Amidon et comme de guar

Répondre
Avatar du membre
Tchoize
Colocataire
Colocataire
Messages : 85
Enregistré le : 17 juin 2018, 09:53
Enquête de référencement : Amené ici par facebook
Citation : La gourmandise ou la santé ? That is THE question ...

Amidon et comme de guar

Message par Tchoize » 13 juil. 2018, 15:17

Bonjour
Est ce que ces deux là ont la même fonction ?
Merci



Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 10451
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Re: Amidon et comme de guar

Message par manon » 13 juil. 2018, 16:41

Coucou
On va attendre le chef..
C’est le plus habilité à répondre à ta question :gros bisous:



Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 13647
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Amidon et comme de guar

Message par PatrickS » 14 juil. 2018, 10:44

Bonjour,

Ils sont tous les deux des liants.
Mais le résultat n'est pas le même (ni les quantités).
L'amidon va permettre de lier légèrement et surtout d'alléger la préparation.
Pour bien lier, on préférera la gomme de guar (ou de xanthane, mais il en faut deux fois plus que la gomme de guar, idem pour le psilium).
Quand je manque de gomme de guar et que j'utilise de l'amidon, mon pain est tout de même assez friable.


Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • gomme de guar
    par proserpine » 04 août 2012, 15:53 » dans Le dressing
    24 Réponses
    2207 Vues
    Dernier message par bak77390
    18 oct. 2013, 11:23
  • gomme de guar ou pas?
    par marcus » 17 juil. 2009, 23:06 » dans Recettes pour faire du pain
    0 Réponses
    2406 Vues
    Dernier message par marcus
    17 juil. 2009, 23:06
  • Xanthane Vs guar
    par anonyme12 » 23 févr. 2013, 12:15 » dans Recettes pour faire du pain
    6 Réponses
    1311 Vues
    Dernier message par anonyme12
    23 févr. 2013, 18:14
  • Gomme de guar
    par lili_rennes » 13 mai 2013, 15:36 » dans Le placard
    2 Réponses
    1294 Vues
    Dernier message par proserpine
    13 mai 2013, 16:45
  • Que penser de la gomme de guar ?????
    par isabella94 » 01 déc. 2009, 10:54 » dans Vestibule
    8 Réponses
    2710 Vues
    Dernier message par celinechti
    09 déc. 2009, 22:25
  • finie la gomme de guar !
    par flöchen » 18 nov. 2012, 07:02 » dans La Chambre d'Amis
    22 Réponses
    1913 Vues
    Dernier message par keditchi
    06 juil. 2014, 15:10
  • Allergie aux gommes guar, arabique etc
    par PatrociaR » 20 févr. 2016, 18:20 » dans Le dressing
    6 Réponses
    934 Vues
    Dernier message par PatrociaR
    21 févr. 2016, 16:11
  • GLACE TROP DURE : GOMME DE GUAR ????
    par chriseli2 » 29 juil. 2011, 09:25 » dans Le dressing
    7 Réponses
    2070 Vues
    Dernier message par PatrickS
    14 août 2011, 16:29
  • Amidon
    par bak77390 » 18 mars 2013, 20:47 » dans La Chambre d'Amis
    4 Réponses
    527 Vues
    Dernier message par Marylin
    19 mars 2013, 14:28
  • Amidon et SPA
    par Captain'crochet » 04 nov. 2017, 18:54 » dans La grande chambre
    6 Réponses
    396 Vues
    Dernier message par Laurette
    08 nov. 2017, 14:55
  • amidon de maïs
    par Vézinaud » 27 oct. 2014, 13:52 » dans Entrée
    5 Réponses
    521 Vues
    Dernier message par mirzoune
    27 oct. 2014, 21:27
  • Amidon de Maïs
    par celia » 23 avr. 2012, 10:43 » dans Céréales et pseudos céréales
    7 Réponses
    2128 Vues
    Dernier message par leconjoint
    24 avr. 2012, 15:31
  • Amidon de mais
    par bak77390 » 31 mars 2013, 16:53 » dans La Chambre d'Amis
    9 Réponses
    646 Vues
    Dernier message par bak77390
    31 mars 2013, 20:40
  • Amidon de maïs
    par jimenez » 14 mai 2016, 12:59 » dans Farines, fécules, levures
    17 Réponses
    2498 Vues
    Dernier message par marya
    09 nov. 2017, 15:56

Retourner vers « Les ingrédients »