Dernier message de la page précédente :
Oui cela a l'air très bon Cleopatra MERCI pour la recette!!!menus de mai 2013
- Profil supprimé 55
- Colocataire
- Messages : 377
- Enregistré le : 21 avr. 2012, 17:49
- Enquête de référencement : internaute
- Citation : Que ton aliment soit ta seule médecine! Hippocrate
- Localisation : Charente-Maritime
Re: menus de mai 2013
-
- Colocataire
- Messages : 433
- Enregistré le : 14 juil. 2012, 08:39
- Enquête de référencement : par hasard en cherchant pour une glossit
- Citation : l'optimisme est la capacité à voir le mal seulement là où il est.
Re: menus de mai 2013
-
- Colocataire
- Messages : 90
- Enregistré le : 04 mai 2013, 17:17
- Enquête de référencement : google
-
- Colocataire
- Messages : 1101
- Enregistré le : 30 nov. 2009, 15:46
- Enquête de référencement : Moteur de recherche (google)
Re: menus de mai 2013
Cleopatra,Cléopatra a écrit :La recette !!! Courgettes farcies.
Vider les courgettes (ça va de soi !!!)
Les faire cuire 20 minutes au cuit vapeur (juste croquantes).
Faire revenir la viande hachée (boeuf à 15% MG) avec un peu de tomate concentrée,
Mettre du quinoa dans le plat allant au four, disposer les courgettes évidées dessus, les farcir.
Verser de l'eau dans le plat, bien noyer le quinoa.
Pour avoir une impression de gratiné, je mets de l'amande en poudre dessus la farce.
Je passe au four et je vérifie la cuisson, je ne sais plus trop la durée de cusson environ 20 à 30 mn.
Bonne préparation...et bon appétit
J'ai ajouté ta recette dans la cuisine, j'ai ajouté ma recette, sans viande
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 16089.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: menus de mai 2013
ce matin :
une tisane et une banane
à midi :
(invitation) notre amie de 80 ans (super jeune d'esprit et même physiquement) a été très attentive
un p'tit Martini (j'avoue) avec quelques olives, un pain d'aubergines (SGSL) sauce tomates fraîches, une papillote de saumon avec petits légumes et riz blanc, puis des fraises natures
un café (avec 1 sucre roux), les autres ont dégusté ma dernière fournée de cannelés............ puis un tout p'tit verre de Limoncello....
17H : J'ai craqué sur une part de gâteau au chocolat (qui restait d'hier soir)
ce soir :
un peu de légèreté...
une bonne salade verte avec tomates et graines germées puis le velouté de champignons de Keditchi !
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- Profil supprimé 55
- Colocataire
- Messages : 377
- Enregistré le : 21 avr. 2012, 17:49
- Enquête de référencement : internaute
- Citation : Que ton aliment soit ta seule médecine! Hippocrate
- Localisation : Charente-Maritime
Re: menus de mai 2013
MAtin: crème budwig
MIdi: steack boeuf à la vapeur avec salade verte (vinaigrette avec huile de noix) et quelques copeaux de roti de porc séché qu'il me restait.
Collation: fraises+ une orange
Soir: préparation trouvée au biomonde "quinoa pot au feu" (super bon et rapide à faire même pas de besoin de rajouter une sauce quelconque c'est très parfumé!!!), salade verte, une tranche de pain des fleurs avec du sojami.
plus tard: un petit pain inratable aux raisins secs qui venaient de cuire
Bon dimanche
- chriseli2
- Colocataire
- Messages : 1488
- Enregistré le : 05 mai 2011, 14:17
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Languedoc-Roussillon
Re: menus de mai 2013
journée d'hier
10H :
- 1 café + rapadura
10H30 :
- 1 pomme
14H :
- 1 kiwi
- salade de chou chinois, radis noir, cébette, champignons de Paris (huile d'olive, poivre et curcuma)
- saumon fumé + citron
- 1 café + rapadura
18H :
- 1 banane
20H30 :
- féves crues
- riz avec ail et persil (cuits)
- petite gourmandide : 2 cuil. à café de confiture de brugnon-miel d'acacia faite maison
Bon dimanche à tous
- Profil supprimé 55
- Colocataire
- Messages : 377
- Enregistré le : 21 avr. 2012, 17:49
- Enquête de référencement : internaute
- Citation : Que ton aliment soit ta seule médecine! Hippocrate
- Localisation : Charente-Maritime
Re: menus de mai 2013
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: menus de mai 2013
Les cébettes sont une sorte de petits oignons blancs très allongés que l'on trouve beaucoup dans le Sud, car il leur faut de la chaleur pour pousser...
On les mange crus dans les salades, c'est délicieux !
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: menus de mai 2013
Ce matin
- tisane et banane
A midi
- salade verte/cébettes (!)/graines germées/graines de tournesol/huile d'olive et colza/cumin
- "brandade de morue à ma façon" http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 10710.html, délicieux !
- un bout de meringue aux pignons...
17h
- Ce sera sûrement un thé Tchaï et 2 carrés de chocolat...!
