Pour se repérer dans l'Appart
Le Rez de chaussée
C''est l'endroit où nous nous présentons mais aussi où nous nous informons de nouvelles urgentes , ou ponctuelles
Entresol Toutes nos recettes
Premier étage Tout ce qui concerne le régime
Deuxième Etage On s'instruit , on s'amuse, on prend soin de soi
Pour savoir utiliser les différentes fonctions , avatars , fichiers =>ICI<=
L'Appart est GRATUIT fonctionne sans publicité intempestive , vous pouvez y trouver TOUT ce que dont vous avez besoin de savoir pour effectuer cette alimentation différenciée, d'autres rubriques peuvent s'ouvrir selon les besoins.
Plusieurs choix de styles s'offrent à vous , pour ceux qui ont des difficultés de vision , essayez VISIO


Pour toutes questions sur la nouvelle décoration et le fonctionnement de l'Appart' voir au AU CAGIBI
La lumière reste allumée en permanence donc n' hésitez pas à nous solliciter.

WRAPS DE COURGE ET BOULETTES A L'ORIENTALE CRUS

Démystifions le cru en échangeant nos pratiques
Répondre
Avatar du membre
chrysalides
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 53
Enregistré le : 17 mai 2008, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Fleurance

WRAPS DE COURGE ET BOULETTES A L'ORIENTALE CRUS

Message par chrysalides » 09 août 2018, 22:00

WRAPS DE COURGE ET BOULETTES A L'ORIENTALE CRUS par Chrysalides

WRAPS DE COURGE ET POMMES
Pour 2 plaques rectangulaires ou 4 plaques circulaires avec trou :
- 270g de pommes
- 700g de courge pelée
- 1 jus de citron ( gros)
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive vierge 1ere pression à froid
- 2 cuil. à café de poivre cajun
- 3 cuil. à café de coriandre moulu
- 1 mug de lin moulu en farine (à la dernière minute sinon cela peu s'oxider et devenir toxique)
Verser le lin dans un blender, le moudre très finement puis le réserver dans un bol.
Mettre tous les autres ingrédients dans le blender et mixer le tout finement jusqu’à ce que ce soit homogène.
Ajouter le lin moulu très finement et remettre en route le blender pour mélanger le tout.
(Attention : le lin ne dois pas être mis avant car il absorberait le jus et rendrais le mixage difficile) Déposer une feuille de teflex ou du papier sulfurisé sur les plaques du déshydrateur et étaler régulièrement sans faire de manque sur une épaisseur d’environ 8 mm ; lisser avec un spatule. Mettre dans le déshydrateur pour 8/9 heures sur 41 °
Retourner délicatement ( ça doit être tout solidarisé avant d’être manipulé) et remettre pour 4/5 heures au déshydrateur.
Les wraps doivent être encore souple et non complètement desséchés.
Ils se gardent sous-vide environ 2 semaines !

BOULETTES A L’ORIENTALE

Boulettes (24 pièces) :
- ½ mug de noix trempées 4 heure
- ½ mug de graine de tournesol trempées 8 heures
- 10 tranches de tomate séchées réhydratées
- 2 échalotes
- 3 pruneaux réhydratés
- 14 olives dénoyautées
- 1 cuil. à café de cumin
- 1 cuil. à café de coriandre
- 1 cuil. à café d’origan
- 1 cuil. à thé de poivre cajun
- 1 gousse d’ail
- Poivre
Dans un robot mixer les noix avec les graines de tournesol assez petits mais pas en poussière.
Ajouter tous les autres ingrédients et broyer le tout finement.
Prendre de la préparation dans une cuillère à café et former une boule en pressant bien en tous sens dans la main.

Accompagnement :
- 1 gros poivron
- 1 oignon moyen
- 1 petite courgette
- 1 tomate fraiche
Faire des lamelles avec poivron, courgette et oignons, passer au déshydrateur environ 3, 4 heures et rajouter la tomate fraiche concassée.
Pour faire gouter à quelqu’un qui n’a pas l’habitude de manger cru, on peut faire revenir tous les ingrédients pour les servir avec les fallafels crus

Sauce :
- 30g de noix trempée 4h
- 30g de noix de cajou trempées 4h
- 1 cuil. à soupe de crème d’amande
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuil.à soupe de sésame
- 1 cuil. à soupe de tamari bio
- 1 cuil. à soupe de vinaigre
- 100 ml d’eau
Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu’à cela devienne homogène

posé à plat un wrap puis disposer une feuille de salade, l'accompagnement, la boulette et la sauce dessus et roulé et déguster.

Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Articles : 0
Messages : 9755
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Re: WRAPS DE COURGE ET BOULETTES A L'ORIENTALE CRUS

Message par manon » 10 août 2018, 12:25

Ooah Chrisalydes

Tu n'es plus revenue depuis 2011
https://www.lappart-des-spasmos.fr/foru ... 20#p256220
Date de ton dernier post
J'espère que tu vas bien
Merci pour cette recette à souhaiter que tu nous en remettes d'autres ..
:bisou:

Avatar du membre
chrysalides
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 53
Enregistré le : 17 mai 2008, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Fleurance

Re: WRAPS DE COURGE ET BOULETTES A L'ORIENTALE CRUS

Message par chrysalides » 10 août 2018, 13:36

Bonjour Manon :hello:
je n'ai plus posté depuis cette date mais je venais faire des visites.
je vais bien merci !
:bisou:

Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 10286
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: WRAPS DE COURGE ET BOULETTES A L'ORIENTALE CRUS

Message par Laurette » 10 août 2018, 15:00

Merci pour ta recette !
Et à très vite pour avoir le plaisir de te lire ! :)
Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis plus de 6ans. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Etagère du cru »