Pour se repérer dans l'Appart
Le Rez de chaussée
C''est l'endroit où nous nous présentons mais aussi où nous nous informons de nouvelles urgentes , ou ponctuelles
Entresol Toutes nos recettes
Premier étage Tout ce qui concerne le régime
Deuxième Etage On s'instruit , on s'amuse, on prend soin de soi
Pour savoir utiliser les différentes fonctions , avatars , fichiers =>ICI<=
L'Appart est GRATUIT fonctionne sans publicité intempestive , vous pouvez y trouver TOUT ce que dont vous avez besoin de savoir pour effectuer cette alimentation différenciée, d'autres rubriques peuvent s'ouvrir selon les besoins.
Plusieurs choix de styles s'offrent à vous , pour ceux qui ont des difficultés de vision , essayez VISIO


Pour toutes questions sur la nouvelle décoration et le fonctionnement de l'Appart' voir au AU CAGIBI
La lumière reste allumée en permanence donc n' hésitez pas à nous solliciter.

mon adorable ma-riz

Répondre
caterina
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 577
Enregistré le : 03 mai 2017, 14:38
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : parler ne fait pas cuire le riz (proverbe chinois)
Localisation : Haute-Garonne 31

mon adorable ma-riz

Message par caterina » 07 juin 2017, 09:02

Bonjour les colocs,

mon mari, qui essaie à sa façon de m'aider dans le régime Seignalet, a fait cuire 3 tonnes de riz basmati. Bon, j'exagère un peu... toujours est-il que j'ai beaucoup de riz basmati cuit, dans le frigo, et que je voudrais l'utiliser sans non plus m'en lasser. Avez-vous des suggestions, recettes, idées, pour l'utiliser sous d'autres formes originales? ( incorporé à une galette? faire une crème? etc?)
bon au pire j'ai des poules....

Merci, et bonne journée
Cat

Avatar du membre
clear
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 4324
Enregistré le : 10 oct. 2014, 20:41
Enquête de référencement : Julien Venesson
Citation : à coeur vaillant rien d'impossible
Localisation : Sud-ouest

Re: mon adorable ma-riz

Message par clear » 07 juin 2017, 09:13

Saltarella, Nine, Vannades, et toutes les férues en cuisine si vous passez par là, le riz ne va pas se garder longtemps !
Heureusement il y a les poules. :mdr3:

Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 6785
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: mon adorable ma-riz

Message par Collette » 07 juin 2017, 09:36

En salé froid, tu peux ajouter tout ce qui "traine" dans ton frigo : tomate, poivron, oignon, jambon, viande froide, etc...

En salé chaud, tu peux ajouter de la ratatouille
et pourquoi pas, un genre de carbonara avec des petits lardons ou jambon cru, mais chaud et oeufs

En version sucré, tu ajouter un mélanger oeufs/lait végétal, raisins secs ou autres fruits : à passer au four comme un poudding
Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord

Avatar du membre
macha
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 267
Enregistré le : 13 nov. 2016, 10:44
Enquête de référencement : Amené ici par recherche google
Citation : "Aime ton prochain comme toi-même" çà veut dire "commence par t'aimer toi-même, tu en vaut le coup!"

Re: mon adorable ma-riz

Message par macha » 07 juin 2017, 09:38

Très juste, Clear, le riz ne se conserve pas longtemps. Et quand il commence à "tourner" , c'est souvent la debâcle intestinale! Mais le goût qui devient acidulé prévient les papilles.

J'ai congelé du riz cuit dans des sachets, en petite quantités. Très pratique pour complèter un repas rapidement, ajouter à des legumes poelés ou mijotés...
Pour qu'il se degèle rapidement, et pour pouvoir l'ajouter a un plat ou le faire rechauffer sans le degeler, il faut l'etaler dans le sachet, en couche assez fine (donc ne pas en mettre beaucoup), et une fois surgelé, on tapote dessus pour "casser" la plaque formée en petits mottons.
Régime SGSL (sans gluten sans lait) depuis fin octobre 2016 - Seignalet à partir de mars 2017 : arrêt du maïs et effort sur les cuissons courtes et le cru.
Cohérence cardiaque depuis Mars 2017. Hypnose (audios Internet) depuis Février 2018.
- Fond de spasmophilie modérée + anxiété généralisée
Sommeil : Arrêt progressif du lexomil (1/4 au coucher pendant 3 ans) en juillet 2017: je dors sans rien prendre, sauf parfois valériane et/ou de mélatonine.
- Anxiété diurne en baisse progressive depuis l'été 2017!

- épisodes d'aérophagie/RGO : quasiment plus depuis le début du régime
- capsulite idiopathique épaule gauche déclarée en octobre 2016 : en amélioration constante depuis mai 2017, quasiment finie au bout d'un an mais un reste de gêne qui stagne depuis Janvier 2018
- inflammations ORL et ophtalmiques chroniques, aggravées depuis 2015 après un épisode de stress intense : stable... hélas.
- chute de cheveux importante depuis la même époque : ça va ça vient...

