MENU de janvier 2016

Répondre
lélé31
Colocataire
Colocataire
Messages : 2939
Enregistré le : 27 avr. 2015, 22:25
Enquête de référencement : google

Re: MENU de janvier 2016

Message par lélé31 »

Dernier message de la page précédente :

Sansan le fenouiil tu le manges cru?
Matin pain confiture sans blé hihihi kfe
Midi tagliatelles oignon tomate courgette
Yaourt
Soir pack Choi escalope poulet curry


SEP secondaire progressive, Basedow et ablation de la thyroïde en 2012
http://plusfortequelamaladie.over-blog.com
Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: MENU de janvier 2016

Message par sansan973 »

lélé31 a écrit :Sansan le fenouiil tu le manges cru?
ça m'arrive de le manger cru mais hier c'était cuit.


lélé31
Colocataire
Colocataire
Messages : 2939
Enregistré le : 27 avr. 2015, 22:25
Enquête de référencement : google

Re: MENU de janvier 2016

Message par lélé31 »

smileys 8


SEP secondaire progressive, Basedow et ablation de la thyroïde en 2012
http://plusfortequelamaladie.over-blog.com
Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: MENU de janvier 2016

Message par Collette »

Presque tous les jours j'en mets un peu de cru dans mes crudités, en mélange.
Qqfois, j'en mets dans le pot-au-feu, mes hommes peuvent le manger, mais je le préfère cru (depuis que Laurette en avait parlé une fois, car je ne soupçonnais même pas qu'on puisse le manger cru) : merci Laurette!!!


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
Avatar du membre
sarah
Colocataire
Colocataire
Messages : 231
Enregistré le : 01 mars 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: MENU de janvier 2016

Message par sarah »

Mardi 19 janvier :

Matin : thé vert sucré au sucre roux + 2 tartines pain des fleurs quinoa avec beurre végétal et confiture maison

10h : boisson chaude lait d'amandes-caroube avec 1 cc de miel

Midi :
un sandwich pain sang gluten/jambon blanc
une banane
une clémentine

15h : une barre de céréales amandes/cranberries + boisson chaude lait d'amandes-caroube mais non sucrée

17h30 : un pamplemousse rose

Soir : 2 oeufs coque (des poules de chez mes parents) avec quelques mouillettes pain sans gluten + carottes cuites à l'eau


Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: MENU de janvier 2016

Message par Collette »

Menu d'aujourd'hui,
p'tit déj : tisane, gâteau aux légumes
10 h : œuf cru bouillon de poulet, avocat, mandarine, kiwi, tisane
midi : soupe
jambon cru
crudités, frites, beef
ricorée
16 h : pomme, qq noix du Brésil tisane
souper : soupe
crudités maquereaux
noix
chicorée


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: MENU de janvier 2016

Message par saltarella »

@Jiby et sara contente de lire vos menus ça me redonne faim :fetep:
@Lélé je le mange que cru le fenouil car cuit je n'aime pas

Menu du jour

Matin : 2 cafés + crème Budwig
Midi : chez mes parents. Salade verte + frites,haricots et cuisse de poulet. 1 poire avec un café
Goûter : infusion avec 1 kaki et 1 clémentine
Soir : assiette de crudités (salade,graine germées,fenouil,avocat ) +cake aux oignons,noix +1 bol de soupe de légumes (panais,courge,poireau )
Plus tard comme dhab


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
patricia06
Colocataire
Colocataire
Messages : 421
Enregistré le : 05 mai 2015, 08:58
Enquête de référencement : GOOGLE

Re: MENU de janvier 2016

Message par patricia06 »

Bonsoir,

@lélé: Je mange le fenouil aussi cru la plus part du temps. Je le coupe en petit morceaux, assaisonne de citron et le mélange avec salade verte ou autre. Si je veux le faire avaler à mes enfants, je le coupe en très petit morceaux et le mélange avec plein d'autres légumes, cuit à l'étouffé et ni vu, ni connu :-) Les infusions de graines de fenouil sont aussi très bonne pour la digestion.

Mardi 19 janvier
Matin: 1 oeuf coque. banane, citron, huile coco, coco râpée, amande/noisettes germées. Café
Midi: salade verte, carottes, fenouil, graine germées de radis noir, demi-avocat, crevettes. Café
Gouter: une banane trempée dans du chocolat noir fondu
Soir: Grosse assiette de soupe de poulet (avec légumes et très peu de riz).


Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: MENU de janvier 2016

Message par Laurette »

Contente d'avoir fait de nouvelles adeptes du fenouil cru !!! :bourrés:
Ce matin : un thé au marché
A midi
- salade verte
- poulet/brocolis/poireaux au coulis de tomate maison
ce soir
- radis noir à la croque
- épinards frais/oeufs sur le plat
- riz au lait de coco
:bebedodo:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Anonyme1
Colocataire
Colocataire
Messages : 4316
Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: MENU de janvier 2016

Message par Anonyme1 »

Bonjour tout le monde.

Également depuis que laurette a lancé la mode du fenouil cru je le mange comme ça aussi. Et je me régale. Merci laurette.

