Menus de mars 2019

Nos menus du jour
Répondre
Avatar du membre
Bag
Colocataire
Colocataire
Messages : 335
Enregistré le : 19 déc. 2018, 13:19
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Localisation : 42(FRAISSES)/ 83( La Londe)

Re: Menus de mars 2019

Message par Bag » 16 mars 2019, 08:46

Dernier message de la page précédente :

Le plat de Mideseo fait envie :noel2:

Hier matin: muesli maison , kiwi

Midi : Moules au curry , frites
Yaourt lait de coco

Collation: figues, noix , cranberries

Soir: potage reste hier
yaourt lait coco , pomme
Fibromyalgique depuis 30 ans ou spasmo ?? j'ai des doutes.Neuropathie depuis 10 ans ( périphérique ou petites fibres ?), tumeurs pancréatiques surveillées, et suspicion de Parkinson . Arrêt des laitages et diminution sucre début 2017 . Seignalet fin 2017.

caterina
Colocataire
Colocataire
Messages : 764
Enregistré le : 03 mai 2017, 14:38
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : parler ne fait pas cuire le riz (proverbe chinois)
Localisation : Haute-Garonne 31

Re: Menus de mars 2019

Message par caterina » 16 mars 2019, 20:05

Bien, l'apéro d'hier soir me laisse dans un état un peu " déconcentré " ce matin, mais ça va passer!

Ce matin : thé vert, lentilles germées, mangue.
Pause : thé noir.
Midi : maxicrudité ( avocat, endive, chicorée, graines germées, chou chinois et truite fumée ; assaisonnement : olive, lin, colza, cameline, sel, citron, ail) ; un carré de choc noir cru et une lamelle de la fameuse barre de fruits secs.
Goûter : thé, cacao chaud au lait d'amandes, qqs baies de cassis séchées, qqs grains de grenade et une cuillère à soupe de petit pois...
Ce soir ce sera : saumonette à la portugaise et une demi-endive vapeur

Avatar du membre
Bag
Colocataire
Colocataire
Messages : 335
Enregistré le : 19 déc. 2018, 13:19
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Localisation : 42(FRAISSES)/ 83( La Londe)

Re: Menus de mars 2019

Message par Bag » 17 mars 2019, 07:37

Hier:
matin
kiwi, muesli

midi:
navarin d'agneau cuit à la mijoteuse
yaourt lait coco, clémentine

soir:
soupe de légumes et lentilles
Pas de collation car c'est le jour de mon chélateur
yaourt lait coco, banane
Fibromyalgique depuis 30 ans ou spasmo ?? j'ai des doutes.Neuropathie depuis 10 ans ( périphérique ou petites fibres ?), tumeurs pancréatiques surveillées, et suspicion de Parkinson . Arrêt des laitages et diminution sucre début 2017 . Seignalet fin 2017.

caterina
Colocataire
Colocataire
Messages : 764
Enregistré le : 03 mai 2017, 14:38
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : parler ne fait pas cuire le riz (proverbe chinois)
Localisation : Haute-Garonne 31

Re: Menus de mars 2019

Message par caterina » 17 mars 2019, 20:35

Ce matin : double déca avec huile de coco, un demi-avocat citron huile d'olive, un quart de pomme et 3 bouchées mixture graines fruits secs, pas pu finir, trop sucré.

Pause : déca huile de coco.

Midi : une pincée de fritons de canard ; du foie de veau poellé à feu doux ; reste d'osso buco de veau avec une énorme assiette de légumes feuilles dans la sauce tomate de l'osso buco.

Goûter : fondant chocolat et thé vert

Soir : bouillon clair ; 3 fleurettes de brocolis ; une petite pincée de fritons de canard.

