Pour se repérer dans l'Appart
Le Rez de chaussée
C''est l'endroit où nous nous présentons mais aussi où nous nous informons de nouvelles urgentes , ou ponctuelles
Entresol Toutes nos recettes
Premier étage Tout ce qui concerne le régime
Deuxième Etage On s'instruit , on s'amuse, on prend soin de soi
Pour savoir utiliser les différentes fonctions , avatars , fichiers =>ICI<=
L'Appart est GRATUIT fonctionne sans publicité intempestive , vous pouvez y trouver TOUT ce que dont vous avez besoin de savoir pour effectuer cette alimentation différenciée, d'autres rubriques peuvent s'ouvrir selon les besoins.
Plusieurs choix de styles s'offrent à vous , pour ceux qui ont des difficultés de vision , essayez VISIO


Pour toutes questions sur la nouvelle décoration et le fonctionnement de l'Appart' voir au AU CAGIBI
La lumière reste allumée en permanence donc n' hésitez pas à nous solliciter.

Blanquette de porc

Répondre
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 12855
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Blanquette de porc

Message par PatrickS » 10 nov. 2016, 11:04

Dernier message de la page précédente :

Bonjour,

Elle parlai de viande fondante.

Je faisais, au restaurant des joues de porc (à la carte pendant 12 ans, le seul plat qui ne changeait jamais) et, de temps en temps, de la joue de boeuf.
La différence (en dehors de l'origine de la viande) est que la partie gélatineuse du boeuf est très visible et celle du porc est plus ou moins incorporé à la chair. Le porc est plus fondant dans son ensemble.

Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360" onclick="window.open(this.href);return false;

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 1638
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Cueille aujourd'hui
Localisation : St Zacharie à 30 Km de Marseille

Re: Blanquette de porc

Message par vannades » 13 nov. 2016, 11:06

Ok patrickS pour ta réponse >>> la joue de Porc me tente bien :super: je vais demander à mon boucher ...Si j'en trouve un dans mon village :mdr1:

Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 12855
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Blanquette de porc

Message par PatrickS » 13 nov. 2016, 14:08

Bonjour,

Mes joues de porc, je les traitais en salaison:

Je mettais pas mal de gros sel sur les joues, bien mélanger le tout et laisser au frigo pendant une nuit.
Le lendemain, je les dessalait dans une grande quantité d'eau. Puis cuisson pendant environ 1 heure dans de l'eau.
A ce moment, il est facile d'enlever le gras qui est attaché aux joues.

C'est à ce moment que je faisais la cuisson proprement dite.
Ma recette: viewtopic.php?f=99&t=22021#p366202

Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360" onclick="window.open(this.href);return false;

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 1638
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Cueille aujourd'hui
Localisation : St Zacharie à 30 Km de Marseille

Re: Blanquette de porc

Message par vannades » 13 nov. 2016, 17:02

Une merveille pour mes petits yeux, je ferai cela pour mes amis je pense qu'ils aimerons ? avec des pâtes de sarrasin :super:

Avatar du membre
malorie
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 32
Enregistré le : 23 oct. 2016, 07:01
Enquête de référencement : Google
Localisation : Drôme

Re: Blanquette de porc

Message par malorie » 19 nov. 2016, 18:19

PatrickS,
Sympa ta recette. Et plus simple que la mienne.
J'essaierai ;-)

vannades
Oui tes amis aimeront, sans aucun doute !
Femme, 31 ans
Spondylarthropathie diagnostiquée en sept 2016
Début du régime Seignalet 21/09/2016

Présentation : presentation-t21917.html
Bilan 6 mois : viewtopic.php?f=151&t=22748

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Recettes à base de porc »