Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure

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harmony
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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure

Message par harmony »

Dernier message de la page précédente :

super merci bcp alain je vais essayer enfin c simple, clair sur cette base vais essayer avec différentes farines enfin quand j'aurai fais la recette D’Alain , l'as tu congelé???
QUESTION POUR PATRICK le tapioca (manioc) on pourrais le passer au blunder histoire de le mettre en poudre très fine ??????


Harmony
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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure

Message par cedric95 »

Super, une recette de pain rapide et qui nécessite que peu d'ingrédients.
Merci Alain


Cédric

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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure

Message par Collette »

Je ne sais pas si Alain verra ta recette, il n'est pas venu depuis 2012


Collette
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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure

Message par marya »

Je viens de faire ce pain, dont la recette m'a
échappé. Merci d'avoir fait remonter.
Je vous dirai demain ce que ça vaut.
bonne nuit :bisou:


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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure

Message par 86ghislaine »

Je fais également mon selon la recette pain d' Alain70 que je remercie au passage ! Tous mes essais avec de la levure étant très décevants ( et je n' aime pas le gout de la levure .....) j' avais renoncé au "pain " .....
Par contre je varie les farines et les mélange au maximum ( j' ai fait l'erreur de n' utiliser pratiquement que de la farine de riz pendant les dix premières années de SGSC et maintenant mon corps de fibromyalgique ne supporte plus le riz sous toutes ses formes .....) : teff , sarrazin , pois chiche , sorgho ....Tous les deux jours un nouveau pain ( que j' appelle plutôt "pain cake " ) pour mon mari SPA et moi fibro !


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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure

Message par cedric95 »

C'est vrai que ça ressemble plus a un pain cake ^^ Après je pense qu'on peut essayer de le mouler pour obtenir une vrai apparence de baguette.

@Marya, j'attends ton retour :)


Cédric

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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure

Message par marya »

eh bien, pas mal du tout, je n'ai pas pu
attendre, je l'ai goûté encore chaud.
Par contre le prochain, j'y mettrai des graines d'anis
et de nigelle.
Je pense qu'on peut le faire aussi en brioche avec du sucre
en ajoutant un oeuf.
Si tout va bien, à Toulouse on en mangera. :pom-pom:


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vannades
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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure

Message par vannades »

Voici mon pain fait ce matin petite recette avec trés peu de modifications >>> il est bien bon !!!! :pom-pom:
P1020750.JPG

200g de farine de riz
80g de farine de sarrasin
40g de farine de Teff
30cl de lait végétal >>j’ai mis *** riz 20 cl et amandes 10 cl
2 œufs
1/2 CAC de bicarbonate de soude et 1 CAC de vinaigre de cidre
1/2 cuillère a café de sel
1 CAC de gomme de guar
1 cuillère a soupe d huile d olive
Graines de Nigelles pour le dessus ou autres « facultatif »

Mélanger le tout

puis verser dans un moule en couronne pour moi ***
Faire cuire 40 minutes à 200 degrés regardez de temps en temps avec un couteau la cuisson
Reste plus qu’a déguster, il ne s’effrite pas du tout et se garde quelques jours ….


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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure

Message par cedric95 »

Je sais à quoi je vais m'occuper demain :)


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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure

Message par Tatina »

Vannades je vais tester ton pain dès cette après-midi, je devais chercher une recette je l'ai trouvé. :super:


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vannades
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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure

Message par vannades »

Tatiana j'ai juste un peu modifié la recette, mais la base est d' Alain que je remercie, il va me rendre bien service ce pain pour 3 jours je pense.... , c'est sur trés différent des pains courant des boulangers, mais pas mal à la place des pains des fleurs que je mangeais depuis deux ans :pom-pom:


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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure

Message par vannades »

Ce matin des tartines de ce pain et de la margarine m'Olivo sur le dessus ou un peu de confiture sans sucre pour moi à la Clémentine Corse de Saveurs Attitudes (ils ont une belle gamme et des bonnes saveurs)
c'est bien bon pour démarrer la journée avec un café génial !!!


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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure

Message par 86ghislaine »

Bonjour,

J'ai enfin réussi à prendre et poster une photo de mon pain-cake.

Je le fais tous les deux jours. Sans farine de riz et validé par mon mari (spondylarthritique depuis 32 ans)

La recette :
- 50 g de farine de manioc ou de pomme de terre, selon votre goût
- 50 g de farine de sarrasin
- 50 g de farine de pois chiche
- 150 g de farine de teff
- 12 g de poudre levante sans gluten et sans phosphate (marque Nat-Ali)
- 2 oeufs
- du lait végétal (soja ou autre, à votre goût) la quantité suffisante pour obtenir une pâte de la consistance du pâte à gaufre.

Mélanger les farines à sec, rajouter les oeufs et le lait. Faire cuire 1h à 180°C.
Et voilà le travail !

Image
Modifié en dernier par 86ghislaine le 17 févr. 2017, 16:54, modifié 1 fois.


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marya
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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure

Message par marya »

Magnifique, :super: bravo
le mien est inmangeable 2 jours aprés, trop de sarrazin
et je n'aime pas le goût. Dommage.
Mais je le refais avec plus de teff.


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86ghislaine
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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure

Message par 86ghislaine »

Merci ! La farine de teff permet de faire plus lever le pain et son gout est un peu rustique , très agréable !
http://www.greenberry.fr/le-teff-defini ... bienfaits/


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Re: Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure

Message par Anonyme1 »

Ton pain est magnifique Ghislaine bravo.


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