Blanquette de porc

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PatrickS
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Re: Blanquette de porc

Message par PatrickS » 10 nov. 2016, 11:04

Dernier message de la page précédente :

Bonjour,

Elle parlai de viande fondante.

Je faisais, au restaurant des joues de porc (à la carte pendant 12 ans, le seul plat qui ne changeait jamais) et, de temps en temps, de la joue de boeuf.
La différence (en dehors de l'origine de la viande) est que la partie gélatineuse du boeuf est très visible et celle du porc est plus ou moins incorporé à la chair. Le porc est plus fondant dans son ensemble.

Patrick


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Re: Blanquette de porc

Message par vannades » 13 nov. 2016, 11:06

Ok patrickS pour ta réponse >>> la joue de Porc me tente bien :super: je vais demander à mon boucher ...Si j'en trouve un dans mon village :mdr1:



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PatrickS
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Re: Blanquette de porc

Message par PatrickS » 13 nov. 2016, 14:08

Bonjour,

Mes joues de porc, je les traitais en salaison:

Je mettais pas mal de gros sel sur les joues, bien mélanger le tout et laisser au frigo pendant une nuit.
Le lendemain, je les dessalait dans une grande quantité d'eau. Puis cuisson pendant environ 1 heure dans de l'eau.
A ce moment, il est facile d'enlever le gras qui est attaché aux joues.

C'est à ce moment que je faisais la cuisson proprement dite.
Ma recette: viewtopic.php?f=99&t=22021#p366202

Patrick


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Re: Blanquette de porc

Message par vannades » 13 nov. 2016, 17:02

Une merveille pour mes petits yeux, je ferai cela pour mes amis je pense qu'ils aimerons ? avec des pâtes de sarrasin :super:



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Re: Blanquette de porc

Message par malorie » 19 nov. 2016, 18:19

PatrickS,
Sympa ta recette. Et plus simple que la mienne.
J'essaierai ;-)

vannades
Oui tes amis aimeront, sans aucun doute !


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Spondylarthropathie diagnostiquée en sept 2016
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