Ce soir
- une grosse salade verte/tomates/concombres/cébettes/huile d'olive/citron/ail des ours
- 2 oeufs à la coque avec 2 tranches de pain maison
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- chriseli2
- Colocataire
- Messages : 1488
- Enregistré le : 05 mai 2011, 14:17
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Languedoc-Roussillon
Re: menus de mai 2013
Chic !!! Chriseli n'a pas encore répondu ( !!)
je ne rajouterai qu'une seule chose : ça s'appelle aussi cèbe ou oignon tendre
- Joan
- Colocataire
- Messages : 350
- Enregistré le : 25 août 2012, 17:26
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Citation : Il ne suffit pas de savoir où aller; il faut encore montrer qu'on y va. Emile Zola
- Localisation : Belgique
Re: menus de mai 2013
matin : 1 banane
midi :
asperges blanches vapeur avec filet d'huile d'olive, persil et oeuf (à peine cuit) dur écrasé, gros sel Himalaya au moulin/
côte de veau poêlée
collation : 2 carrés chocolat noir 100 % + thé vert
soir : potage poireaux/courgette/livèche du jardin et galettes de riz
Bonne soirée.
-
- Colocataire
- Messages : 90
- Enregistré le : 04 mai 2013, 17:17
- Enquête de référencement : google
Re: menus de mai 2013
midi:repas d'anniversaire de ma fille(a la maison)
-apero:pistaches et noix de cajou+quelques olives.
-demi avocat aux crevettes sur lit de laitue et tomate+vinaigrette a l'huile de noix.
-1 steack de boeuf peu cuit+haricots verts+girolles et bolets+1 petite part de crique.
-1 part de gateau léger aux fruits rouges(fraises et framboises)+creme chantilly de noix de coco+les fruits restant en accompagnement+coulis de framboises.1 verre de cidre d'un petit producteur que connait mon fils(délicieux)
soir:1 tisane(bien assez manger a midi,faut digérer!)
A bientot,Mounette.
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: menus de mai 2013
Dis-nous ce qu'est une crique ??? C'est une spécialité ardéchoise ?
Racoooooonte !!
Et ton gâteau, tu as pris quelle recette ? (Suis curieuse, moi ! )
Aparté : Bon annif à ta fille (et donc à sa Maman !)
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
-
- Colocataire
- Messages : 90
- Enregistré le : 04 mai 2013, 17:17
- Enquête de référencement : google
Re: menus de mai 2013
Une crique,c'est tout simple,on rape une grosse pomme de terre par personne,on bat 1 oeuf par personne,on sale,on poivre ,on mélange bien et on fait cuire a la poele,en retournant a mi cuisson.On peut faire des criques individuelles dans un petite poele ou une grosse dans une grande poele qu'on coupe en part au moment de servir.A la recette de base certains ajoutent des herbes,du jambon,du fromage,de la creme fraiche,etc.Mais les vrais ardechois "les anciens"te diront que c'est pas la vraie crique et pour eux, les pommes de terre doivent etre rapées avec la rape a main car,on doit obtenir une sorte de pulpe de pommes de terre,il faut pas les raper comme des carottes!Mais aujourd'hui,peu de personnes font encore comme ça.Je crois pas que ce soit un specialité qu'ardechoise,j'en ai déja manger dans une auberge fermière en haute loire.
Pour le gateau,c'est celui dont j'ai donné la recette,tu sais,le petit gateau léger aux fruits,je l'ai juste fait un peu plus gros.
Merci pour tes voeux de bon anniversaire,on a passé une bonne journée.J'ai pu profiter de mes enfants,d'une de mes soeurs que je vois pas souvent et de ma petite fille qui a un an et demi et qui est trop craquante.En plus ,le soleil a daigné nous gratifié de son apparition et on a fait un promenade et cueillis des fleurs des champs!Ce que ça fait du bien!Bisous
Mounette.
- flöchen
- Colocataire
- Messages : 3631
- Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
- Enquête de référencement : cfaitmaison
- Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
- Localisation : 21 dijon
Re: menus de mai 2013
as-tu déjà essayé Cléopatra de faire ta recette sans cuire tes courgettes avant ? je pense que ça marcherait aussi bien .quand je fais des courgettes au four, je les mets directement avec la farce et ça cuit très vite.Cléopatra a écrit :La recette !!! Courgettes farcies.
Vider les courgettes (ça va de soi !!!)
Les faire cuire 20 minutes au cuit vapeur (juste croquantes).
Faire revenir la viande hachée (boeuf à 15% MG) avec un peu de tomate concentrée,
Mettre du quinoa dans le plat allant au four, disposer les courgettes évidées dessus, les farcir.
Verser de l'eau dans le plat, bien noyer le quinoa.
Pour avoir une impression de gratiné, je mets de l'amande en poudre dessus la farce.
Je passe au four et je vérifie la cuisson, je ne sais plus trop la durée de cusson environ 20 à 30 mn.
Bonne préparation...et bon appétit
merci Mounette pour ta recette de crique. c'est chouette de pouvoir varier les goûts à chaque fois. je pense que je vais essayer au curry.
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 21 Réponses
- 9883 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 101 Réponses
- 20750 Vues
-
Dernier message par valerie024
-
- 134 Réponses
- 21335 Vues
-
Dernier message par chriseli2
-
- 34 Réponses
- 12691 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 105 Réponses
- 18686 Vues
-
Dernier message par cecilie
-
- 59 Réponses
- 17595 Vues
-
Dernier message par Joan
-
- 57 Réponses
- 15199 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 187 Réponses
- 23749 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 201 Réponses
- 29562 Vues
-
Dernier message par PatrickS