Préparation : 30 min
Cuisson : 2h20
Ingrédients:
- 8 joues de porc
125g de lardons nature
1 oignon
350g de champignons de Paris
20 cm de vin blanc sec
15 cl de crème liquide, soja par exemple
1 cube de bouillon de légumes
2 cas de persil
1 cas d'huile, olive par exemple
Sel, poivre
Faites dorer les joues de porc 6-7 min dans la poêle non rincée. Égouttez les.
Faites revenir l'oignon haché 3 min dans une marmite dans l'huile.
Déposez les joues de porc, versez le vin, puis laissez bouillir 2 min.
Délayez le cube de bouillon dans 50 cl d'eau tiède, et mettre dans la marmite.
Ajouter les lardons, salez peu, poivrez.
Couvrez et laissez mijoter 1h30.
Pour les champignons (frais ou en conserve), 2 solutions :
1. Faites les revenir 5 min à la poele dans 1 cas d'huile.
2. Ne rien faire.
Réservez les.
Retirez les joues de porc de la marmite, et faites réduire le bouillon de moitié sur feu vif.
Incorporez la crème, les champignons, les joues.
Laisser mijoter 30 min.
Servir parsemé de persil ciselé.
Source d'inspiration : Cuisine actuelle
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Je posterai une photo la prochaine fois que j'en ferai.
Diététiquement, les abats sont corrects : 20% de protéines et moins de 5% de matières grasses.
Les joues de porc sont assez bon marché.
Au final, la viande est très tendre. C'est un délice !