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Question cuisson et complément alimentaire

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Question cuisson et complément alimentaire

Message par BERNIE13 » 08 sept. 2018, 22:18

Bonjour,
Je démarre le régime SEIGNALET depuis 3 semaines.
Je remarque que nous devons cuire nos aliments à une température ne dépassant pas 110 deg et particulièrement à l'auto cuiseur vapeur. Cela, j'ai bien compris.
Alors pourquoi de nombreuses recettes au four prétendues Seignalet comme les cakes ou autres gâteaux se font au four à 180 degrés ?
Autre question,
ma rhumato m'a prescrit du Nutriinflam.
En guise de complément alimentaire.
Qu'en pensez-vous ?
Merci.
Ce site m'apporte beaucoup de réconfort.
Bernie

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Re: Question cuisson et complément alimentaire

Message par manon » 08 sept. 2018, 23:32

Bonsoir Bernie
Que je t’explique
Au début du régime , il faut se focaliser en priorité aux exclusions, éventuellement se mettre à cuisiner à la vapeur pour ne pas dépasser les 110
Au fur et à mesure on affine en fonction de ses propres réactions
Certains se mettent totalement au cru par exemple
Le principal étant de vivre cette alimentation différenciée le mieux qui soit
:bisou:

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PatrickS
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Re: Question cuisson et complément alimentaire

Message par PatrickS » 09 sept. 2018, 11:01

Bonjour,

BERNIE13 a écrit :
08 sept. 2018, 22:18
........particulièrement à l'auto cuiseur vapeur. Cela, j'ai bien compris. ........
ATTENTION!
Cuisson vapeur => OUI
Autocuiseur => NON
Quand tu le ferme, la pression augmente et automatiquement la température; IL mont à 140°.
Donc autocuiseur avec le couvercle juste posé, pas fermé, c'est bon.

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Re: Question cuisson et complément alimentaire

Message par BERNIE13 » 09 sept. 2018, 11:45

Oui merci Patrick
Je ne cuisine plus qu'au cuiseur vapeur !
Merci pour ta réponse, je fais encore des confusions !

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Re: Question cuisson et complément alimentaire

Message par PatrickS » 09 sept. 2018, 14:09

Bonjour,

C'est de la physique:
L'eau bout à 100°, mais au niveau de la mer. Plus la pression augmente, plus la température sera élevée.
Moins la pression est forte, plus basse sera la température d'ébullition.
Par exemple, si vous fait bouillir de l'eau sur le Mont Blanc, elle sera en ébullition à 85°. La pression atmosphérique baisse avec l'altitude.

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Re: Question cuisson et complément alimentaire

Message par patricia59 » 11 sept. 2018, 09:43

Bonjour !

Quand tu le ferme, la pression augmente et automatiquement la température; IL mont à 140°.
Donc autocuiseur avec le couvercle juste posé, pas fermé, c'est bon.

Patrick
[/quote]

... Et si je verrouille sans mettre la pression , c'est bon ou il faut "juste posé" ? (Désolée si ma question paraît bête ^^)

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Re: Question cuisson et complément alimentaire

Message par PatrickS » 11 sept. 2018, 11:04

Bonjour,

Si le couvercle est vérouillé, je pense que la pression est plus élevée que normalement, mais la température? Elle monte à combien? Je ne sais pas.

Quand je met un couvercle (percé) normal sur une casserole et que le liquide bout, le couvercle se soulève légèrement, donc il y a de la pression. L'autocuiseur doit faire un peu la même chose.

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Re: Question cuisson et complément alimentaire

Message par clear » 11 sept. 2018, 14:49

Il me semble que dans la cocotte sous pression c'est 140° mais je peux confondre

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