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Caviar d'aubergines (Zaalouk)

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Caviar d'aubergines (Zaalouk)

Message par saltarella » 26 août 2017, 15:54

Voici la recette qui provient du site Papilles et pupilles avec juste quelques modifications car j'aime lorsque c'est bien épicé et aillé
caviar d'aubergine.JPG
Pour 4 personnes:


Ingrédients:

3 aubergines
1 tomate
2 gousse d'ail (voir moins si vous n'aimez pas le goût)
1 cuillère à café pleine de paprika
1 cuillère à soupe de cumin
1/2 cuillère à café de sel
1/4 de cuillère à café de poivre
une petite poignée de persil ciselé
une petite poignée de coriandre ciselée
1/2 jus de citron
huile d'olive

Préparation:

Lavez les aubergines et pelez une bande sur deux
Les couper en tout petits cubes
Faites chauffer une poêle avec un fond d'huile d'olive ( sur le site ils conseillent 20 à 25 cl j'ai dû en mettre 15 cl à vue d'œil)
Attendez que ce soit bien chaud et faire frire les aubergines 10 minutes à feu vif
S'il y a trop d'huile en enlever un peu
Ajoutez la tomate coupée menue et l'ail coupé
Ajoutez aux aubergines, ajoutez les épices et les herbes et faites cuire 15 minutes à feu moyen
Pendant tout le temps de cuisson remuez et écrasez la préparation
Ajoutez le jus de citron et continuez 5-10 minutes en écrasant toujours régulièrement
Peut se manger chaud ou froid
Rémission totale des symptômes de fibromyalgie depuis plus d'un an, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux marcher 4h et rester debout 5h un vrai bonheur!!!!!!! Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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Re: Caviar d'aubergines (Zaalouk)

Message par Floch » 26 août 2017, 19:41

Merci Saltarella,

Dès qu'il s'agit d'apéro !... :frigo:
ça me donnera l'occasion demain soir de tester à nouveau la cuisson à l'huile...

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Re: Caviar d'aubergines (Zaalouk)

Message par saltarella » 26 août 2017, 20:15

:mdr3: de rien c'est plaisant l'été ces repas apéro j'adore
Rémission totale des symptômes de fibromyalgie depuis plus d'un an, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux marcher 4h et rester debout 5h un vrai bonheur!!!!!!! Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
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Re: Caviar d'aubergines (Zaalouk)

Message par Tinka » 26 août 2017, 22:41

:miam:

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Re: Caviar d'aubergines (Zaalouk)

Message par Zébrou » 27 août 2017, 09:11

Hummmm ça à l'air bon!!!! A tester!!!
Merci :bisou:

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Re: Caviar d'aubergines (Zaalouk)

Message par saltarella » 27 août 2017, 17:54

:bisou: de rien
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Re: Caviar d'aubergines (Zaalouk)

Message par PatrickS » 27 août 2017, 18:29

Bonjour,

Personnellement, j'aime beaucoup de légumes relativement "nature", pas trop "dénaturés" par des rajouts.
Quand je fait un caviar d'aubergines, c'est sel, poivre et thym (cuites dans de l'hile d'olives)

Patrick
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https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

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Re: Caviar d'aubergines (Zaalouk)

Message par Floch » 28 août 2017, 00:47

Recette testée et approuvée ce soir.
Merci :bisou:

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Re: Caviar d'aubergines (Zaalouk)

Message par saltarella » 28 août 2017, 07:46

:super: Floch

Je te comprends Patrick j'ai cuisiné des années sans épices, sans matière grasse sans rien mais maintenant que je suis tombée dedans je m'en régale. Mais ça dénature le goût car tu ne sens plus le légume seul
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Re: Caviar d'aubergines (Zaalouk)

Message par PatrickS » 28 août 2017, 08:58

Bonjour,

Je ne cuisine pas sans épices, mais je n'en utilise pas de trop (goût personnel).
Quand je fait un chili ou un colombo, si on ne met rien dedans, ce n'est pas la même chose (c'est faaaaaaaaaaaaaade) :ange:

Patrick
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Re: Caviar d'aubergines (Zaalouk)

Message par Tinka » 30 août 2017, 16:00

:frigo:

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Re: Caviar d'aubergines (Zaalouk)

Message par Tinka » 03 sept. 2017, 23:00

Je le fais sans tomate et coriandre ...

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Re: Caviar d'aubergines (Zaalouk)

Message par saltarella » 04 sept. 2017, 06:37

Pourquoi pas tu nous diras ce que tu en as pensé ;)
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Re: Caviar d'aubergines (Zaalouk)

Message par Tinka » 05 sept. 2017, 10:21

Je ne supporte pas les tomates ...
mais en revanche j'ajoute des noix ou des amandes en poudre ;-)

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