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Le roti

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boubou
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Message par boubou » 22 oct. 2006, 08:59

De porc qu'il est le roti (1,4kg)

3 oignons
20 abricot sec
porto
gingembre (j'ai mis de la poudre mais la recette parle de gingembre "frais" à peler et raper)
laurier, sel, poivre.

Faire dorer le roti sur toutes ses faces dans une cocotte. Pendant ce temps, hacher les oignons. Moi je les ai mixés mais nicole (ma femme)aurait préféré les couper menus au couteau (j'étais sûr qu'elle critiquerait, trés feminin comme comportement. Même quand il n'y a rien à dire.....).
Mettre les abricots à mariner dans le porto.

Une fois le roti doré, mettre les oignons autour avec l'assaisonement (gingembre, laurier, sel poivre).
Faire cuire à feu trés doux dans la cocotte pendant 40 mn.

Ensuite rajouter les abricots. Là je me suis trompé, j'ai vidé également le porto.

Laisser cuire toujours à feu trés doux pendant 10 mn de plus.

C'est prêt.

Le résultat n'est pas mal, c'est pas grandiose mais ca arrange bien le roti et finalement assez facilement.

Par contre, une fois la cuisson terminée, ne pas laisser le roti dans la cocotte car il continu à cuire...un peu trop.

Finalement les oignons ont comme une purée ....d'oignon et c'est bon.

Il est fort leboubs......

A+

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maï
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Message par maï » 22 oct. 2006, 10:04

Bravo !!!
Je vais essayer, mais avec du gingembre frais - il sera nettement plus parfumé.
Et je rajouterais de l'ail (jamais de gingembre sans ail - chacun ses petites manies). Quant au porto, je ferais comme toi, sinon, on en fait quoi ? on le boit à l'apéro?
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Message par aggie » 22 oct. 2006, 17:32

Moi, si j'avais un conjoint qui cuisine comme toi, je ne le critiquerais pas du tout ! Je lui prodiguerais au contraire moult encouragements car ça m'a l'air bien appétissant.

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Message par ulricha » 22 oct. 2006, 20:28

On peut s'inviter ??? Image
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Message par cocotte » 22 oct. 2006, 20:42

Bonne idée!!!

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Message par anonyme3 » 25 oct. 2006, 18:07

C'est marrant MAÏ mais c'est pareil pour moi : aïl et gingembre font la paire !!! j'en salive...

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