wraps

Répondre
athéna
Colocataire
Colocataire
Messages : 680
Enregistré le : 04 févr. 2015, 13:59
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Localisation : Rennes

wraps

Message par athéna »

les wraps sont des galettes qui servent à faire des nachos, quesadillas ou buritos: on les garnit de morceaux de poulet, de viande hachée, de légumes émincés...

ingrédients:
200 g de farine de riz
100 g de fécule de pomme de terre
1 cac de gomme de guar
1 cac de bicarbonate de soude
2 cac de sel
3 cas d'huile d'olive

mélanger les farines, le bicarbonate de soude, le sel puis incorporer l'huile en mélangeant bien pour former une boule de pâte (si besoin ajouter un peu d'eau, il faut obtenir la consistance d'une pâte à pizza).
Laisser reposer 30 minutes à une heure puis diviser la boule de pâte en plusieurs petites et étaler au rouleau après avoir bien fariné.
Faire chauffer une poêle sans huile puis faire revenir les galettes 2 minutes de chaque côté.

Servir accompagné de viande émincée ou hâchée et de légumes émincés, de guacamole...

Nb: ces wraps sont plus friables que leur variante au blé ou au mais, je pense qu'ajouter un peu de farine de lupin pourrait aider à obtenir une meilleur texture mais je n'ai pas encore testé.


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: wraps

Message par PatrickS »

Bonjour,

Merci pour la recette. :merci:

On peut remplacer une partie de la farine de riz par de la farine de riz gluant (je dirais 30 grammes)

Et cette farine se trouve en magasins asiatique.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: wraps

Message par Laurette »

Merci Athéna !!!!! :grouille:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: wraps

Message par sansan973 »

:super: merci!


Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3631
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: wraps

Message par flöchen »

il n'y a plus d'arrow-root dans mon mag bio.
à la place, ils ont mis des sachets de "crème de riz précuite",
c'est de la farine .
c'est écrit "panification/fécule".

j'ai fait une génoise et ça fonctionne bien. :hello:


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: wraps

Message par PatrickS »

Bonjour,

Les "crèmes de ....." sont des farines faites à partir de céréales précuites. Elles sont plus fines que de la farine et liens plus rapidement.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Crêpes salées, galettes. »