Dernier message de la page précédente :
Patrick ... le parmentier de boudin noir une tuerie j'ai adoréMenus d'Octobre 2012
- Cortaline
- Colocataire
- Messages : 279
- Enregistré le : 18 sept. 2012, 13:41
- Enquête de référencement : Google
- Citation : Carpe Diem :-)
- Localisation : Perpignan
- Contact :
Re: Menus d'Octobre 2012
Un rhumatisme psoriasique découvert en 2009 avec des traitements lourds depuis (Méthotrexate, Metroject et aujourd'hui Arava)... une gentille nutritionniste vient de me donner de l'espoir avec la méthode alimentaire de Jean Seignalet ... alors j'y crois avec beaucoup d'enthousiasme depuis septembre 2012... Je suis en phase de stabilisation, plus de crises depuis plus d'un an
- flöchen
- Colocataire
- Messages : 3631
- Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
- Enquête de référencement : cfaitmaison
- Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
- Localisation : 21 dijon
Re: Menus d'Octobre 2012
hier midi : salade carottes râpées/betteraves crues+ chou rouge/raisins secs/poulet.
hier soir : oeufs meurettes et qq ...frites.(c'est peut-être pour ça que j'ai mal partout aujourd'hui ajouté à la fatigue de ma garde d'un pépé de 21h à 3h30)
oeufs meurettes, recette bourguignone : lardons et échalotes revenues, jeter un peu de farine, mouiller avec du vin rouge (2/3 rouge, 1/3 eau) rajouter des champignons revenus; bouquet garni, SetP et un peu de sucre.
pocher les oeufs dans de l'eau bouillante et du vinaigre blanc.mettre la sauce dessus.
hum, ça change !
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16711
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Menus d'Octobre 2012
Avec ça, une sauce au foie gras!Cortaline a écrit : Patrick ... le parmentier de boudin noir une tuerie j'ai adoré
On prends un reste de foie gras (cuit ou cru), qu'on mixe avec un fond (abatis de poulets revenus à l'huile avec oignons et carottes émincés, déglacé avec un peu de vin blanc + eau, on laisse cuire 1/2 h et on passe au chinois, ensuite il faut faire légèrement réduire) et on rectifie l'assaisonnement. Le foie gras donnera du goût et liera la sauce.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- Joan
- Colocataire
- Messages : 350
- Enregistré le : 25 août 2012, 17:26
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Citation : Il ne suffit pas de savoir où aller; il faut encore montrer qu'on y va. Emile Zola
- Localisation : Belgique
Re: Menus d'Octobre 2012
Voici mon menu du jour :
matin : une banane + 4 amandes trempées + thé blanc
midi : 4 (gros) champignons croqués nature en cuisinant + lasagnes d'automne (voir Recettes Inclassables) + 3 (c'est dimanche !) verres Côtes du Rhône rouge bio + 2 carrés chocolat noir 100% + thé vert
soir : j'ai prévu : potage légumes verts + compote de pommes (non sucrée, "qu'avec" de la cannelle)
PS 1: crudités en balance pour l'instant vu colon sensible. Je m'adapte.
PS 2 : je ne désespère pas de commencer bientôt à chipoter avec les graines germées, les smoothies et la crème Budwig adaptée. Et de surveiller un peu mieux l'équilibre nutritionnel de mes menus , suivant les bons conseils prodigués par l'Equipe. Je suis déjà contente d'avoir surmonté le mieux possible les "craquages" et les "boulettes" depuis que je vous ai rejoints.
Bonne prochaine semaine
- Cortaline
- Colocataire
- Messages : 279
- Enregistré le : 18 sept. 2012, 13:41
- Enquête de référencement : Google
- Citation : Carpe Diem :-)
- Localisation : Perpignan
- Contact :
Re: Menus d'Octobre 2012
Merci PAtrick une bonne recette pour un 'tit repas de fêtePatrickS a écrit :Avec ça, une sauce au foie gras! On prends un reste de foie gras (cuit ou cru), qu'on mixe avec un fond (abatis de poulets revenus à l'huile avec oignons et carottes émincés, déglacé avec un peu de vin blanc + eau, on laisse cuire 1/2 h et on passe au chinois, ensuite il faut faire légèrement réduire) et on rectifie l'assaisonnement. Le foie gras donnera du goût et liera la sauce.PatrickCortaline a écrit : Patrick ... le parmentier de boudin noir une tuerie j'ai adoré
Aujourd'hui de prévu pour ce midi (j'aurais une petite pause d'1/4 d’heure) pâtes de riz, bolognaise vapeur, verveine, 1 carré de chocolat noir sans gluten et ce soir une bonne salade avec des crudités et un blanc de poulet farci aux pruneaux et 1 yaourt soja poire amande
Un rhumatisme psoriasique découvert en 2009 avec des traitements lourds depuis (Méthotrexate, Metroject et aujourd'hui Arava)... une gentille nutritionniste vient de me donner de l'espoir avec la méthode alimentaire de Jean Seignalet ... alors j'y crois avec beaucoup d'enthousiasme depuis septembre 2012... Je suis en phase de stabilisation, plus de crises depuis plus d'un an
Re: Menus d'Octobre 2012
Le mois d'octobre tire à sa faim... merci à vous tous pour votre participation à ce sujet, vous êtes adorables...