Hier midi. Salade et rouleau de printemps maison. 2 pain des fleurs.

Soir : endive, chou fleur, poireau, concombre, poêlé champignon courgette une tranche de saumon fumé. Et une crème au lait d amande.

Un carré de chocolat m a agressée juste avant d aller au lit. Il m' a plaquée sur le carrelage de la cuisine.


Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: MENU de janvier 2016

Message par sansan973 »

Bonjour,
Hier :
Matin : crêpe paléo + banane + thé + kombucha
Midi : fenouil + pdt vapeur, 1 compote
Soir : saumon, ratatouille, fèves, gratin de pdt


lélé31
Colocataire
Colocataire
Messages : 2939
Enregistré le : 27 avr. 2015, 22:25
Enquête de référencement : google

Re: MENU de janvier 2016

Message par lélé31 »

Lol les filles
En fait je ne connaissais le fenouil que cru
Je suis à votre inverse je connaissais pas cuit lol
Donc jeteste

Matin pain confiture amande abricot kfe
Midi fenouil braisé sardines
Pomme

Goûter un lait d'amande

Soir
Nous allons au voeux du maire donc je ne toucherait pas le buffet sauf à boire
Puis tarte aux moules et à l'ail


SEP secondaire progressive, Basedow et ablation de la thyroïde en 2012
http://plusfortequelamaladie.over-blog.com
Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: MENU de janvier 2016

Message par Collette »

@lélé : comment as-tu trouvé le fenouil cuit?
Menu d'aujourd'hui :
p'tit déj : thé et cake invisible
9h : oeuf cru, bouillon de poulet (la fin) kiwi, mandarine, avocat
11h (seule) : soupe
jambon cru
crudités, maquereaux
17h : pomme, noix de cajou et thé
souper : soupe,
crudités, épaule d'agneau
noix
chicorée


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
lélé31
Colocataire
Colocataire
Messages : 2939
Enregistré le : 27 avr. 2015, 22:25
Enquête de référencement : google

Re: MENU de janvier 2016

Message par lélé31 »

Le'fenouil cuit ça va
Dégustation vapeur 6/10
Caramélisé 8/10
Cru 9/10


SEP secondaire progressive, Basedow et ablation de la thyroïde en 2012
http://plusfortequelamaladie.over-blog.com
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: MENU de janvier 2016

Message par saltarella »

@J'avais testé vapeur mais pas aimé je testerai caramelisé pour voir mais le cru miammmmm

Menu d'hier

Matin : 2 cafés et fin du cake oignon,noix,jambon cru (delicieux )
Midi : brocolis et epinard, filet de sole le tout vapeur arrosés de cumin et colza
Goûter : infusion +1 pomme
Soir : assiette de crudités (salade,graine germées,radis noir et betterave crue ) +1 hamburger maison
Plus tard : comme dhab


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Anonyme1
Colocataire
Colocataire
Messages : 4316
Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: MENU de janvier 2016

Message par Anonyme1 »

Salut !

Menu d hier.
Midi salade :endive champignon, oeuf dur graines en tout genre, courgette. Jambon de Bayonne. Et un "cake d épinard " (wrap pas cuit en crêpe mais dans des petits moules à gâteau ça change )

Soir : crudités (radis noir, chou rave,radis) chou-fleur poireau. Ratatouille et hareng fumé. Crème lait d amande chocolat cannelle.
Pain des fleurs.

Passez une belle journée.

:bisou:


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Menu de MAI 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    172 Réponses
    23640 Vues
    Dernier message par Anonyme1
  • Menu Août 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    82 Réponses
    19781 Vues
    Dernier message par Collette
  • MENU SEPTEMBRE 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    138 Réponses
    20007 Vues
    Dernier message par lélé31
  • MENU juillet 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    230 Réponses
    24397 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menu Novembre 2016
    par saltarella » » dans Menus 2016
    161 Réponses
    22233 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • MENU AVRIL 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    172 Réponses
    23725 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • MENU JUIN 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    178 Réponses
    23917 Vues
    Dernier message par Anyanka
  • MENU MARS 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    241 Réponses
    24201 Vues
    Dernier message par Claudine Bauer
  • MENU FEVRIER 2016
    par marya » » dans Menus 2016
    199 Réponses
    22687 Vues
    Dernier message par Marie-Christine7
  • MENU du mois d'octobre 2016
    par Collette » » dans Menus 2016
    147 Réponses
    26866 Vues
    Dernier message par saltarella
  • MENU JANVIER 2017
    par marya » » dans Coin Cuisine
    335 Réponses
    25697 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menu de janvier 2018
    par Collette » » dans Coin Cuisine
    139 Réponses
    24257 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menu de Janvier 2019
    par caribou » » dans Coin Cuisine
    85 Réponses
    12250 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Les grandes expos 2016
    par Laurette » » dans Ile-de-France
    1 Réponses
    3405 Vues
    Dernier message par Collette
  • SG sur RTL lundi 15 février 2016 à 15h
    par Laurette » » dans Vestibule
    5 Réponses
    1426 Vues
    Dernier message par entr2o

Retourner vers « Menus 2016 »