Chutney de noix de coco

Répondre
Avatar du membre
Gurdil
Colocataire
Colocataire
Messages : 457
Enregistré le : 12 mars 2010, 20:45
Enquête de référencement : http://spondylarthrite-alimentation.info

Chutney de noix de coco

Message par Gurdil » 31 janv. 2012, 10:47

Petit sauce qui accompagne immanquablement et agréablement les Dosa ou les Uttapam :

Ingrédients
1 tasse de noix de coco rappée
2 piments verts émincés
1 càc de gingembre
1 càs de lentilles jaunes (ou corail) grillées
sel

Pour les épices
1/3 càc de graines de moutarde
1 piment rouge en morceaux
2/3 feuilles de curry
1 càs d’huile

Préparation

Mettre dans un mixer la noix de coco, les piments verts, le gingembre, et le sel. Ajouter un peu d’eau et mixer afin d’obtenir une pâte lisse. Mettre de côté.

Pour préparer la épices, chauffer l’huile, ajouter les graines de moutarde, le piment, et les feuilles de curry. Remuer jusqu’à ce que la moutarde crépite. Ajouter à la pâte de noix de coco.

Laisser refroidir, et déguster avec Dosas

Pour retrouver toutes les recettes que je glane pendant mon voyage en Inde, rendez-vous dans la rubrique Recettes de mon blog.


Mes recettes SGSL en Photo: http://recettes.palyba.net/" onclick="window.open(this.href);return false;
SPA - "Vivre simplement pour que les autres puissent simplement vivre" - régime Seignalet depuis 1er janvier 2010

Shadow
Colocataire
Colocataire
Messages : 244
Enregistré le : 15 janv. 2011, 14:35
Enquête de référencement : google

Re: Chutney de noix de coco

Message par Shadow » 10 mai 2012, 20:35

Le chutney de noix de coco, c'est juste à tomber! J'adore ça et ta recette est très sympa, je vais l'essayer!



Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Sauces et condiments »