RILLONS
- pomme300
- Colocataire
- Messages : 177
- Enregistré le : 06 janv. 2009, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Vannes
RILLONS
Pour réussir de bons et beaux rillons,
Faire bouillir 1/2 litre d'eau, quand l'eau bout, jeter 500g de poitrine fraîche (découper en carré de 3x3 cms en charcuterie)avec 1 c à café de poivre noir en grains, 1c à soupe de gros sel (Guérande si possible) 1/2 c à soupe d'ârome Patrelle.
A faire en cocotte, cuire 30 mn après rotation, ouvrir, égoutter er poser sur un sopalin épais, laisser refroîdir
Ce mange froid avec une salade par exemple
hum!!! bon appétit
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16711
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: RILLONS
Beaux et bons rillons? Beaux d'accord, bons... pour le goût, MAIS
Le gras animal= mauvais, un peu passe encore, mais la poitrine...
Cocotte, 30mn après la rotation haute température (140°) = très mauvais
Perso je me permets (très rarement) des lardons, la température est trop élevée mais courte.
C'est comme un steack, la cuisson se fait à trop haute température mais si on le mange bleu, les dégats serons tenus dans les limites. Merci tout de même pour la recette, à essayer à la vapeur.
A+ Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- pomme300
- Colocataire
- Messages : 177
- Enregistré le : 06 janv. 2009, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Vannes