Avatar du membre
clear
Colocataire
Colocataire
Messages : 5013
Enregistré le : 10 oct. 2014, 20:41
Enquête de référencement : Julien Venesson
Citation : à coeur vaillant rien d'impossible

Re: Menus de mars 2019

Message par clear » 17 mars 2019, 20:48

Tu as mangé cétogène

caterina
Colocataire
Colocataire
Messages : 764
Enregistré le : 03 mai 2017, 14:38
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : parler ne fait pas cuire le riz (proverbe chinois)
Localisation : Haute-Garonne 31

Re: Menus de mars 2019

Message par caterina » 17 mars 2019, 22:05

Je ne sais pas exactement... à vrai dire, je ne sais plus trop quoi faire... j'ai diminué les farines et amidons.
Il y avait un gâteau au chocolat avec un peu de farine de sarrasin, fort bon d'ailleurs.

Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2429
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Re: Menus de mars 2019

Message par dubbleace » 18 mars 2019, 07:21

hier matin , décoction de sauge , 2 kiwis

midi , une tartine d algue , un poulet coco riz

16h , une banane

soir , un peu de poireaux vinaigrette

Ce matin , un bol de chicorée , lait de riz , 2 kiwis

midi , grenadins de veau avec des petits pois carottes

16 h un fruit et soir ?

Avatar du membre
Bag
Colocataire
Colocataire
Messages : 335
Enregistré le : 19 déc. 2018, 13:19
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Localisation : 42(FRAISSES)/ 83( La Londe)

Re: Menus de mars 2019

Message par Bag » 18 mars 2019, 08:26

hier matin :
kiwi , muesli va falloir que je trouve de bons kiwis , j'ai fini le stock du jardin de mon oncle

Midi:
j'ai fini le reste de navarin car j'avais mes enfants . Ils ont voulu un rougail de saucisses et il y avait du lactose dedans.
Salade
Fondant marron/chocolat

Collation:
Banane avec deux carrés de chocolat

Soir;
salade verte , pommes de terre froides et maquereau
yourt au lait de coco, une clémentine et 2 figues sèches
Fibromyalgique depuis 30 ans ou spasmo ?? j'ai des doutes.Neuropathie depuis 10 ans ( périphérique ou petites fibres ?), tumeurs pancréatiques surveillées, et suspicion de Parkinson . Arrêt des laitages et diminution sucre début 2017 . Seignalet fin 2017.

Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2429
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Re: Menus de mars 2019

Message par dubbleace » 18 mars 2019, 12:48

Oh Bag , rougaille de saucisses un délice j adore , tu peux le faire toi m^me sans lactose .

Finalement j ai fais des choux fleurs a la poêle a la place des petit pois carottes

Avatar du membre
Bag
Colocataire
Colocataire
Messages : 335
Enregistré le : 19 déc. 2018, 13:19
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Localisation : 42(FRAISSES)/ 83( La Londe)

Re: Menus de mars 2019

Message par Bag » 18 mars 2019, 13:18

C'est dans les saucisses qu'il y avait du lactose. Je n'avais pas regardé en les achetant :/

A midi :
saumon et brocolis vapeur
yaourt lait coco banane
ce soir ce sera soupe mais je ne sais pas encore laquelle
Fibromyalgique depuis 30 ans ou spasmo ?? j'ai des doutes.Neuropathie depuis 10 ans ( périphérique ou petites fibres ?), tumeurs pancréatiques surveillées, et suspicion de Parkinson . Arrêt des laitages et diminution sucre début 2017 . Seignalet fin 2017.

Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 10647
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Menus de mars 2019

Message par Laurette » 18 mars 2019, 18:39

Coucou ! :)
Hier matin : café au lait riz/coco
À midi (invités chez des amis)
- salade râpée et composée : carottes/chou rouge/courgette/céleri/aillet
- épaule d'agneau
- gratin d'épinard et sarrasin
- café
Le soir (des amis à la maison pour le dîner)
- soupe de potimarron du potager au curry
- œufs à la coque avec mouillettes (pdf et beurre de coco)
- salade de mâche, aillet, graines de courges et raisins secs
- Pomme/miel au four
Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis plus de 6ans. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !

caterina
Colocataire
Colocataire
Messages : 764
Enregistré le : 03 mai 2017, 14:38
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : parler ne fait pas cuire le riz (proverbe chinois)
Localisation : Haute-Garonne 31

Re: Menus de mars 2019

Message par caterina » 18 mars 2019, 19:45

Très beau menu pour tes invités Laurette.

