Pour se repérer dans l'Appart
Le Rez de chaussée
C''est l'endroit où nous nous présentons mais aussi où nous nous informons de nouvelles urgentes , ou ponctuelles
Entresol Toutes nos recettes
Premier étage Tout ce qui concerne le régime
Deuxième Etage On s'instruit , on s'amuse, on prend soin de soi
Pour savoir utiliser les différentes fonctions , avatars , fichiers =>ICI<=
L'Appart est GRATUIT fonctionne sans publicité intempestive , vous pouvez y trouver TOUT ce que dont vous avez besoin de savoir pour effectuer cette alimentation différenciée, d'autres rubriques peuvent s'ouvrir selon les besoins.
Plusieurs choix de styles s'offrent à vous , pour ceux qui ont des difficultés de vision , essayez VISIO


Pour toutes questions sur la nouvelle décoration et le fonctionnement de l'Appart' voir au AU CAGIBI
La lumière reste allumée en permanence donc n' hésitez pas à nous solliciter.

La coupe de îles

Répondre
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Articles : 0
Messages : 12848
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

La coupe de îles

Message par PatrickS » 12 juil. 2009, 17:32

Bonjour,

La coupe des îles est un dessert de mon restaurant qui peut se résumer à deux recettes:
1 Glace coco:
Prendre 4 jaunes d'oeufs et faire blanchir (battre énergiquement au fouet) avec 75g de sucre (sucre adaptable selon vos goûts), faire bouilir 400g de lait de coco (1 boite) et verser doucement sur les jaunes en continuant de fouetter. Remettre dans la casserole et faire cuire à petit feu en remuant avec une spatule pour faire épaissir (genre crème anglaise). Faire refroidir puis mettre en sorbetière (il est possible de le faire sans sorbetière, dans ce cas, battre les 4 blancs en neige ferme avec une pincée de sel, mélanger délicatement avec la crème coco froide et mettre au freezer)
2 Crème de riz vanile et rhum
Les quantitées ne sont pas indiquées (je travaille souvent au pifomètre!) suivez votre goût personnel.
Faire chauffer du lait de riz avec du sucre (ou miel...) et une gosse de vanille grattée, liez avec de la farine de riz (complet chez moi) goûtez, et rajouter du rhum ambré selon envie. Faire refroidir

Je sers cette coupe en mettant la glace, de la crème de riz, des cartiers de mangue passées à la poêlle avec du sucre complet (les mangues sont mises chaudes c-à-d dernier moment), une brochette de fruits et un macaron coco.
Pour qu'on ne me reproche pas de faire les choses à moitié:
Battre au fouet (batteur électrique, moins fatiguant) 65g de blanc d'oeufs (environ 2 blancs), ajouter 200g de sucre, 125g de mélange poudre d'amandes et noix de coco rapée (je fais 50/50, mais on peut varier les proportions selon le goût recherché) Dresser sur papier cisson et faire cuire à environ 150°

A+ Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360" onclick="window.open(this.href);return false;

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Articles : 6
Messages : 9570
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Re: La coupe de îles

Message par manon » 12 juil. 2009, 18:09

Pas essayé Patricks mais je te remercie au nom de tous les colocs de nous mettre ici cette recette :cuisine: :miam: :bisou:

Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 5649
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Re: La coupe de îles

Message par maï » 12 juil. 2009, 19:32

Patrick, j'essaye et je te dis ce que j'en pense. (Que du bien sans doute ! :miam: )
Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006

Avatar du membre
okasan
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 1157
Enregistré le : 22 déc. 2008, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : TOULOUSE

Re: La coupe de îles

Message par okasan » 12 juil. 2009, 20:12

SUPER PATRICKS :pompom: :pompom:

de quoi régaler les papilles des gourmandes comme moi :P

a essayer donc.....

:hello:
CELUI QUI DEPLACE DES MONTAGNES, C'EST CELUI QUI COMMENCE PAR ENLEVER LES PETITES PIERRES
OKASAN 53 ans, maladies multiples et variées depuis l'enfance : coqueluche,toxoplasmose,thyphoïde, 17 anesthésies générales..... 2 cancers et séquelles neuropathiques importantes.........début Seignalet le 26 décembre 2008 et depuis
VIVE LA VIE !!!!

Avatar du membre
dolly01
Colocataire
Colocataire
Articles : 0
Messages : 887
Enregistré le : 16 mars 2009, 16:46
Citation : nous devons donner ,non seulement ce que nous avons ,mais aussi ce que nous sommes !

Re: La coupe de îles

Message par dolly01 » 12 juil. 2009, 20:35

:pleur4: pas top pour ceux qui métabolisent mal les acides .;entre blanc d'oeuf ,lait de coco,sucre ....Image


no souci ..on va le faire a la dolly ..une bonne cuillére de bases apres ce délice :mdr1:... :pompom: :pompom: :pompom:

:merci: //patricks !
spasmophile ..lobectomie partielle thyroide

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • gateau aux epices des iles
    par dolly01 » 22 mars 2009, 18:29 » dans les Gateaux
    2 Réponses
    1917 Vues
    Dernier message par dolly01
    22 mars 2009, 23:43
  • Solidarité avec les îles
    par manon » 11 sept. 2017, 15:40 » dans L'Alcôve
    3 Réponses
    316 Vues
    Dernier message par Aioly
    11 sept. 2017, 21:10

Retourner vers « Les Sorbets, glaces. »