Avatar du membre
clear
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 4324
Enregistré le : 10 oct. 2014, 20:41
Enquête de référencement : Julien Venesson
Citation : à coeur vaillant rien d'impossible
Localisation : Sud-ouest

Re: mon adorable ma-riz

Message par clear » 07 juin 2017, 09:48

Collette a écrit : En version sucré, tu ajouter un mélanger oeufs/lait végétal, raisins secs ou autres fruits : à passer au four comme un poudding
Eh bien voilà ! il suffisait de demander. Tu sais, l'appart' est très réactif ! Tu as suffisamment de propositions pour tes "3 tonnes".
Moi je retiens entr'autres cette dernière de Collette.

Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 12916
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: mon adorable ma-riz

Message par PatrickS » 07 juin 2017, 10:25

Bonjour,

Ne pas oublier les légumes farcis: tomates, poivrons, courgettes....

Le riz pour la base des farces et on rajoute de la viande hachée, du jambon, des oignons, des lardons....

Un bouillon et on rajoute du riz et on a une soupe vite prête.

Un truc que je mangeais en étant gamin: faire bouillir du lait (végétal) et rajouter le riz, cela fait un genre de soupe assez consistante. Et chacun rajoute selon sa convenance, de la cannelle et du sucre. C'était (pour nous) un genre de quatre heures.
Si tu le fait assez consistant, tu peux le laisser refroidir et l'utiliser en dessert (riz au lait).

Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php

Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 8071
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: mon adorable ma-riz

Message par saltarella » 07 juin 2017, 11:32

Salade de riz, riz cantonais, avec des légumes et sauce tomate. Avec des aubergines en lamelles dans un plat haut qui chemisent le moule et ensuite tu mélanges le riz avec sauce tomate, thon, epices. Tu recouvres de lamelles d'aubergines et tu enfournes jusqu'à cuisson des lamelles.
Sinon tu as aussi les sushis, makis.
Rémission totale des symptômes de fibromyalgie depuis plus d'un an, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux marcher 4h et rester debout 5h un vrai bonheur!!!!!!! Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/

Avatar du membre
clear
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 4324
Enregistré le : 10 oct. 2014, 20:41
Enquête de référencement : Julien Venesson
Citation : à coeur vaillant rien d'impossible
Localisation : Sud-ouest

Re: mon adorable ma-riz

Message par clear » 07 juin 2017, 12:09

Avec toutes ces idées de recettes, tu pourras dire à ton mari de recommencer ! :mdr3:

Avatar du membre
nine49
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 1615
Enregistré le : 12 déc. 2016, 21:16
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Citation : Ne perd jamais espoir, lorsque le soleil se couche les étoiles apparaissent.

Re: mon adorable ma-riz

Message par nine49 » 07 juin 2017, 12:23

J'arrive trop tard lol...les colocs t'ont déjà donné un tas de bonnes idées... Tu n'as plus qu'à ouvrir ton resto..."chez Cateriz'na" :p12:
Nine

Alimentation Seignalet tendance Paléo, adepte du jeun intermittent et de l'activité physique.

La vie est un cadeau...Préservons-la
coeurs:

caterina
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 577
Enregistré le : 03 mai 2017, 14:38
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : parler ne fait pas cuire le riz (proverbe chinois)
Localisation : Haute-Garonne 31

Re: mon adorable ma-riz

Message par caterina » 07 juin 2017, 14:42

Merci à tous et toutes!
J'ai fait une poellée asiatique ce midi : crevettes,menthe, ail, tamari, sésame noir, cajou, pousses de haricots mungo... ce n'était pas mal.
Il ne me reste plus que 2,5 tonnes à gérer. Mais avec toutes vos idées je vais y arriver.

Vous connaissez le "mochi" japonais? Friandise à base d'amidon de riz. L'IG doit être catastrophique mais c'est très bon! Je vais essayer de chercher la recette...

Avatar du membre
Tinka
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 151
Enregistré le : 28 déc. 2012, 11:41
Enquête de référencement : oplf
Citation : Faites aux autres ce que vous aimeriez qu'ils vous fassent !

Re: mon adorable ma-riz

Message par Tinka » 07 juin 2017, 16:00


Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 6785
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: mon adorable ma-riz

Message par Collette » 07 juin 2017, 16:56

J'avais oublié : la paëlla!
Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord

Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 8071
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: mon adorable ma-riz

Message par saltarella » 07 juin 2017, 17:49

Je ne connais pas le mochi. Paella je dois tester la recette de Miaou qui a l'air bien bonne.
Rroooo qu'est ce qu'on peut parler de nourriture bon sang :mdr1:
Rémission totale des symptômes de fibromyalgie depuis plus d'un an, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux marcher 4h et rester debout 5h un vrai bonheur!!!!!!! Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/

caterina
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 577
Enregistré le : 03 mai 2017, 14:38
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : parler ne fait pas cuire le riz (proverbe chinois)
Localisation : Haute-Garonne 31

Re: mon adorable ma-riz

Message par caterina » 07 juin 2017, 18:40

Bon râté pour le mochi : il se fait à partir de farine de riz gluant...

Avatar du membre
Zébrou
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 994
Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: mon adorable ma-riz

Message par Zébrou » 07 juin 2017, 18:40

Sinon tu peux remettre ton riz à cuire et faire de la colle blanche!!!

Répondre

Retourner vers « Céréales et pseudos céréales »