Fond de volaille
- Jiby
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Fond de volaille
2 carcasse complètes de poulet avec tête, cou et pattes si possible
500g de tomates
2 oignons
2 carottes
Quelques branches de céleri
1 tête d’ail
Persil
Bouquet garni
Recette :
Nettoyer et couper les légumes en gros morceaux (sans éplucher si bio)
Couper l’ail en deux (pour que l’arôme diffuse)
Mettre les carcasses et tous les autres ingrédients dans une grande casserole
Couvrir d’eau de source
Monter à ébullition sans couvercle
Dès les premiers bouillons, réduire le feu au minimum et laisser cuire 3 heures, toujours sans couvrir (pour que ca cuisse à 85-90 degrés…). Idéalement mélanger toutes les 30-45 minutes pour que les arômes diffusent bien.
Une fois la cuisson achevée, tamiser le bouillon et jeter tous les autres éléments, qui ont cuit trop longtemps.
Bon appétit!
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