Le roti

Répondre
boubou
Colocataire
Colocataire
Messages : 80
Enregistré le : 13 nov. 2005, 00:00

Message par boubou » 22 oct. 2006, 08:59

De porc qu'il est le roti (1,4kg)

3 oignons
20 abricot sec
porto
gingembre (j'ai mis de la poudre mais la recette parle de gingembre "frais" à peler et raper)
laurier, sel, poivre.

Faire dorer le roti sur toutes ses faces dans une cocotte. Pendant ce temps, hacher les oignons. Moi je les ai mixés mais nicole (ma femme)aurait préféré les couper menus au couteau (j'étais sûr qu'elle critiquerait, trés feminin comme comportement. Même quand il n'y a rien à dire.....).
Mettre les abricots à mariner dans le porto.

Une fois le roti doré, mettre les oignons autour avec l'assaisonement (gingembre, laurier, sel poivre).
Faire cuire à feu trés doux dans la cocotte pendant 40 mn.

Ensuite rajouter les abricots. Là je me suis trompé, j'ai vidé également le porto.

Laisser cuire toujours à feu trés doux pendant 10 mn de plus.

C'est prêt.

Le résultat n'est pas mal, c'est pas grandiose mais ca arrange bien le roti et finalement assez facilement.

Par contre, une fois la cuisson terminée, ne pas laisser le roti dans la cocotte car il continu à cuire...un peu trop.

Finalement les oignons ont comme une purée ....d'oignon et c'est bon.

Il est fort leboubs......

A+



Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Message par maï » 22 oct. 2006, 10:04

Bravo !!!
Je vais essayer, mais avec du gingembre frais - il sera nettement plus parfumé.
Et je rajouterais de l'ail (jamais de gingembre sans ail - chacun ses petites manies). Quant au porto, je ferais comme toi, sinon, on en fait quoi ? on le boit à l'apéro?
Image


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006

aggie
Colocataire
Colocataire
Messages : 346
Enregistré le : 01 févr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : paris

Message par aggie » 22 oct. 2006, 17:32

Moi, si j'avais un conjoint qui cuisine comme toi, je ne le critiquerais pas du tout ! Je lui prodiguerais au contraire moult encouragements car ça m'a l'air bien appétissant.



Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha » 22 oct. 2006, 20:28

On peut s'inviter ??? Image
biz Image



Avatar du membre
cocotte
Colocataire
Colocataire
Messages : 3276
Enregistré le : 15 janv. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Charenton-Le-Pont

Message par cocotte » 22 oct. 2006, 20:42

Bonne idée!!!

Image


Cocotte

anonyme3
Colocataire
Colocataire
Messages : 74
Enregistré le : 30 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Nogent le Rotrou

Message par anonyme3 » 25 oct. 2006, 18:07

C'est marrant MAÏ mais c'est pareil pour moi : aïl et gingembre font la paire !!! j'en salive...



Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Recettes à base de porc »