Il y a eu presque 600 "vues" pour une centaine de posts, cela démontre bien que les menus sont "suivis" et qu'ils aident probablement beaucoup d'entre-nous à trouver des idées.. Cela nous encourage à continuer dans ce sens...
Bon, hier j'ai "fait la bringue" toute la journée...
Hier midi j'ai mangé des galettes de riz (maison) farcies aux St jacques et champignons de Paris avec une petite sauce au vin blanc et à l'échalote.
Un carpaccio de saumon sauvage aux graines d'aneth et à l'estragon
des endives braisées au citron
Et j'ai bu PLEIN de champagne....
Le soir j'étais invitée
Superbe paella !!! avec du Saint Pierre, des jambonettes de poulet, du chorizo (un vrai! sans additifs...), des légumes ad-hoc et même des filaments de safran ajoutés dessus.... magnifique...
En dessert des coupes colonel avec du sorbet citron fait par mon hôtesse (elle a une sorbetière) elle avait mis du citron confit dedans, c'était délicieux...
Bref, j'ai bien festoyé et ce matin je suis tout à fait bien malgré mes excès...
Bonne journée à tous...
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: Menus d'Octobre 2012
Je vois qu'on s'est laissé gâter menu:hier j'ai "fait la bringue" toute la journée...
matin : smoothie aux mûres et à la mâche
midi :potage aux poireaux, riz & lentilles au curcuma , accompagné d'un saumon vapeurisé + vin blanc demi-sec
17H Poire et 1 carré de choloclat noir
19H : Sla Nestor, 2 tr de cake fait maison avec beurre de coco + accompagnement (?) Pour 2 personnes :
8 mesures de riz (mesurette à café) (riz thaï colruyt, sac de 2 Kg)( cuisson 8 à 10' maxi; pas 15' comme indiqué !)
http://www.promobutler.be/fr/magasins/C ... -kg-748927" onclick="window.open(this.href);return false;
4 mesures de lentilles corail (même temps de cuisson)
1/3 càc de curcuma + 10 tours de moulin à poivre noir
- Cortaline
- Colocataire
- Messages : 279
- Enregistré le : 18 sept. 2012, 13:41
- Enquête de référencement : Google
- Citation : Carpe Diem :-)
- Localisation : Perpignan
- Contact :
Re: Menus d'Octobre 2012
Aujourd’hui, j'ai fait un risotto au safran (Thermomix cuisson 100°) et ce soir un filet mignon farci aux pruneaux avec carottes et haricots verts ...
j'ai démarré les graines germées ça marche bien très sympa et bon
Un rhumatisme psoriasique découvert en 2009 avec des traitements lourds depuis (Méthotrexate, Metroject et aujourd'hui Arava)... une gentille nutritionniste vient de me donner de l'espoir avec la méthode alimentaire de Jean Seignalet ... alors j'y crois avec beaucoup d'enthousiasme depuis septembre 2012... Je suis en phase de stabilisation, plus de crises depuis plus d'un an
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: Menus d'Octobre 2012
=> bien surveiller les rinçages (matin et soir) et surtout la ventilationj'ai démarré les graines germées ça marche bien très sympa et bon
- Joan
- Colocataire
- Messages : 350
- Enregistré le : 25 août 2012, 17:26
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Citation : Il ne suffit pas de savoir où aller; il faut encore montrer qu'on y va. Emile Zola
- Localisation : Belgique
Re: Menus d'Octobre 2012
Menu de hier :
matin : traditionnelle banane
midi : filet pur d'agneau (saignant beurk, mais j'ai fait un effort) + brocoli vapeur arrosé d'huile de noix + 2 verres vin rouge + 2 carrés chocolat noir 100 % + thé blanc
soir : invitée dans une Brasserie pour clôturer un après-midi d'activités. Limite des dégâts : une énorme assiette de crudités fraîchement râpées (chou rouge, chou blanc, carottes, concombre, salade frisée rouge, tomate) + huile/vinaigre servis à part à table + 4 tranches de jambon d'Ardennes (d'origine - très naturel, peu fumé, peu salé) + 2 verres de vin rouge (encore )
Re: Menus d'Octobre 2012
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 38 Réponses
- 16822 Vues
-
Dernier message par Cortaline
-
- 17 Réponses
- 9713 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 48 Réponses
- 16359 Vues
-
Dernier message par anonyme2
-
- 106 Réponses
- 23312 Vues
-
Dernier message par flöchen
-
- 21 Réponses
- 18783 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 53 Réponses
- 2466 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 51 Réponses
- 9756 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 138 Réponses
- 12025 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 81 Réponses
- 19370 Vues
-
Dernier message par Collette
-
- 154 Réponses
- 7828 Vues
-
Dernier message par caribou
-
- 408 Réponses
- 31428 Vues
-
Dernier message par Anonyme1
-
- 9 Réponses
- 1287 Vues
-
Dernier message par PatrickS