Appam, galette riz coco

Répondre
Avatar du membre
Gurdil
Colocataire
Colocataire
Messages : 460
Enregistré le : 12 mars 2010, 20:45
Enquête de référencement : Manon

Appam, galette riz coco

Message par Gurdil »

Recette du Kerala

Ingrédients :

1 1/2 tasse de riz
3/4 tasse de lait de coco
2 càc de sucre
1/3 tasse de riz cuit
1/2 càc de levure
Du ghee ou de l’huile


Préparation

Laver et faire tremper le riz pendant 6h.
Mixer le riz cru, le riz cuit et un peu de lait de coco. Dans un bol, mélanger avec le sucre, et le reste du lait de coco. Saler.
Ajouter la lavure (préalablement mise dans de l’eau tiède) à la pâte. Bien mélanger.
Laisser couvert pendant deux à trois heures.
Il ne reste alors plus qu’à faire cuire les crêpes à la poêle. Ça se fait comme pour les crêpes bretonnes, à ceci près qu’on ne les retourne pas. On obtient donc un côté croquant et un côté tendre.
Servir avec du Chutney de noix de coco.

Pour retrouver toutes les recettes que je glane pendant mon voyage en Inde, rendez-vous dans la rubrique Recettes de mon blog.


Mes recettes SGSL en Photo: http://recettes.palyba.net/" onclick="window.open(this.href);return false;
SPA - "Vivre simplement pour que les autres puissent simplement vivre" - régime Seignalet depuis 1er janvier 2010
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Crêpes salées, galettes. »