Pour se repérer dans l'Appart
Le Rez de chaussée
C''est l'endroit où nous nous présentons mais aussi où nous nous informons de nouvelles urgentes , ou ponctuelles
Entresol Toutes nos recettes
Premier étage Tout ce qui concerne le régime
Deuxième Etage On s'instruit , on s'amuse, on prend soin de soi
Pour savoir utiliser les différentes fonctions , avatars , fichiers =>ICI<=
L'Appart est GRATUIT fonctionne sans publicité intempestive , vous pouvez y trouver TOUT ce que dont vous avez besoin de savoir pour effectuer cette alimentation différenciée, d'autres rubriques peuvent s'ouvrir selon les besoins.
Plusieurs choix de styles s'offrent à vous , pour ceux qui ont des difficultés de vision , essayez VISIO


Pour toutes questions sur la nouvelle décoration et le fonctionnement de l'Appart' voir au AU CAGIBI
La lumière reste allumée en permanence donc n' hésitez pas à nous solliciter.

Sanguins en bocaux à l’huile, Vinaigre et Vin Blanc

Répondre
Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 1638
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Cueille aujourd'hui
Localisation : St Zacharie à 30 Km de Marseille

Sanguins en bocaux à l’huile, Vinaigre et Vin Blanc

Message par vannades » 13 nov. 2015, 17:26

Sanguins en bocaux à l’huile, Vinaigre et Vin Blanc Cueillette du jour ♥♥
champignons sanguins.jpg
903691champignonssanguins1.jpg

Des sanguins (qui viennent d’être ramassés)
Un verre d’huile d’Olive pour nous ou neutre
Un verre de vinaigre de Vin
Un verre de Vin Blanc ou de Vin
Sel et poivre
Feuilles de laurier, thym, romarin, Ail

Ebouillantez des bocaux de conserve et laissez-les sécher.

Nettoyez les sanguins : ôtez la partie terreuse du pied, morceaux d’herbe, feuilles etc. Brossez doucement les champignons pour enlever la terre et passez les rapidement sous un filet d’eau sans les faire tremper. Coupez-les en gros morceaux mais conserver les petits entiers. Faites-les revenir dans une poêle bien chaude Avec Huile, Vin Blanc, Sel Poivre, Laurier, Romarin, Ail
Faites cuire le tout pendant environ 20 minutes environ.
En fin de cuisson, versez le verre de vinaigre de Vin
Procédez à la mise en pots : remplissez les bocaux avec les champignons, puis couvrez avec le mélange d’huile et de vinaigre encore chaud.
Les champignons doivent être entièrement recouverts d’huile, si ce n’est pas le cas, complétez avec de l’huile de votre bouteille.
Fermez les bocaux et conservez-les dans un endroit sec à l’abri de la lumière. ( ils doivent être mangés dans les 6 mois) super avec viande froide, en apéritif etc. …


( j'avais fais avec des Champignons de Paris ) pas mal mais c'est autre chose question goût :miam:

*** Pour ne pas perdre mon Huile d'Olive des Bocaux soit elle va dans mes salades Vertes, de Riz ou dans certaines recettes quand je cuisine (elle est très bonne et parfumée) à ne pas jeter :super:

Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 3415
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: Sanguins en bocaux à l’huile, Vinaigre et Vin Blanc

Message par sansan973 » 13 nov. 2015, 18:17

:miam: on vient quand pour la dégustation????? ;) :hehe:

Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 1638
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Cueille aujourd'hui
Localisation : St Zacharie à 30 Km de Marseille

Re: Sanguins en bocaux à l’huile, Vinaigre et Vin Blanc

Message par vannades » 13 nov. 2015, 18:25

De suite je t'attends :grouille:

Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 3415
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: Sanguins en bocaux à l’huile, Vinaigre et Vin Blanc

Message par sansan973 » 13 nov. 2015, 19:10

Faudra que tu soies patiente, c'est loin!!!! :mdr3:

Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 1638
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Cueille aujourd'hui
Localisation : St Zacharie à 30 Km de Marseille

Re: Sanguins en bocaux à l’huile, Vinaigre et Vin Blanc

Message par vannades » 13 nov. 2015, 19:26

Il risque que tu trouves :mdr3: :mdr3: :mdr3: le pot vide déjà on attaque ce soir.....

Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 3415
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: Sanguins en bocaux à l’huile, Vinaigre et Vin Blanc

Message par sansan973 » 13 nov. 2015, 21:37

Ah ben non! T'as pas le droit de me faire ça, après tout ce long voyage!!!!! :mdr3: :mdr3:

Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 1638
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Cueille aujourd'hui
Localisation : St Zacharie à 30 Km de Marseille

Re: Sanguins en bocaux à l’huile, Vinaigre et Vin Blanc

Message par vannades » 13 nov. 2015, 22:11

On ira en chercher d'autres à la colline à 5 mn de ma maison nous espérons en trouver :mdr3:

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Champignons sanguins et Lactaires délicieux en bocaux
    par vannades » 17 nov. 2016, 14:06 » dans Recettes qu'à base de légumes
    2 Réponses
    322 Vues
    Dernier message par vannades
    17 nov. 2016, 17:46
  • adoucissant = vinaigre blanc
    par Xena » 22 août 2009, 14:47 » dans L'armoire à balais
    11 Réponses
    2864 Vues
    Dernier message par proserpine
    02 avr. 2012, 06:49
  • resultats sanguins : carence en fer et vit d
    par prunette » 28 avr. 2011, 22:38 » dans Le balcon
    7 Réponses
    668 Vues
    Dernier message par prunette
    01 mai 2011, 10:22
  • le régime des groupes sanguins
    par abi701 » 05 oct. 2008, 12:27 » dans Le living
    20 Réponses
    1977 Vues
    Dernier message par abi701
    28 sept. 2008, 09:20
  • Risotto crémeux aux sanguins
    6 Réponses
    420 Vues
    Dernier message par saltarella
    19 janv. 2017, 15:20
  • Résultats sanguins pas bon... besoin de vos conseils!
    par izzaaa » 30 sept. 2008, 10:37 » dans Le dressing
    2 Réponses
    463 Vues
    Dernier message par evelyne27
    29 sept. 2008, 12:03
  • Résultats sanguins après 3 semaines de Seignalet
    par Elisa76 » 24 janv. 2014, 10:48 » dans Le dressing
    2 Réponses
    366 Vues
    Dernier message par Elisa76
    24 janv. 2014, 13:11
  • vinaigre au jus de framboise
    par gwenn-aelle » 30 mars 2009, 18:19 » dans Les ingrédients
    6 Réponses
    2085 Vues
    Dernier message par maï
    30 mars 2009, 21:39
  • Le vinaigre de cidre
    par PierretteCottet » 14 déc. 2010, 12:28 » dans Les ingrédients
    7 Réponses
    2351 Vues
    Dernier message par okasan
    16 déc. 2010, 14:06
  • Composition du vinaigre
    par 86ghislaine » 10 nov. 2017, 12:27 » dans Les ingrédients
    3 Réponses
    201 Vues
    Dernier message par 86ghislaine
    10 nov. 2017, 13:59
  • vinaigre de cidre bio village
    par Anonyme1 » 16 août 2016, 18:38 » dans Les ingrédients
    24 Réponses
    1915 Vues
    Dernier message par marya
    03 sept. 2016, 17:26
  • vinaigre de cidre bio et.... caséine
    par caterina » 08 mai 2017, 22:25 » dans Les ingrédients
    5 Réponses
    401 Vues
    Dernier message par caterina
    09 mai 2017, 21:49
  • Elexir de Vinaigre des 4 Voleurs ?
    par vannades » 05 juil. 2015, 09:19 » dans L'armoire à pharmacie
    10 Réponses
    1143 Vues
    Dernier message par clear
    06 juil. 2015, 13:23
  • Haricot blanc sec
    par dolito » 11 oct. 2013, 23:32 » dans Fruits et légumes
    15 Réponses
    1242 Vues
    Dernier message par Laurette
    15 oct. 2013, 18:21
  • Caseine et vin blanc!!!
    par caroll » 19 juin 2011, 18:57 » dans Les ingrédients
    15 Réponses
    1253 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
    16 mars 2013, 12:59

Retourner vers « Sauces et condiments »