Pour se repérer dans l'Appart
Le Rez de chaussée
C''est l'endroit où nous nous présentons mais aussi où nous nous informons de nouvelles urgentes , ou ponctuelles
Entresol Toutes nos recettes
Premier étage Tout ce qui concerne le régime
Deuxième Etage On s'instruit , on s'amuse, on prend soin de soi
Pour savoir utiliser les différentes fonctions , avatars , fichiers =>ICI<=
L'Appart est GRATUIT fonctionne sans publicité intempestive , vous pouvez y trouver TOUT ce que dont vous avez besoin de savoir pour effectuer cette alimentation différenciée, d'autres rubriques peuvent s'ouvrir selon les besoins.
Plusieurs choix de styles s'offrent à vous , pour ceux qui ont des difficultés de vision , essayez VISIO


Pour toutes questions sur la nouvelle décoration et le fonctionnement de l'Appart' voir au AU CAGIBI
La lumière reste allumée en permanence donc n' hésitez pas à nous solliciter.

Saumon basilic

Répondre
Avatar du membre
JOELLETIB
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 864
Enregistré le : 19 oct. 2010, 20:51
Enquête de référencement : AUTRE
Citation : Quand on court le risque d’être vrai on permet aux autres de l’être !

Saumon basilic

Message par JOELLETIB » 09 juil. 2018, 17:41

Coucou,

J'ai fait une petite recette trop trop bonne que ça faisait longtemps que je ne l'avais plus faite !

1 moitié de saumon de la ruche qui dit oui
20-25 environ de feuilles de basilic de la ruche aussi
6 à 7 citrons bio

> Retire la peau du saumon et coupez le en fines lamelles
> Pressez le jus des citrons
> Rincez les feuilles de basilic

Dans une boite hermétique à la taille, mettez 1 couche de saumon, recouvrez de basilic et arrosez du jus de citron.
Faites ainsi jusqu'à plus d'ingrédients.
Fermez la boite et mettre au frigo 1 ou 2 jours suivant votre goût en n'oubliant pas de retourner la boite pour que le saumoon soit cuit bien partout par le citron.

Je mange ça soit avec de la salade tel quel, soit mixé sur des toasts de pain de riz c'est trop bon et pourquoi pas dans une galette de pommes de terre ! :mdr1:

Comme ce sont des citrons bio je ne jette pas les pelures, je retire un peu du blanc et après les avoir coupé en morceaux, lanières ou tout petits carrés je les fait déshydrater ensuite je m'en sert dans différentes préparations culinaires ou tisanes ou après les avoir pulvérisés dans mon moulin à café j'en fait de la poudre que je garde dans un pot genre "ducro" pour saupoudrer sur mes plats, salades ou yaourts.

Avatar du membre
Zébrou
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 994
Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Saumon basilic

Message par Zébrou » 09 juil. 2018, 20:46

:super: Huuuuum ça a l'air bien bon,je note.
Merci!!!

Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 10215
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Saumon basilic

Message par Laurette » 09 juil. 2018, 20:50

Miam !!! Je vais le faire ! :)
Merci Joëlle !
Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis plus de 6ans. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !

Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 8069
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Saumon basilic

Message par saltarella » 10 juil. 2018, 06:47

:super: ça doit être délicieux ! Et merci pour l’astuce des citrons j’adore ce genre d’astuce
Rémission totale des symptômes de fibromyalgie depuis plus d'un an, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux marcher 4h et rester debout 5h un vrai bonheur!!!!!!! Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/

Avatar du membre
Dini
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 1310
Enregistré le : 20 oct. 2016, 17:00
Enquête de référencement : google
Localisation : Sud Ouest

Re: Saumon basilic

Message par Dini » 10 juil. 2018, 10:44

ca a l'air excellent
Merci :merci:
« Dieu est mort, Marx est mort, moi même je ne me sens pas très bien » : Woody Allen :ange:

Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Articles : 6
Messages : 9648
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Re: Saumon basilic

Message par manon » 10 juil. 2018, 10:52

Bonjour Joelletib

C''est une bonne idée et tout à fait dans l'esprit Seignalet , on ne peut qu'approuver , réaliser , déguster !
Merci à toi
Si quelqu'un réalise le plat , qu'il n'oublie pas de mettre des photos ..
:gros bisous:

Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 12912
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Saumon basilic

Message par PatrickS » 10 juil. 2018, 14:23

Bonjour,

Une astuce pour couper le saumon:

Mettre le filet au congélateur une heure (environ).
Il ne sera pas encore congelé, mais moins mou (plus dur) et il sera beaucoup plus facile de couper de fines tranches.

Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360" onclick="window.open(this.href);return false;

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar du membre
JOELLETIB
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 864
Enregistré le : 19 oct. 2010, 20:51
Enquête de référencement : AUTRE
Citation : Quand on court le risque d’être vrai on permet aux autres de l’être !

Re: Saumon basilic

Message par JOELLETIB » 11 juil. 2018, 14:15

Bien vu Patrick ! :super:

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Recettes à base de poisson »