Dernier message de la page précédente :
Bsr Anonyme 7 ! mais où es-tu passée ? Tu dois sûrement avoir une raison pour avoir changé de pseudo. En tout cas, celui-ci est plus facile à retenir !!!! Je te félicite pour tous ces bons plats. Tu es vraiment très douée, félicitations. J'en reviens à ton pain, est-ce la recette de Patrick ? parce que moi je l'ai fait hier, mais il n'avait pas cette allure délicieuse. Peux-tu me dire en 2 mots comment tu as pu réaliser un tel chef d'oeuvre !!! J'attends tes précieux conseils. Suzyréalisations culinaires
-
- Colocataire
- Messages : 664
- Enregistré le : 21 juin 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : chambery
- Anonyme 7
- Colocataire
- Messages : 1272
- Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
- Enquête de référencement : manon
Re: réalisations culinaires
Il s'agit bien de la recette de Patrick dont j'ai divisé les proportions par deux pour faire un pain plus petit mangeable en 3/4 jours, voila le résultat, et c'est trés bon. Aujourd'hui je tente un pain tout riz, si réussit je vous en parle...
Bonne journée à toi,
- peluche
- Colocataire
- Messages : 2798
- Enregistré le : 29 sept. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : autre
- Localisation : bourgogne
Re: réalisations culinaires
je vais t'embaucher pour faire ma cuisine
tu me fais saliver
bravo
bises
- Anonyme 7
- Colocataire
- Messages : 1272
- Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
- Enquête de référencement : manon
Re: réalisations culinaires
Aujourd'hui, ce fut journée "cuisine" et demain re cuisine "crêpes" pour ma p'tite mère et moi
Tout d'abord un pain tout riz Ue ratatouille à ma façon et une mayo légère ,
je poste dans les forums appropriés!!!
-
- Colocataire
- Messages : 664
- Enregistré le : 21 juin 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : chambery
Re: réalisations culinaires
- Anonyme 7
- Colocataire
- Messages : 1272
- Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
- Enquête de référencement : manon
Re: réalisations culinaires
C'est avec plaisir que je te donne quelques indication
ingrédients et déroulement
250 gr de farine de riz
10 cl d'huile d'olive
1/4 d'eau tiède
5 gr de gomme de guar
jus d'un demi citron
sel
1/ mettre dans un récipient l'eau tiède et les 3 gr de sel, 10 cl d'huile d'olive, jus du demi citron et 5 gr de guar
2/ mélanger le tout
3/ fermer la boîte de façon hermétique (j'ai pris un tupperwarre) et maiser monter 24 heures
4/Après 24 h mettre al pâte qui doit avoir doublé dans un moule à cake, et mlaisser le pointer à nouveau dans le four (programme cuisson pains/brioches) 1h/1h30 à 50°
5/ monter la température à 230° et faire cuire pendant 40/50', laisser refroidir avant de consommer, hum!!!!!!!!!!!!
Bonne dégustation!!!
-
- Colocataire
- Messages : 664
- Enregistré le : 21 juin 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : chambery
Re: réalisations culinaires
- Anonyme 7
- Colocataire
- Messages : 1272
- Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
- Enquête de référencement : manon
Re: réalisations culinaires
Bonne cuisine et bonen dégustation
-
- Colocataire
- Messages : 664
- Enregistré le : 21 juin 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : chambery
- Anonyme 7
- Colocataire
- Messages : 1272
- Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
- Enquête de référencement : manon
Re: réalisations culinaires
le veau à l'orientale: La recette se trouve à l'entresol dans la sosu rubrique "recettes à base de viande de veau"
Et une photos de la recette de Lysandre avec des lentilles
- Anonyme 7
- Colocataire
- Messages : 1272
- Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
- Enquête de référencement : manon
Re: réalisations culinaires
Bon, je reprends mes postages de photos.
J'ai evolué vers plus de cru , saison oblige
Une ou deux de mes assiettes "lapin"
Une salade entrée toute simple: concombre, radis nouveaux et navets nouveau, ciboulette, sésame, colza, balsa, curcuma et creme de riz Une 2eme assiette
courgettes crues et chou cru, avec graines germées méditrerranéennes (je ne mange pas que ça la viance est toujours servie dans uen autre assiette!!!)
Une assiette de cakes individuels au thé que j'ai agrémenté de framboises (recette de Patrick http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 11390.html). Ne riez pas trop fort devant leur allure , perturbée, j'ai mis les framboises dans le fond des moules et la pâte par dessus alors qu'il eu fallu mettre de la pâte, des framboises et de al re-pâte. Mais ils sont bons et ont plus à l'assistance:
L'alimentation seignalet a opéré un profond changement en moi. Je me suis mise pour la 1ere fois de ma vie aux plants; certes en post, (je n'ai pas encore assez de force pour planter en terre)
j'ai donc planté: fraises, ciboulette, et persil plat. J'aurais, aimé faire autre chose mais notre maraîcher m'a expliqué que ceertaines plantes devaient être n terre. Alors ce sera pour plus tard quand je serais guérie
En tout cas voici 2 belles photos de mes cultures:
Bonne soirée à vous toutes et tous
- talia67
- Colocataire
- Messages : 2574
- Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
- Enquête de référencement : site seignalet
- Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
- Localisation : strasbourg
Re: réalisations culinaires
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années
seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
- flöchen
- Colocataire
- Messages : 3631
- Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
- Enquête de référencement : cfaitmaison
- Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
- Localisation : 21 dijon
Re: réalisations culinaires
t'as plus de courage que moi, je sais qu'il faudrait que j'en fasse aussi, en plus j'adore la ciboulette, je l'ai connu dans la cervelle de canut .(fromage blanc mélangé avec de la crème et des échalotes, de l'huile et du vinaigre et de la ciboulette (ça doit pouvoir se faire en seignalet) et que l'on mange avec des patates chaudes en robe des champs
j'espère que tu nous montreras des photos de tes fraises !
sinon, tu mets de la crème de riz avec ta vinaigrette ? C'est plus onctueux sûrement...perso, je ne suis pas trop crème, ni béchamel etc...
a + doudou
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
- Anonyme 7
- Colocataire
- Messages : 1272
- Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
- Enquête de référencement : manon
Re: réalisations culinaires
Oui, il me restait un peu de creme de riz que je ne voulais pas perdre et comme j'avais des amis à la maison, je ne voulais que ce soit trop .. tout le monde a mangé seignalet (pour moi) et sans sel (pour ma p'tite mère), et tout le monde était content
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: réalisations culinaires
Essaye avec du tofu soyeux, la consistance est un peu la même.flöchen a écrit : en plus j'adore la ciboulette, je l'ai connu dans la cervelle de canut .(fromage blanc mélangé avec de la crème et des échalotes, de l'huile et du vinaigre et de la ciboulette (ça doit pouvoir se faire en seignalet)
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- Anonyme 7
- Colocataire
- Messages : 1272
- Enregistré le : 23 janv. 2011, 19:54
- Enquête de référencement : manon
Re: réalisations culinaires
Les mini - cakes aux carottes Vous pouvez retrouver la recette ici :http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 12713.html
Bonne dégustation
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message