Clear a écrit :J'ai le livre "cuisinez paléo avec Blandine" dans lequel 65 pages récapitulent ce qui est paléo, un peu moins paléo( à limiter) et pas paléo du tout (à fuir), classé par catégorie d'aliments.
Il y a également l'indice PRAL des aliments ainsi que l'indice glycémique et 120 recettes.
J'en tiens déjà pas mal compte dans la composition de mes menus tout en faisant Seignalet, par exemple pour les recettes où je peux remplacer les farines SGSC par de la poudre d'amandes, le sucre par les pommes en compote maison etc ....
Ok, je voie que tu as déjà creuser le sujet
, lit bien tous ce que tu trouves sur le forum...PierreC et Nes sont également bien calés sur le sujet, ils pourront t'aider aussi.
Le plus "désagréable" est le premiers mois, passer d'une base énergétique sur les glucides vers une sur les bons lipides, yoyo glycémique pas tjs agréable.
L'huile de beurre en est 1 des éléments les plus importants de mon point de vue.
Au début je ne l'a connaissais pas, avec l'arrivée de l'hiver j'ai dû remonter les glucides car j'avais faim avec le froid.
J'ai pas repris de poids mais j'étais à nouveau en dysbiose de fermentation...bien qu'étant en rémission les emmerdements n'allait pas tarder à repointer leur nez.
En dehors des aliments qui contiennent intrinséquement des bons lipides, l'huile de beurre, l'huile ce noix de coco et dans une bien moindre mesure l'huile de lin (w3) sont mes trois apports caloriques principaux.
49 ans _ Seignalet + paléo + 80% cru depuis 1/12/2013 _ SPA rémission à 99 % _ rhumatismes rémission 100% _ hypertension rémission 100% <°)))))><´·.¸¸.·´¯`·.¸