Crêpes pois chiches/sarrasin cumin
-
- Colocataire
- Messages : 135
- Enregistré le : 17 avr. 2008, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Aix-en-Provence
J'ai donc tester avec de la farine de pois chiches (disons 2 tiers) à, laquelle j'ai ajouté de la farine de sarrasin (le dernier tiers!)
du lait de riz
j'ai ajouté un oeuf (mais j'essaierai aussi sans...)
Et des graines de cumin
Pour les proportions disons que c'est "à l'oeil", et selon si la pate est plus ou moins liquide la crêpe est plus ou moins épaisse!!!
Sans farine de sarrasin c'est possible aussi mais je trouve les crêpes un peu molles et le goût sucré des pois chiches est peu trop présent à mon goût
Bon ap'!
[img]images/icones/icon10.gif[/img]
-
- Colocataire
- Messages : 1101
- Enregistré le : 30 nov. 2009, 15:46
- Enquête de référencement : Moteur de recherche (google)
Re: Crêpes pois chiches/sarrasin cumin
4 belles crêpes :
- 1 verre de farine de pois chiche
- 1 verre et demi d'eau
- 1 cuillère à café de cumin en poudre ou en grains
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- sel et poivre
- huile pour la poêle
Préparation :
Mélanger l'eau et la farine avec un fouet. Le mélange est normalement bien liquide.
Faire griller les épices dans une poêle chaude légèrement huilée pendant 5 minutes. Pour aller plus vite, je ne mets que le cumin en poudre directement dans la pate et je fais l'impasse sur les autres épices...
Les ajouter à la pâte. Saler et poivrer.
Laisser la pâte reposer au moins 30 minutes.
Faire les crêpes assez fines et bien cuites dans une poêle bien huilée. Parfois, c'est bien aussi d'en faire 1 plus épaisse, ça fait presque un blinis... (sans le moelleux, bien sûr!)
Déguster chaud ou froid. J'adore le pois chiche !!
- marya
- Participants à la Gérance
- Messages : 7005
- Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : forum Mélodie
- Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
- Localisation : marseille
Re: Crêpes pois chiches/sarrasin cumin
couvercle sur la poéle pendant la cuisson.
- nounoudoudou77
- Colocataire
- Messages : 105
- Enregistré le : 15 mars 2011, 11:35
- Enquête de référencement : google
- Citation : Pour reussir dans la vie, rien ne vaut le soutien de ses proches
Re: Crêpes pois chiches/sarrasin cumin
C'est en faisant des erreurs que l'on apprend...
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 3 Réponses
- 3985 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 5 Réponses
- 5393 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 1 Réponses
- 5523 Vues
-
Dernier message par Anonyme 7
-
- 10 Réponses
- 9671 Vues
-
Dernier message par chocolatina
-
- 16 Réponses
- 3620 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
-
Panisses (farine de pois chiches)
par PierretteCottet » » dans Recettes à base de riz, sarrasin, quinoa, fonio - 4 Réponses
- 4003 Vues
-
Dernier message par suzy
-
-
- 17 Réponses
- 9957 Vues
-
Dernier message par lélé31
-
- 12 Réponses
- 7128 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 4 Réponses
- 592 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 5 Réponses
- 478 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 4 Réponses
- 4241 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 1 Réponses
- 2459 Vues
-
Dernier message par Anonyme 7
-
- 3 Réponses
- 4850 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 3 Réponses
- 8006 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 3 Réponses
- 4019 Vues
-
Dernier message par saltarella