Pour se repérer dans l'Appart
Le Rez de chaussée
C''est l'endroit où nous nous présentons mais aussi où nous nous informons de nouvelles urgentes , ou ponctuelles
Entresol Toutes nos recettes
Premier étage Tout ce qui concerne le régime
Deuxième Etage On s'instruit , on s'amuse, on prend soin de soi
Pour savoir utiliser les différentes fonctions , avatars , fichiers =>ICI<=
L'Appart est GRATUIT fonctionne sans publicité intempestive , vous pouvez y trouver TOUT ce que dont vous avez besoin de savoir pour effectuer cette alimentation différenciée, d'autres rubriques peuvent s'ouvrir selon les besoins.
Plusieurs choix de styles s'offrent à vous , pour ceux qui ont des difficultés de vision , essayez VISIO


Pour toutes questions sur la nouvelle décoration et le fonctionnement de l'Appart' voir au AU CAGIBI
La lumière reste allumée en permanence donc n' hésitez pas à nous solliciter.

Panure - Chapelure

Répondre
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 12988
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Panure - Chapelure

Message par PatrickS » 09 mai 2018, 09:38

Bonjour,

Un problème pour nous, c'et quand on veut faire un poisson ou une viande pannée. L'avantage de la panure étant que le produit à l'intérieur reste plus moelleux.

J'ai essayé avec du pain maison passé au mixer, mais le résultat n'était pas top.

Je suis donc passé à la poudre d'amandes. Nettement mieux, mais cette poudre n'adhère pas aussi bien que la chapelure.

Dernier essai avec du pain des fleurs (c'était une autre marque , mais cela fonctionne avec toutes les "craquottes" sans gluten.
Je les ai juste écrasées dans les mains (au dessus d'un saladier :ange: ), on les écrase aussi fin qu'on le veut.
Le résultat est impeccable. Il faudra juste que j'en rachète (du pain des fleurs).

Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Avatar du membre
clear
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 4334
Enregistré le : 10 oct. 2014, 20:41
Enquête de référencement : Julien Venesson
Citation : à coeur vaillant rien d'impossible
Localisation : Sud-ouest

Re: Panure - Chapelure

Message par clear » 09 mai 2018, 09:55

Ça c'est bon à savoir car c'est vrai que la poudre d'amandes n'adhère pas à l'aliment.
Tu prends celles à quoi, sarrasin ? :hello:

Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 12988
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Panure - Chapelure

Message par PatrickS » 09 mai 2018, 11:13

Bonjour,

J'avais riz/quinoa. (pas le la marque fleur de pays)
Sarrasin peut très bien faire l'affaire, il faut juste éviter châtaigne, car c'est un peu sucré.

Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Avatar du membre
clear
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 4334
Enregistré le : 10 oct. 2014, 20:41
Enquête de référencement : Julien Venesson
Citation : à coeur vaillant rien d'impossible
Localisation : Sud-ouest

Re: Panure - Chapelure

Message par clear » 09 mai 2018, 12:16

Oui c'est vrai qu'en grandes surfaces il y a d'autres marques que le "PDF original" et avec pas mal de "parfums" (oignon, banane, cacao etc .....)

Avatar du membre
Zébrou
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 1033
Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Panure - Chapelure

Message par Zébrou » 09 mai 2018, 19:34

Merci pour l'astuce!!! :super:

Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 8082
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Panure - Chapelure

Message par saltarella » 09 mai 2018, 20:49

:super: merci Chef
Rémission totale des symptômes de fibromyalgie depuis plus d'un an, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux marcher 4h et rester debout 5h un vrai bonheur!!!!!!! Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/

Avatar du membre
paquita
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 29
Enregistré le : 08 févr. 2018, 16:14
Enquête de référencement : Amené ici par...je ne sais plus
Localisation : Essonne

Re: Panure - Chapelure

Message par paquita » 10 mai 2018, 11:47

Merci pour l'astuce !
« Mange un aliment en proportion inverse de ce que son lobby veut t’en faire avaler. » Kirk Westphal

Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 6618
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: Panure - Chapelure

Message par marya » 11 mai 2018, 08:12

Merci grand chef, trés intéressant/
La biocoop propose une chapelure sans gluten, mais comme
d'hab, le prix est élevé.
Bonne journée

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Chapelure
    par Joan » 13 sept. 2012, 16:16 » dans Les recettes inclassables.
    18 Réponses
    1248 Vues
    Dernier message par chriseli2
    11 déc. 2013, 15:31

Retourner vers « Farines, fécules, levures »