Fondant chocolat marrons

Répondre
Avatar du membre
Bag
Colocataire
Colocataire
Messages : 335
Enregistré le : 19 déc. 2018, 13:19
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Localisation : 42(FRAISSES)/ 83( La Londe)

Fondant chocolat marrons

Message par Bag » 17 mars 2019, 16:28

C'est un gâteau que je faisais avec du beurre , je l'ai adapté SGSL.

Ingrédients :
Une tablette de chocolat noir pour ceux qui aiment BEAUCOUP le chocolat , une demie peut suffire.
60 g d'huile de coco
Un pot de crème de marrons ( attention aux ingrédients)
4 œufs entiers

Fondre au bain marie le chocolat et l'huile de coco , mélanger et ajouter le pot de crème de marrons.
Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien après chaque œuf.
Mettre dans un moule à cake ou des petits moules.
Cuire au four à 150° environ 30 mins. Le centre doit rester mou.
Mettre au frais pour qu'il durcisse.
Fichiers joints
IMG-1592-min.jpg
IMG-1592-min.jpg (528.91 Kio) Vu 98 fois
Fibromyalgique depuis 30 ans ou spasmo ?? j'ai des doutes.Neuropathie depuis 10 ans ( périphérique ou petites fibres ?), tumeurs pancréatiques surveillées, et suspicion de Parkinson . Arrêt des laitages et diminution sucre début 2017 . Seignalet fin 2017.

Avatar du membre
Zébrou
Colocataire
Colocataire
Messages : 1422
Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Fondant chocolat marrons

Message par Zébrou » 17 mars 2019, 16:38

Oh.... :miam:
Quel poids de crème de marron stp???

Avatar du membre
Bag
Colocataire
Colocataire
Messages : 335
Enregistré le : 19 déc. 2018, 13:19
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Localisation : 42(FRAISSES)/ 83( La Londe)

Re: Fondant chocolat marrons

Message par Bag » 17 mars 2019, 16:55

Le pot entier . Ceux qui font + ou - 400g
Aujourd'hui , je l'avais je pense fait un peu trop cuire (35 mins) il était plus sec que ce que je faisais avec du beurre. A 30 mins il me paraissait trop mou mais en refroidissant ça se durcit.
Fibromyalgique depuis 30 ans ou spasmo ?? j'ai des doutes.Neuropathie depuis 10 ans ( périphérique ou petites fibres ?), tumeurs pancréatiques surveillées, et suspicion de Parkinson . Arrêt des laitages et diminution sucre début 2017 . Seignalet fin 2017.

Avatar du membre
Zébrou
Colocataire
Colocataire
Messages : 1422
Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Fondant chocolat marrons

Message par Zébrou » 17 mars 2019, 17:18

Merci....je vais me laisser tenter!!! :grouille:

BERNIE13
Colocataire
Colocataire
Messages : 38
Enregistré le : 29 août 2018, 19:41
Enquête de référencement : Amené ici par internet
Citation : Maladie de crohn. Début de régime Seignalet
Localisation : Aubagne

Re: Fondant chocolat marrons

Message par BERNIE13 » 17 mars 2019, 17:42

Coucou,
Est-ce que je peux utiliser une autre huile pour ce fondant ?
Merci

Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 10492
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Re: Fondant chocolat marrons

Message par manon » 17 mars 2019, 19:30

Bien sur Bernie on adapte avec ce que l'on a et on voir si cela marche et l'on remonte l'info, cela sert à cela les commentaires .. l'huile de coco bio est peut être trop chère pour certains car on ne l'utilise pas pour tout

Avatar du membre
Bag
Colocataire
Colocataire
Messages : 335
Enregistré le : 19 déc. 2018, 13:19
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Localisation : 42(FRAISSES)/ 83( La Londe)

Re: Fondant chocolat marrons

Message par Bag » 17 mars 2019, 20:08

J'en avais trouvé chez Aldi. Il y en a aussi régulièrement chez LIDL .Elle est recommandée contre Parkinson, mais on peut mettre de l'huile de tournesol , l'huile d'olive est peut être trop parfumée.
Fibromyalgique depuis 30 ans ou spasmo ?? j'ai des doutes.Neuropathie depuis 10 ans ( périphérique ou petites fibres ?), tumeurs pancréatiques surveillées, et suspicion de Parkinson . Arrêt des laitages et diminution sucre début 2017 . Seignalet fin 2017.

