Si tu as du mal à te passer d'un repas ou tu mords dans les aliments tu peux opter pour le Miam-ô-fruit
Miam ô fruit
*) Le Miam-Ô-Fruit de France GUILLAIN
http://www.bainsderivatifs.fr/miamofrui ... illain.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Version Nestor ou une variante de la crème Budwig
- 1ère étape : Cette étape peut-être préparée le jour soir précédant, en cas de problème.
1.
½ banane mûre bien écrasée à la fourchette. On garde l'autre demie pour le lendemain; on tranche une rondelle bas et on la jette (trop oxydée).
2. 1 à 2 càs d'huile d'un mélange de colza / olive bien émulsionnée / incorporée avec la ½ banane.
3. Jus d'un demi-citron (ou 2 càc seulement si gastrite).
4. 1 à 2 càs rases de graines oléagineuses saupoudrées sur le mélange. Incorporées au mélange si préparées le soir précédant.
A) 25 % graines de lin brun et 25 % graines de sésame moulues.
B) 50 % du mélange suivant de graines moulues, au moins 3, à varier toutes les semaines:
Courge, tournesol, chia, chanvre, pavot;
Noix amande, noisette, cajou, arachide, macadamia, noix du Brésil, etc.
NB:
Notez qu'il n'y pas de céréale ni pseudo-céréale (amarante, sarrasin, quinoa rincé, riz, millet, teff), dans cette version.
5. On peut ajouter une càc de miel non pasteurisé au début, surtout pour les enfants, ou de pollen frais (en option).
- 2ème étape : 3 fruits coupés en petits morceaux.
Sur la préparation précédente, ajoutez
au moins 3 fruits différents, en entier, ou par portion,
Pas d'agrume car il y a déjà le citron. Des fruits à maturité.
Pas de fruits séchés comme les pruneaux ou raisins car ils sont cuits par le soleil et sont, soit des concentrés de sucre, soit souvent dénaturés par le procédé de fabrication.
Si vous voulez équilibrer votre mélange en oméga-6 et 3, si vous n'avez de graines de lin à disposition, vous pouvez associer un des 3 groupes ci-dessous, selon votre envie du moment. Variez-bien cependant car chacune de ces "graines" ont leurs qualités propres …
- amandes et graines de tournesol.
- noisettes ou noix du Brésil et petites graines de citrouille.
- noix de Grenoble ou de Pécan et graines de sésame décortiqué.
NB: avec cette association, vous avez un apport d'oméga-3 assez équilibré, mais modéré.
Il est très important de bien insaliver chaque bouchée. On pose son couvert entre chaque bouchée et on prend le temps de déguster afin que le cerveau analyse bien chaque composant.
Cela permettra aussi d'éviter un pic de glycémie.
Ce n'est ni une entrée ni un dessert. C'est un repas complet ! Ce repas se prendra sur une période de 15 – 20' à 30' sinon le transit sera trop rapide. 20', c'est aussi le temps minimum requis pour que la satiété se déclenche …
Si vous n'avez pas le temps de procéder ainsi, ce qui vous apportera vitalité et légèreté, si vous ne voulez pas consacrer 30' à ce moment clé, si vous ne voulez pas vous lever 15' plus tôt, alors vous pouvez choisir l'option smoothie et l'emporter au travail. Vous le dégusterez en arrivant, au calme; une gorgée toutes les 3 ou 5'.