Sauce aux amandes

Répondre
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16711
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Sauce aux amandes

Message par PatrickS »

Bonjour,

Je faits ramollir des amandes une nuit, je les rince et les mixe avec un peu d'eau, il faut obtenir une pâte que je délaie avec de l'eau, j'assaisonne et je chauffe le tout, je rajoute de la ciboulette hachée et j'en nappe mes gambas et asperges (sur ma carte) et pour finir, des amandes effilées légèrement grillées. Cette sauce peut se servir avec des fruits de mer, du poisson ou des viandes blanches, et même des légumes, dans ce cas ne la faites pas trop liquide.

A+ Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
cecilie
Colocataire
Colocataire
Messages : 1308
Enregistré le : 08 mars 2010, 16:35
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Allemagne

Re: Sauce aux amandes

Message par cecilie »

miam-miam

Dit Patrick, il est où ton resto?


Cécilie
HLA b35 qui va de mieux en mieux

Il faut manger pour vivre et non vivre pour manger
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16711
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Sauce aux amandes

Message par PatrickS »

Bonjour,

Sous mon avatar, à côté de MP, tu cliques sur le globe et tu tombe sur mon site. Je suis à la frontière de la Sarthe et de l'Orne.

A+ Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
Xena
Colocataire
Colocataire
Messages : 1801
Enregistré le : 21 août 2009, 16:36
Enquête de référencement : recherche
Citation : un jour le vent tournera, direction meilleur

Re: Sauce aux amandes

Message par Xena »

bonjour patricks,
merci pour l'info pour ton resto, je n'avais jamais cliqué dessus.....

ta carte sans gluten hum.....j'ai faim !!!

je vais passer dans ta region fin juillet pour aller en vacances à dinard...... ton resto sera t'il ouvert dernier w end de juillet???
se serait peut être l'occasion de faire connaissance?

nad :bisou:


corps douloureux, colon irritable et fistules anales, fatigue chronique,
thyroïdectomie totale, arthrodèse cervicale C6C7 suite hernie discale.
Avatar du membre
cecilie
Colocataire
Colocataire
Messages : 1308
Enregistré le : 08 mars 2010, 16:35
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Allemagne

Re: Sauce aux amandes

Message par cecilie »

mais pourquoi si loin de chez moi :pleur4:

et meme pas sur la ro :pleur4: ute des vacances

bon ta carte est super , pas seulement celle sans gluten :super:
:bisou:


Cécilie
HLA b35 qui va de mieux en mieux

Il faut manger pour vivre et non vivre pour manger
Avatar du membre
celinechti
Colocataire
Colocataire
Messages : 700
Enregistré le : 24 sept. 2009, 14:16
Enquête de référencement : sur le site de Seignalet
Citation : Une pincée de moral, une pincée de courage, une autre de volonté et on s'y tient jour après jour
Localisation : Pas de Calais

Re: Sauce aux amandes

Message par celinechti »

Bonjour,

C'est vrai que c'est sympa. Courage Patrick pour ce boulot bien physique.
Pour la sauce aux amandes, je fais un peu près pareil sauf que je ne la chauffe pas pour ne pas détruire les enzymes. Je rajoute à froid les épices. Le plus souvent sucré comme du sirop d'agave. Plus une compote et ça fait un goûter complet et rassasiant. C'est surtout mon bébé qui mange ça mais j'en prépare toujours en peu plus pour lui en piquer. :mdr1:
Amicalement Céline.


Image

"QUE TON ALIMENT SOIT TON MEDICAMENT" HIPPOCRATE
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16711
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Sauce aux amandes

Message par PatrickS »

Bonjour,

Un "truc" que je n'ai pas dis: une fois mixés, je congèle le tout dans un bol spécial, puis repasse le tout congelé avec un appareil professionnel, et j'obtiens une pâte très lisse. Le seul problème, le prix: près de 3000€. Je fais aussi du sorbet rhubarbe: moitié rhubarbe fraiche, moitié rhubarbe cuite, du sucre et du blanc d'oeuf, je congèle le tout, puis je le passe. Un des avantages d'avoir un restaurant.

A+ Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Re: Sauce aux amandes

Message par maï »

Merci de nous avoir fait découvrir ton restaurant, virtuellement, mais, un jour, qui sait nous aurons le plaisir de le découvrir "pour de vrai" :amen:
Un seul regret, il n'y a pas de photo du chef :P
L'Auberge est très jolie et ta carte donne faim :)


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
Avatar du membre
talia67
Colocataire
Colocataire
Messages : 2574
Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
Enquête de référencement : site seignalet
Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
Localisation : strasbourg

Re: Sauce aux amandes

Message par talia67 »

bonjour tous,

je viens à l' instant moi aussi de découvrir ton resto, patrick. waouh, qu' il est beau. la qualité du menu, on sait déjà qu' elle est au rendez-vous, vu tes posts. mais là, quel effet !!!

mes respects pour tout ce travail, et en plus vu tes soucis. quel courage. je t' admire de faire tout ça. :amen:

:super:

à bientôt


talia, 38 ans, discopathie dégénérative diagnostiquée en 2005
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années

seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Sauce béarnaise ?
    par marya » » dans Sauces et condiments
    3 Réponses
    3975 Vues
    Dernier message par marya
  • sauce Saté ?
    par Alcéa » » dans Les ingrédients
    5 Réponses
    2686 Vues
    Dernier message par Anonyme 7
  • Sauce chien
    par sansan973 » » dans Sauces et condiments
    8 Réponses
    6006 Vues
    Dernier message par sansan973
  • Sauce Worcester
    par PatrickS » » dans Sauces et condiments
    0 Réponses
    2484 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Base de sauce
    par PatrickS » » dans Sauces et condiments
    1 Réponses
    2777 Vues
    Dernier message par lola
  • Sauce au Tamari
    par pomme300 » » dans Sauces et condiments
    0 Réponses
    3056 Vues
    Dernier message par pomme300
  • sauce vinaigrette!
    par mami31 » » dans Sauces et condiments
    24 Réponses
    9797 Vues
    Dernier message par proserpine
  • Base de sauce Persil et ail
    par maï » » dans Sauces et condiments
    3 Réponses
    4616 Vues
    Dernier message par pomme300
  • steaks à la sauce pizzaïola
    par Lauréline » » dans Recettes à base de boeuf, veau
    2 Réponses
    6698 Vues
    Dernier message par manon
  • Idée sauce assaisonnement
    par jolane » » dans Sauces et condiments
    5 Réponses
    4663 Vues
    Dernier message par celinechti
  • Sauce soja : autorisé ?
    par Athénaïs » » dans Sauces et condiments
    6 Réponses
    3778 Vues
    Dernier message par walid
  • Quenelles sauce nantua
    par frydek » » dans Recettes à base de riz, sarrasin, quinoa, fonio
    8 Réponses
    3969 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Sauce crémeuse aux langoustines
    par PatrickS » » dans Sauces et condiments
    1 Réponses
    3338 Vues
    Dernier message par pomme300
  • SAUCE BASILIC OU PISTOU
    par marya » » dans Sauces et condiments
    9 Réponses
    5022 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Sauce pour légume
    par therudy » » dans La grande chambre
    7 Réponses
    1186 Vues
    Dernier message par saltarella

Retourner vers « Sauces et condiments »