spiruline
-chocolat noir (oups)et réglisse(de la réglisse pur acheté au mag bio)
- talia67
- Colocataire
- Messages : 2574
- Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
- Enquête de référencement : site seignalet
- Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
- Localisation : strasbourg
Re: Menus février 2011
ouhhhh, je constate que nous avons à l' appart des férus de ... chocolat noir !!
shadow, cool ta journée "lapinette" ! tu fais germer toi même tes graines toi même ?
dis, shadow, tu les trempes dans quoi, tes feuilles de nori ? de l' eau ? du tamari ?
à plus
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années
seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
- Anonyme 7
- Colocataire
- Messages : 1272
- Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
- Enquête de référencement : manon
Re: Menus février 2011
Voilà ce que j'ai mangé aujourd"hui
P'tit déj: thé noir, 3 petites tranches de apin 100% sarrazin et tartinable "noisettes/chocolat"
Midi: Salade verte (1 trés grosse assiette) + vinaigrette maison ( moutarde: ingredients: graines de moutarde, eau, vinaigre balsamique, acidifiants, rien vu de compromettant) donc j'ai mis dans cette vinaigrette: moutarde, balsamique, huile de colza, huile de pépins de raisins et huile d'olive , sel, poivre, ciboulette, ail, echalottes) + 1 galette végétale au légumes et curcuma + 1 petite tranche de pain 100% sarrazin + 1 galette de riz soufflé
Soir: Et oui c'est déjà prévu!!! salade verte + tomates + 1 avocat + 2 oeufs durs (le cru un peu plus tard) et la même vignaigrette qu'indiquée plus haut+ 1 galette de riz soufflé
Comme toujours je suis preneuse de vos remarques et suggestions
A bientôt, passez une bonen journée
-
- Colocataire
- Messages : 244
- Enregistré le : 15 janv. 2011, 14:35
- Enquête de référencement : google
Re: Menus février 2011
Oui, je les fais germer moi-même, ça doit être psy mais je trouve que celle du magasin sont moins bonnes.talia67 a écrit :hello !!
ouhhhh, je constate que nous avons à l' appart des férus de ... chocolat noir !!
shadow, cool ta journée "lapinette" ! tu fais germer toi même tes graines toi même ?
dis, shadow, tu les trempes dans quoi, tes feuilles de nori ? de l' eau ? du tamari ?
à plus
Je mets un peu tamari avec mes nori-rolls.J'adore ça, ça fait comme un burrito mais à la place de la galette de maïs, je prends des feuilles de nori que je farci de pleins de légumes et parfois de guacamole maison
-
- Colocataire
- Messages : 244
- Enregistré le : 15 janv. 2011, 14:35
- Enquête de référencement : google
Re: Menus février 2011
-crackers de lin déshydratés(lin mixé avec de la banane, des raisins secs, de la canelle et déshydratés en galette, puis je découpe en triangle)
10h:
-thé wedding impérial
-chocolat noir
Midi:
-grosse salade mélangée*
-bresaloa et pata negra
-chocolat noir(oui encore, il faut peut-êttre que j'augmente ma dose de magnésium)
Soir:
-nori-rolls crudités
-20g de foie gras aux piment d'espelette sur pain ss gluten
-salade laitue iceberg
-chocolat noir(oups!)
- Anonyme 7
- Colocataire
- Messages : 1272
- Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
- Enquête de référencement : manon
Re: Menus février 2011
je ne savais pas que nous pouvions manger du foie gras??? j'en suis ravie, car je me voyais déjà releguer loin de moi les bôites achetées lors du reveillon Biarrot de la St Sylvestre
Super bonne nouvelle!!!
Viens juste de recevoir le livre seignalet alors pas encore eu le temps de tout lire!!!
Re: Menus février 2011
Eh oui ...pour les amateurs le(bon) foie gras est autorisé, ainsi que la graisse de canard (de qualité) et bien d'autres surprises encore... Bonne lecture Catherine, ce livre t'apportera beaucoup...bonnetablienne a écrit :Ah j'adore le fois gras au piment d'espelette
je ne savais pas que nous pouvions manger du foie gras??? j'en suis ravie, car je me voyais déjà releguer loin de moi les bôites achetées lors du reveillon Biarrot de la St Sylvestre
Super bonne nouvelle!!!
Viens juste de recevoir le livre seignalet alors pas encore eu le temps de tout lire!!!
Voici mes menus de la journée:
P'tit dej': thé noir citronné + une banane
Midi: Assiette de lapin, carottes, céleri et betteraves rapés, bouquet d'alfalfa, anchois marinés; sauce au miso et huile de colza
Tea-time: thé aux algues, galette de sarrasin (maison), avec une cuiller de miel allongée d'eau citronnée, pour le moelleux.
Dîner: Filet de Sandre de l'étang, juste blanchi à la vapeur douce, servi avec des capres et choucroute crue tiédie à la vapeur, parfumée au cumin, et salade verte. C'était "top"...
En after je prendrai sans doute une pomme et quelques noisettes.
- Anonyme 7
- Colocataire
- Messages : 1272
- Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
- Enquête de référencement : manon
Re: Menus février 2011
Aujurd'hui jour est un jour de fête , c'est mon 7eme jour de régime, j'ai pas eu faim une seule fois et je me suis offert un repas gastronomique et seignalet à la fois!!
Vous avez trouvé??
Et oui, étant sarthoise (à 30mns de l'auberge), je suis allée faire la connaissance de Patrick et de sa femme et déjeuner dans leur superbe auberge St Paul dans un bel écrin de verdure
Un déjeuner de gala
p'tit déj: leger en prévision du repas du midi: un thé noir+ 1 tranche de pain de sarrazin et un càc de tartinable "noisette/chocolat"
Midi: St jacques et sa compotée d'oigonons au miel et dôme en farine de riz et manioc (si je me souviens bien)
Filet de dorade en cro$ute depommes de terre et petits légumes
Strüdel aux pommes,
un déca et mignardises, petits gâteaux au thé et myrtilles, j'espère que Patrick postera la recette un jour: un délice
En fait tout était délicieux
Diner : léger, voir rien car plus trés faim!!
Si je savais mettre les photos je les posterais mais je en sais pas,
j'espère que vous avez toutes et tous passé n trés bon WE et prêts à attaquer une nouvelle semaine
A bientôt
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 40 Réponses
- 13961 Vues
-
Dernier message par Le chti
-
- 36 Réponses
- 15972 Vues
-
Dernier message par Shadow
-
- 86 Réponses
- 19894 Vues
-
Dernier message par Dodu-de-la-plume
-
- 139 Réponses
- 25014 Vues
-
Dernier message par flöchen
-
- 3 Réponses
- 5658 Vues
-
Dernier message par flöchen
-
- 62 Réponses
- 21216 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 272 Réponses
- 29737 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 115 Réponses
- 25144 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 144 Réponses
- 24764 Vues
-
Dernier message par Collette
-
- 34 Réponses
- 13061 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 16 Réponses
- 1163 Vues
-
Dernier message par Lise
-
- 77 Réponses
- 3830 Vues
-
Dernier message par caribou
-
- 170 Réponses
- 21328 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 76 Réponses
- 11503 Vues
-
Dernier message par dubbleace