Galette bretonne au sarrasin
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Galette bretonne au sarrasin
330 gr de farine de sarrasin
10gr de gros sel de Guérande non traité
750 ml d'eau
1 gros oeuf
(pour huiler la galettière celle-ci mettait du beurre...on va remplacer pat de l'huile de coco )
Mélanger la farine et le gros sel. Verser l'eau en deux fois tout en délayant au fouet. Ajouter l'oeuf.
Mettre un film protecteur et placer au frais durant deux heures pour que la pate épaississe.
Graisser la poêle ou galettière.
Cuisson : 1 minute environ chaque face.
Garnir à votre convenance.
Bon appétit.
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Re: Galette bretonne au sarrasin
er c est très bon
mais j essaierai la tienne un jour
Merci nine
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Re: Galette bretonne au sarrasin
Je vais essayer également sans oeuf pour alléger la pâte.océan1 a écrit :Je la fais sans oeuf ma pâte à galettes.
er c est très bon
mais j essaierai la tienne un jour
Merci nine
Merci Océan
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Re: Galette bretonne au sarrasin
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
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Re: Galette bretonne au sarrasin
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Re: Galette bretonne au sarrasin
On peut aussi mettre du jambon, de l'oeuf (une fois que la galette est retournée).
Je pense que du saumon fumé ferais aussi l'affaire.
J'avais mangé une fois une galette avec une garniture de fruits de mer dans une sauce tomates.
Ou ce que je préfère, mais cela fait très longtemps que je n'en ai plus fait:
On fait revenir des lardons et des oignons émincés, puis on rajoute de la crème (crème végétale) et on met ça sur la galette.
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: Galette bretonne au sarrasin
Pour changer je fais souvent des poireaux réduits en guise de crème, ensuite saumon, champignon
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
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Re: Galette bretonne au sarrasin
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Re: Galette bretonne au sarrasin
saltarella a écrit :Merci Nine!
Pour changer je fais souvent des poireaux réduits en guise de crème, ensuite saumon, champignon
De rien Salta.. Idem que toi je fais souvent une fondue de poireaux à la crème de riz ou de coco...un délice
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Re: Galette bretonne au sarrasin
Les garniture de chef .... miam miam
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Re: Galette bretonne au sarrasin
Auparavant ténosynovie sténosante invalidante mains et poignets très bien " endormie" et oubliée depuis la suppression du lait en 2010 arrét de alimentation fréquent , relaché net, et chodroncalcinose hanches et genoux , donc je reprends !!!
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Re: Galette bretonne au sarrasin
nine49 a écrit : ↑13 févr. 2017, 11:19 Envie de galettes Bretonnes, voici ma recette (venue de mon arrière grand mère l'une des dernières bigoudènes )
bigoudene.jpg
Pour 4 personnes (2 galettes chacun)
330 gr de farine de sarrasin
10gr de gros sel de Guérande non traité
750 ml d'eau
1 gros oeuf
(pour huiler la galettière celle-ci mettait du beurre...on va remplacer pat de l'huile de coco )
Mélanger la farine et le gros sel. Verser l'eau en deux fois tout en délayant au fouet. Ajouter l'oeuf.
Mettre un film protecteur et placer au frais durant deux heures pour que la pate épaississe.
Graisser la poêle ou galettière.
Cuisson : 1 minute environ chaque face.
Garnir à votre convenance.
Bon appétit.
Thomas A. Edison
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