Whisky sans gluten
- sansan973
- Colocataire
- Messages : 3432
- Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Franche-Comté
Whisky sans gluten
Les amateurs de whisky qui ont du renoncer à leur boisson plaisir avec l'alimentation hypotoxique, vont pouvoir se réjouir!
J'ai trouvé un whisky sans gluten, réalisé à partir de malt de blé noir, donc de sarrasin. Et en plus il est made in France (made in bretagne pour être précis)
Je cite :
Passionnée par leur métier de producteur/distillateur, la famille Le Lay s’oriente en 1998 vers la création d’un whisky très original. Il ne sera pas à base de malt d’orge, mais à base de blé noir de Bretagne. Eddu, c’est son nom, a su imposer son propre style.
http://www.distillerie.fr/ Bonne dégustation (avec modération bien sûr!! )
- marya
- Participants à la Gérance
- Messages : 7005
- Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : forum Mélodie
- Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
- Localisation : marseille
- mami31
- Colocataire
- Messages : 140
- Enregistré le : 09 avr. 2014, 18:18
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Citation : Dieu est seul présence et seul puissance
Re: Whisky sans gluten
- Miko
- Colocataire
- Messages : 44
- Enregistré le : 30 sept. 2014, 14:50
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Banlieue de Dijon
- Contact :
Re: Whisky sans gluten
Maladie de Lyme et co-infections (merci, les tiques); insomnie chronique depuis.... très longtemps !
====================================
A quoi bon réussir sa vie ? Ce qu'il faudrait, c'est rater sa mort (Jean Yanne)
- Miko
- Colocataire
- Messages : 44
- Enregistré le : 30 sept. 2014, 14:50
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Banlieue de Dijon
- Contact :
Re: Whisky sans gluten
Sur le fil "Alcool sans gluten", j'ai relevé ce post qui cite un passage de la Bible :
J'ai également retrouvé ce texte à la page 96 de la 4ème édition empruntée à la médiathèque.Si j'ai bien compris, le whisky c'est ok:
Livre de Jean Seignalet p.118-119 je cite:
Les boissons alcoolisées autres que la bière sont autorisées à dose modérée. Ma position sur ce sujet s'appuie sur plusieurs arguments:
1) L'alcool est une molécule simple qui ne peut entrainer ni une réponse auto-immune, ni un encrassage, ni une élimination difficile.
2) Les boissons alcoolisées préparées à partir de céréales ne contiennent pourtant aucunes protéine céréalière, lorsqu'elles sont obtenues par distillation. Ainsi la distillation de l'orge aboutit au whisky qui ne recueille que les arômes, alors que la fermentation de l'orge aboutit à la bière qui garde les protéines.
Je cite aussi ce qu'écrit Magnien dans son livre; c'est moins précis que dans la Bible (mais il indique quelque part que tout ce qui n'est pas interdit n'est pas autorisé, et... çà m'arrange) :
Il est vrai que Magnien s'est fortement inspiré de Seignalet...J-M Magnien dans 'Réduire au silence 100 maladies' a écrit :L'ALCOOL ; Hormis la bière en raison de la présence d'orge, aucun alcool n'est interdit pour autant qu'il est (sic) consommé avec modération. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Il est recommandé de boire, sans obligation, deux verres de vin rouge par jour.
Ces lectures me réconfortent quelque peu car j'entrevois tout de même quelques plaisirs que je me serais refusés a priori en abordant cette méthode d'alimentation qui paraît austère au premier abord. Un bon whisky (jamais de coca pour ma part) de temps en temps ou un vieux rhum ou un rhum arrangé seront appréciés (sans perdre de vue que cela contient beaucoup de sucres et que, surtout pris avant un repas, je pense que çà fait monter considérablement la glycémie). En fait rien que penser que c'est possible me réconforte !
Maladie de Lyme et co-infections (merci, les tiques); insomnie chronique depuis.... très longtemps !
====================================
A quoi bon réussir sa vie ? Ce qu'il faudrait, c'est rater sa mort (Jean Yanne)
-
- Colocataire
- Messages : 21
- Enregistré le : 12 déc. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Grand Est
Re: Whisky sans gluten
Les protéines ne passent pas à la distillation ! Ca se saurait ! et le Wisky il subit deux distillations !
Est ce que c'est bon au moins ?
Par contre je suis à la recherche de bonnes bières d'abaye, avec houblon mais sans gluten ni maïs
- sansan973
- Colocataire
- Messages : 3432
- Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Franche-Comté
Re: Whisky sans gluten
Oui, ce whisky est bon. Mais les goûts et les couleurs......gilles_de_rays a écrit : Est ce que c'est bon au moins ?
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 14 Réponses
- 2869 Vues
-
Dernier message par Pierre C.
-
- 10 Réponses
- 3275 Vues
-
Dernier message par shadow29
-
- 9 Réponses
- 6745 Vues
-
Dernier message par chriseli2
-
- 14 Réponses
- 2716 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 6 Réponses
- 4200 Vues
-
Dernier message par verrona
-
- 1 Réponses
- 1240 Vues
-
Dernier message par Anonyme1
-
- 4 Réponses
- 4148 Vues
-
Dernier message par cedric95
-
- 4 Réponses
- 1156 Vues
-
Dernier message par manuel44150
-
- 10 Réponses
- 4956 Vues
-
Dernier message par clear
-
- 5 Réponses
- 1686 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 25 Réponses
- 2809 Vues
-
Dernier message par Supprimé
-
- 8 Réponses
- 1575 Vues
-
Dernier message par melilu
-
- 6 Réponses
- 1540 Vues
-
Dernier message par melilu
-
- 14 Réponses
- 6066 Vues
-
Dernier message par vignaud mary- claude