les oignons
- dubbleace
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les oignons
PAtrick peut tu me dire comment choisir nos oignons pour qu ils aient du gout et qu ils ont pas ete deterres trop tot ? car les oignons en ce moment ils ne cuisent pas et n ont pas de gouts
bonne journee
- PatrickS
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Re: les oignons
Il faut choisir ses oignons fermes et de préférence pas forcés. Je pense que le mieux est de les acheter chez des petits producteurs locaux. Je vois la différence entre les oignons que j'ai sorti de mon jardin et ceux que j'ai acheté plus tard, les miens sont encore nickels les autres ne sont plus très fermes.
Pour le goût, il existe tant de variétés différentes qui sont plus ou moins forts ou doux, voire sucrés, l'idéal est de tester.
Voici ce que j'ai trouvé:
Oignons jaune paille: il s'agit des oignons communs (ils sont plutôt brun doré)ce sont les plus forts.
Oignons rouges: parfois appelés oignons d'Italie, leur peau rubis cache une chair nuancé de rouge. Leur goût est doux et ils sont excellents crus dans une salade.
Oignons d'Espagne: les oignons cultivés dans les régions chaudes sont plus doux que ceux des régions froides, et les oignons d'Espagne comptent parmis les plus doux. D'un joli cuivre pâle, ils sont sensiblement plus gros que les oignons paille. Etant donné leur parfum délicat, ils sont tout désignés pour êtres incorporés crus à des salades, coupés en fines lamelles, tandis que leur belle taille permet de les cuisiner entier, à l'eau ou au four.
Oignons blancs: on en trouve de forme et tailles diverses. Les tout petits sont doux et sont excellent ajoutés tels quels à un ragoût. Plus gros, ils peuvent être doux ou forts.
Oignons rosés de Roscoff: vendus de septembre à mars, ces oignons au bulbe rond de couleur rose-rouge sont cultivés depuis le moyen âge. Leur chair blanche a une saveur très parfumée, ils sont excellents crus dans une salade.
Oignons nouveaux: appelé cebettes dans le midi, ce sont de vrai oignons, mais récolté très jeunes alors que leurs feuilles sont encore vertes et fraiches. Leur goût est délicat et on peut utiliser leur bulbe blanc ou les feuiles vertes dans les salades, les omelettes ou dans tout plat demandant une légère saveur d'oignon
A+ Patrick
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- maï
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Re: les oignons
Le transport, le stockage sont des moments durant lesquels les légumes subissent des différences thermiques, d'hydrométrie qui les font pourrir .
Les grandes surfaces ne sont pas attentives à ces problèmes.
Préférer des petits producteurs, mais surtout attendre les oignons nouveaux.
- dubbleace
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Re: les oignons
perso nous prenons les oignons jaune paille mais je trouve qu il non plus aucun gout et ne cuisent pas nous aimons aussi les petits oignons blanc un regal
bon je vais voir si je peux trouver un petit producteur pas trop loin de chez moi sur le marche il y a un maraiche mais il y a toujours la queue et je ne peux vraiment pas rester sur place sans bougee bon je vais voir ce que je vais faire merci tout plein
- PatrickS
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Re: les oignons
Si tu as des oignons qui te conviennent, tu peux les congelés émincés et étalés en fine couche puis les mettre en sachet. Ne fonctionne que pour des oignons qu'on va faire cuire.
A+ Patrick
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- dubbleace
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Re: les oignons
bonne journee
- okasan
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Re: les oignons
alors c'est sûr, si on peut privilégier les petits producteurs c'est mieux, .....ou du bio.......mais bon, pas toujours évident !!
OKASAN 53 ans, maladies multiples et variées depuis l'enfance : coqueluche,toxoplasmose,thyphoïde, 17 anesthésies générales..... 2 cancers et séquelles neuropathiques importantes.........début Seignalet le 26 décembre 2008 et depuis
VIVE LA VIE !!!!
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