le trinxat
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le trinxat
INGRÉDIENTS pour 4
un Choux vert
100 G de poitrine fumée coupée en dés ( ou une tranche épaisse de jambon de bayonne coupée en cubes )
des pommes de terre
sel, poivre, ail
PRÉPARATION
Éplucher le chou , le laver et le couper en lanières
Le faire cuire pendant 25 min dans un grand faitout d’eau salée, avec les pommes de terre coupées en morceaux.
Retirer les pommes de terre, et laisser égoutter le choux dans une passoire , le presser pour" l'essorer"
Hacher grossièrement le chou au couteau et le mélanger avec les pdt écrasées en purée
ajouter l'ail pressée.
Poivrer, saler.
Couper la poitrine en dés et la faire rissoler à la poêle .( je jette la graisse.....)
Incorporer à la purée choux, pomme de terre.
mettre ce mélange dans une poêle légérement huilée en formant une grosse galette et laisser dorer, prendre une assiette de la même dimension que la poêle, poser dessus et renverser pour faire " glisser" la galette de hachis, retourner et faire dorer l'autre face.
Cuire jusqu’à ce que le fonds soit légèrement doré – de 7 à 8 min.
Le “trinxat”, se sert chaud, découpé en tranches, comme une tarte.
- linette
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Re: le trinxat
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Re: le trinxat
je mettrai d'autres recettes à l'occasion car elles sont toutes adaptables au régime Seignalet car bcp de légumes et de riz, et d'autres féculents tels les haricots blancs car il y a la cuisine de la plaine et de la Cerdagne.
- linette
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Re: le trinxat
A bientôt donc
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Re: le trinxat
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Re: le trinxat
Je m'y plais beaucoup moi aussi,quartier calme et agréable.Mais au départ,je suis tombée à coté de la place Clichy,il y a longtemps de ça,j'avais beaucoup aimé aussi;quoiqu'on en pense,ces quartiers,très animés ont leur charme.De toutes façons,je suis une amoureuse inconditionnelle de Paris depuis mes 12 ans,rien ne me fera changer d'avis,même si son évolution me soucie quelquefois.
Et pour ta recette,ma mère était des Ardennes,tu vois que les ingrédients comptent pour beaucoup.
A +