Avatar du membre
Zébrou
Colocataire
Colocataire
Messages : 1422
Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Fondant chocolat marrons

Message par Zébrou » 18 mars 2019, 13:51

Testé à midi avec 200 gr de chocolat et St-Hubert à la place de l'huile de coco, j'ai obtenu 12 fondants dans des moules à muffins!!!

Un délice!!! Merci Bag :olo:

Avatar du membre
Bag
Colocataire
Colocataire
Messages : 335
Enregistré le : 19 déc. 2018, 13:19
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Localisation : 42(FRAISSES)/ 83( La Londe)

Re: Fondant chocolat marrons

Message par Bag » 18 mars 2019, 14:44

Contente que ça t'est plu. Je suis très chocolat , le prochain sera ton moelleux, mais pas tout de suite , je diminue au max les sucres.
Fibromyalgique depuis 30 ans ou spasmo ?? j'ai des doutes.Neuropathie depuis 10 ans ( périphérique ou petites fibres ?), tumeurs pancréatiques surveillées, et suspicion de Parkinson . Arrêt des laitages et diminution sucre début 2017 . Seignalet fin 2017.

Avatar du membre
ilike music
Colocataire
Colocataire
Messages : 80
Enregistré le : 01 févr. 2019, 22:44
Enquête de référencement : Lien sur le site Seignalet.fr
Localisation : Savoie

Re: Fondant chocolat marrons

Message par ilike music » 18 mars 2019, 15:36

J'adore le mélange chocolat marron ! merci pour la recette. Ce sera mon prochain gâteau :amen:
Sinon, j'utilise souvent l'huile d'olive pour la pâtisserie depuis que je suis le régime Seignalet. Certes plus chère que l'huile de tournesol (mais moins que l'huile de coco) mais de toute façon je suis pas un 1/2 verre près vu que j'en fait une consommation quasi industrielle en bonne méditerranéenne que je suis (un peu moins maintenant je la coupe avec colza pour équilibrer w3 et w6). Elle supporte très bien la cuisson et une fois le gâteau cuit on ne sent pas du tout le goût.
IlikeMusic
douleurs inflammatoires et tendinites chroniques depuis mai 2017 (cervicales, dorsales, lombaires, sacro iliaques, épaules, coudes, poignets, mains, genoux), spondylarthrite diagnostiquée en janvier 2019, régime Seignalet depuis le 1er février 2019, on y croit ! Violoniste quand j'ai le temps, les orages ça doit être ma faute :hehe:

Avatar du membre
Zébrou
Colocataire
Colocataire
Messages : 1422
Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Fondant chocolat marrons

Message par Zébrou » 18 mars 2019, 16:35

Il m'arrive aussi d'utiliser l'huile d'olive dans les gâteaux!!!
Une petite photo avant qu'ils disparaissent....les enfants vont rentrer de l'école.... :mdr3:
P1080686.JPG
P1080686.JPG (4.49 Mio) Vu 54 fois

Avatar du membre
Bag
Colocataire
Colocataire
Messages : 335
Enregistré le : 19 déc. 2018, 13:19
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Localisation : 42(FRAISSES)/ 83( La Londe)

Re: Fondant chocolat marrons

Message par Bag » 18 mars 2019, 20:13

J'avais peur du goût de l'huile d'olive. A essayer si vous dites que ça n'a plus de goût.
Fibromyalgique depuis 30 ans ou spasmo ?? j'ai des doutes.Neuropathie depuis 10 ans ( périphérique ou petites fibres ?), tumeurs pancréatiques surveillées, et suspicion de Parkinson . Arrêt des laitages et diminution sucre début 2017 . Seignalet fin 2017.

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « les Gateaux »