Sauce pour poisson cru ?

Répondre
Avatar du membre
chamollo
Colocataire
Colocataire
Messages : 327
Enregistré le : 10 avr. 2008, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Beauvais

Message par chamollo »

Bonjour à tous et toutes,

Etant allergique à la cuisine, je ne poste presque jamais ici ...
Mais là, je viens de découvrir le poisson cru.

Et oui je n'avais jamais osé mais j'ai trouvé ca très bon.

Seulement voilà, la sauce servi avec était une sauce "soja salé" qui contenait du blé.

Alors avec quoi accompagnez-vous le poisson cru ?

Bonne soirée,
Chamollo

PS : désolée si le sujet existe déjà mais je n'ai rien trouvé avec le moteur de recherche alors ...


Avatar du membre
laziza
Colocataire
Colocataire
Messages : 1894
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : divers
Localisation : Lille

Message par laziza »

bonjour
voici la recette de la sauce que je préfère, pour poisson cru ou cuit
http://www.regimesante.fr/index.php/200 ... -poissons/


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar du membre
chamollo
Colocataire
Colocataire
Messages : 327
Enregistré le : 10 avr. 2008, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Beauvais

Message par chamollo »

Merci Laziza, je vais esayer d'autant plus que ca a l'air dans mes cordes !!!

Difficulté: facile [img]images/icones/icon7.gif[/img]
Temps de préparation + cuisson: 5min + 0min [img]images/icones/icon7.gif[/img]

Impeccable.

Chamollo


yayahouette
Colocataire
Colocataire
Messages : 110
Enregistré le : 29 juil. 2008, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : paris

Message par yayahouette »

Coucou,

si tu vas chez les bios, tu trouveras des sauces style tamari qui ont le même gout que celle de soja et qui sont sans blé.

Bises et bon appétit!


Avatar du membre
laziza
Colocataire
Colocataire
Messages : 1894
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : divers
Localisation : Lille

Message par laziza »

ça me fait penser qu'une petite goute de Nuoc-mam relève toujours bien les sauces pour poisson.
là encore, bienque ce soit traditionnelement fabriqué à base de poisson + sel, il faut surveiller les ingrédients car il peut y avoir du blé dans certaines marques.


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar du membre
virginie28
Colocataire
Colocataire
Messages : 77
Enregistré le : 11 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Maintenon
Contact :

Message par virginie28 »

Tu peux tester la sauce trempette vietnamienne :

1 gousse d'ail émincée
1 cuilère à café de piment rouge émincé (facutatif)
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à soupe de nuoc man sans blé

Tout simple, tu mélanges le jus de citron avec le sucre et l'eau et quand le sucre est bien dissous, tu ajoutes le nuoc man, l'ail et le piment. Tu ajustes ensuite l'eau, le citron et le nuoc man selon tes goûts.

Bon appétit,

Virginie


Avatar du membre
chamollo
Colocataire
Colocataire
Messages : 327
Enregistré le : 10 avr. 2008, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Beauvais

Message par chamollo »

Merci tout le monde !
chamollo


Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Message par maï »

Bonjour Chamolo,
tu trouveras quelques idées sur ce post :
http://lappart.aceboard.fr/74834-1854-8 ... -cuits.htm
Bon appétit


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
Avatar du membre
chamollo
Colocataire
Colocataire
Messages : 327
Enregistré le : 10 avr. 2008, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Beauvais

Message par chamollo »

Mince, je ne l'avais pas trouvé celui là.

Merci Maï


casimir
Colocataire
Colocataire
Messages : 182
Enregistré le : 14 nov. 2005, 00:00

Message par casimir »

je peux pas envoyer de message a chamollo car il m'a mis en ignore list


Avatar du membre
chamollo
Colocataire
Colocataire
Messages : 327
Enregistré le : 10 avr. 2008, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Beauvais

Message par chamollo »

????? J'ai fait quoi ???? [img]images/icones/icon12.gif[/img]
Désolée Casimir, quoi que j'ai fait ce n'était pas fait exprès.
Je vais regarder ca.

PS : bah je n'ai pas compris ce qui c'est passé mais à priori, c'est réparé. Sinon n'hésite pas à utiliser mon mail privé [img]images/icones/icon7.gif[/img] .

Bisous,
chamollo


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

Image Tu n'es pas non plus dans mon ignore list, Casimir !!! Tu peux m'écrire !!! Image
Image


Avatar du membre
chamollo
Colocataire
Colocataire
Messages : 327
Enregistré le : 10 avr. 2008, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Beauvais

Message par chamollo »

Image ...

Taquine va !

chamollo


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • DOS DE CABILLAUD ( OU AUTRE POISSON BLANC) sauce crue noix-noisettes
    par Ambrechloé » » dans La kitchenette
    3 Réponses
    360 Vues
    Dernier message par vannades
  • Sauce "verte" froide pour PDT, poisson...
    par macha » » dans Sauces et condiments
    1 Réponses
    2787 Vues
    Dernier message par manon
  • Sauce au Tamari
    par pomme300 » » dans Sauces et condiments
    0 Réponses
    3057 Vues
    Dernier message par pomme300
  • sauce vinaigrette!
    par mami31 » » dans Sauces et condiments
    24 Réponses
    9820 Vues
    Dernier message par proserpine
  • Base de sauce
    par PatrickS » » dans Sauces et condiments
    1 Réponses
    2780 Vues
    Dernier message par lola
  • sauce Saté ?
    par Alcéa » » dans Les ingrédients
    5 Réponses
    2688 Vues
    Dernier message par Anonyme 7
  • Sauce béarnaise ?
    par marya » » dans Sauces et condiments
    3 Réponses
    3990 Vues
    Dernier message par marya
  • Sauce aux amandes
    par PatrickS » » dans Sauces et condiments
    8 Réponses
    5744 Vues
    Dernier message par talia67
  • Sauce Worcester
    par PatrickS » » dans Sauces et condiments
    0 Réponses
    2485 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Sauce chien
    par sansan973 » » dans Sauces et condiments
    8 Réponses
    6032 Vues
    Dernier message par sansan973
  • consommation du poisson cru
    par Elodi85 » » dans Votre Chambre
    5 Réponses
    97 Vues
    Dernier message par Lutin
  • Poisson d'avril
    par PatrickS » » dans La chambrette
    6 Réponses
    1467 Vues
    Dernier message par flöchen
  • Poisson à la provençale
    par vannades » » dans Recettes à base de poisson
    10 Réponses
    646 Vues
    Dernier message par clear
  • Poisson. étagère du cru
    par anonyme12 » » dans Les poissons
    6 Réponses
    5097 Vues
    Dernier message par anonyme12

Retourner vers « Sauces et condiments »