ou acheter des lardons?
- laziza
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Je n'achète plus de lardons prédécoupés en emballage plastique, ils sont tous issus de fabrications industrielles et pleins d'additifs.
J'ai trouvé un charcutier sérieux qui fait lui même son lard fumé et me le garanti sans additifs
J’achète donc une belle tranche de lard fumé que je conserve au réfrigérateur enroulée dans un torchon.
Ça se conserve plusieurs semaine, simplement il sèche un peu et parfois un peu de sel apparait en surface, c'est normal.
Et quand je veux quelques lardons je prends ma planche et mon meilleur couteau, puis j'appelle mon mari qui est ravi de donner un coup de main en découpant les lardons.
.... Enfin on peut aussi le faire toute seule mais c'est plus sympa de cuisiner à deux.
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
- sakurasaita
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- maï
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Si tu veux t'en faire une sans va faire un tour chez Fabio (en adaptant) oula Belle au Blé Dormant ou gourmandine.
Bon appétit.
- cori
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Carole cela ma fait pensé à toi.
poitrine fumée:ingrédients
poitrine de porc,sel,antioxidant:ascorbate de sodium(sans danger E 301) conservateur :nitrite de sodium(risque d'allergie E250),fumée.
pas de dextrose n'y lactose je ne sais si je peu écrire la petite surface ,et la marque ?ou MP cori
- petzouille
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- cori
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- Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive
je suis d'accord je ne suis pas SPA mais je n'en mange jamais ,excepté hier ou j'ai pris ceux ci , sous forme de jambon je les ais dégraisser un max (trés fin )
j'ai pensé à Carole qui débute le régime elle cherchais vraiment des lardons est je pense que petit à petit elle pourras en consommé occasionnellement ou pas .
merci prof pour la mise en garde importante .
cori
- petzouille
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mais en effet c'est lié à la teneur en [g]lipides[/g]acides gras saturés,acides gras trans,acide arachidonique et cholesterol
tout y est
la "totale" en somme
le volet "fumé"..;ce n'est pas non plus particulierement conseillé
à cause des benzopyrenes que tout produit fumé contient inéluctablement....mais à la limite ,une fois de temps à autre
,ça pourrait "passer"
mais en cas de SPA ou de PR ou d'une autre pathologie "inflammatoire" un des volets qui me semble essentiel est de limiter les lipides ..GLOBALEMENT
tous les lipides
et parmi les lipides consommés,
il en faut toujours un [g]minimum[/g]
privilegier [g]les W3 et les W9
[/g]
les "déficits" en W6 sont tres improbables..quoiqu'on fasse..ils sont tellement omnipresents que le risque d'en manquer est quasi nul
il est exact que SEIGNALET ne traite absolument pas cette question
il parle de bonnes huiles insaturées
de premiere pression etc
mais n'a quasiment pas développé cet aspect ..du moins je n'ai pas trouvé une synthese de ce que l'on sait en ce domaine et qui fait appel aux travaux de KOUSMINE
de Jean Marie BOURRE aussi et de quelques autres
donc ..les lardons ..dans une SPA
non vraiment ,il vaut mieux pas!
les faire degraisser un max..c'est déja un moindre mal..mais ça n'eliminera pas tout
Bonne journée
PETZOUILLE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
- cori
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Mettre sa santé en danger en évitant de manger du lard ? je ne comprends pas bien ta démarche, Carole.
Evidemment on peut en consommer, mais avec une grande modération, surtout si le porc n'est pas issu d'un élevage irréprochable.
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- ulricha
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A toi de faire tes propres expériences
Depuis 4 ans, je n'ai pas l'impression de "restriction" mais plutôt d'un excellent régime alimentaire très équilibré. Pour certaines pathologies, les apports en graisses sont catastrophiques, pour d'autres, il faut limiter les apports en sucre. Perso, j'évite le boeuf, puisque les hormones que l'on trouve dans les laitages sont présents dans la viande
Tous les nouveaux doivent se mettre en tête de ne pas :no: chercher à remplacer un aliment par un autre, mais de manger AUTREMENT !!!
Tu vas peut-être me trouver "extrémiste", mais je n'ai jamais été en aussi bonne santé !!!
Ma neuro et mon doc sont stupéfaits du résultat, et je rappelle que je n'ai plus aucun traitement, et que je ne suis jamais malade !!!
- maï
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- Citation : La quiche en informatique
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Il est difficile de s'entendre dire "c'est interdit - à éviter" pour beaucoup d'aliments qui font partie de notre alimentation quotidienne.
Comme Uricha, je pense que la meilleure solution est de manger autrement et non de chercher à remplacer par des succédanés qui ne peuvent qu'être décevants.
Je fais comme elle et je ne m'en plaint plus. Je vois les aliments qui ne me conviennent pas comme des "poisons" et comme ceux qui me conviennent peuvent aussi être cuisinés et donner de savoureux plats, je n'ai aucune difficulté. Je craque rarement (bon, je sais ça m'est arrivé récemment mais pas par envie, mais par faim et s'il y avait eu un autre commerce qu'une boulangerie ouvert, j'aurais préféré sans hésiter manger des fruits - une banane bien nourrissante - à la place de ces rochers coco que je n'ai pas appréciés et qui m'ont valu des douleurs quelques jours après).
C'est un choix de vie, pas seulement un régime.
Difficile de passer le cap, je le sais pour être passée par là.
Bon courage
Cordialement
- sakurasaita
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je n'essaie pas non plus de remplacer des aliments mais de manger autrement et c'est super finis les angines,... par contre depuis le régime mon odorat est au plus bas...
bon en ce moment j'ai des envies de mars, de pain au choco,.. alors ca doit être un gros stress (exam) donc je mange des galettes de riz des fois au choco meme si j'évite le sucre
il faut se dire NOUVELLE ALIMENTATION NOUVELLE VIE et ne pas chercher à remplcer comme on le dit
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