Ce matin : bouillon de poulet, avec un manchon de poulet, assaisonné de curcuma, poivre et graines de sésame germé.

Matinée : double déca + huile de coco ; moelleux citron avec purée d'oléagineux.

Midi : légumes feuilles poellés à l'ail, huile d'olive, piment ; une tranche de truite fumée.

Goûter : thé vert, un petit carré de choc noir cru et une fine lamelle de barre de fruits secs.

Soir : salade de fenouil, salade verte, haricots verts conserve poellés au ghee, du bouillon.

caterina
Colocataire
Colocataire
Messages : 764
Enregistré le : 03 mai 2017, 14:38
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : parler ne fait pas cuire le riz (proverbe chinois)
Localisation : Haute-Garonne 31

Re: Menus de mars 2019

Message par caterina » 19 mars 2019, 20:04

Ce matin : déca huile de coco, lentilles germées blanchies avec ail et huile d'olive.

Midi : soupe de légumes ( avec une pdt...), un manchon de canard au four, un peu de haricots lingots, salade verte.

Pause : tisane échinacée gingembre. Quelques framboises et myrtilles. 2 carrés de choc noir. Une lamelle de barre de fruits.

Aperitif : jus vert, fritons de canard.

Soir : poellée de légumes verts et herbes et un petit morceau d'agneau en tajine.

caterina
Colocataire
Colocataire
Messages : 764
Enregistré le : 03 mai 2017, 14:38
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : parler ne fait pas cuire le riz (proverbe chinois)
Localisation : Haute-Garonne 31

Re: Menus de mars 2019

Message par caterina » 20 mars 2019, 21:25

Matin : déca coco, cacao chaud au lait d'amandes, quelques myrtilles.

Matinée : thé vert, maquereau grillé huile d'olive et ail, amandes.

Midi : salade verte / huile de noisette ; un demi-verre de jus de pomme.

Goûter : banane poellée a l'huile de coco saupoudrée de coco râpée, quelques amandes et noix de macadamia trempées, quelques framboises et myrtilles, thé vert.

Soir : avocat, pamplemousse, saucisson maison, noix de cajou grillées, bouillon clair.

Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 10647
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Menus de mars 2019

Message par Laurette » 20 mars 2019, 22:37

Hier matin : ricorée...comme d'hab
À midi
- 1/2 avocat
- cuisse de poulet aux oignons
- carottes et chou rouge râpés
Le soir (resto)
- tartare de bœuf, pousses d'épinard, frites
- sorbets citron vert et framboise

Ce matin....ricorée
À midi
- chou rave cru
- dos de lieu noir au tamari
- pommes de terre vapeur
Ce soir
- reste du poisson vinaigrette
- salade de quinoa, lentilles corail, carottes et chou rouge
- une barre de chocolat noir
Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis plus de 6ans. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !

Avatar du membre
Bag
Colocataire
Colocataire
Messages : 335
Enregistré le : 19 déc. 2018, 13:19
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Localisation : 42(FRAISSES)/ 83( La Londe)

Re: Menus de mars 2019

Message par Bag » 21 mars 2019, 04:28

Hier matin:
Muesli, kiwi comme d''hab' aussi

Midi:
Un petit morceau de foie de veau poélée
Courgettes aux tomates et oeuf
yaourt au lait de coco
Clémentine

Soir:
Chili et riz
Yaourt lait coco
Clémentine
Fibromyalgique depuis 30 ans ou spasmo ?? j'ai des doutes.Neuropathie depuis 10 ans ( périphérique ou petites fibres ?), tumeurs pancréatiques surveillées, et suspicion de Parkinson . Arrêt des laitages et diminution sucre début 2017 . Seignalet fin 2017.

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Coin Cuisine »