CREMES GLACE SANS OEUFS SANS LAIT SANS SUCRES

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CREMES GLACE SANS OEUFS SANS LAIT SANS SUCRES

Message par kate » 21 juil. 2016, 16:53

voici la vidéo de recette de crême glacé sans sucre , sans lait ni oeufs
je fais souvent a base de banane surgelé que j'ai toujours au surgélateur
une ou 2 bananes , selon les gouts ajouté chocolat , fraises ou fruits rouges surgelés
un peu de vanille liquide
et mixer
https://www.youtube.com/watch?v=uxlegfEBjKE[/video]
https://www.youtube.com/watch?v=uxlegfEBjKE" onclick="window.open(this.href);return false;

https://www.youtube.com/results?search_ ... %A9+banane" onclick="window.open(this.href);return false; :super: :super: :super:



Lyna
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Re: CREMES GLACE SANS OEUFS SANS LAIT SANS SUCRES

Message par Lyna » 22 juil. 2016, 10:42

Merci Kate !!! :super: :super:

J'ai testé et c'est SUPER bon ! :merci: J'ai fait gouter au reste de la famille est pareil: ils ont adoré!
D'ailleurs, même la banane seule est super bonne et une fois congelé, elle a une odeur et un gout génial!

Par contre, j'avais mis des morceaux de bananes dans le congélateur et mon mixeur a eu du mal.. :mrgreen: Du coup, la prochaine fois, je ferais le mélange et ensuite, je le mettrais au congélo ;)

Quels sont les variantes que tu fais? Et les proportions que tu utilises?

J'ai essayé de faire banane/chocolat mais j'ai du mettre trop de chocolat car ce n'étais pas bon.. :/ Ou, c'est peut être parce que j'ai utilisé du chocolat noir aussi..


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Re: CREMES GLACE SANS OEUFS SANS LAIT SANS SUCRES

Message par lélé31 » 22 juil. 2016, 10:53

Euh!!le surgélateur c'est le congélateur ???


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PatrickS
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Re: CREMES GLACE SANS OEUFS SANS LAIT SANS SUCRES

Message par PatrickS » 22 juil. 2016, 10:54

Bonjour,

Si tu mixe le tout AVANT de mettre au congélateur, tu risque d'avoir un bloc de glace hyper dur.

PAtrick


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Re: CREMES GLACE SANS OEUFS SANS LAIT SANS SUCRES

Message par Lyna » 22 juil. 2016, 11:16

Euh!!le surgélateur c'est le congélateur ???
C'est la même chose :)
Si tu mixe le tout AVANT de mettre au congélateur, tu risque d'avoir un bloc de glace hyper dur.
Merci Patrick, tu as raison.. Du coup, si je veux en faire une certaine quantité pour en avoir quand je veux, comme les glaces achetés, ce n'est pas possible..?


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Re: CREMES GLACE SANS OEUFS SANS LAIT SANS SUCRES

Message par kate » 22 juil. 2016, 12:46

bonjour Lyna
moi je laves les fraises coupes en petits morceaux je met dans une grande assiettes au Congélateur
et puis je les enlèves et mets dans un plastique et remets au congélateurs pour que les morceaux ne colles pas
et j'en retire la quantité que j'ai besoin pour ma crême glacé au fraises , une poignée suffit par banane ou 2
les bananes bio ou pas je les mets au congélateurs sans éplucher entier ou il y a de la place
je sorts quand j'ai besoin une banane ou 2 si j'ai envie de fraises ou fruits des bois je sort une poignée du plastique
je laisse a température ambiante environ 5 ou 10 min maximum
le temps qu'une pélicule blanche de surgelé se forme sur la banane....puis j'épluche la banane et je rajoute les fraises
c'est mieux dur a mixer , parce que si on mixe tout de suite la banane c'est dur comme de la pierre
pour une banane c'est moin 1cc de poudre de cacao et un 1 peu de vanille si on aime :super: :super: :super:

ma voisine s'est acheté un appareil pour faire de la crême qui tombe sur un cornet , je te dis pas le boulot que ça fait :mdr1: :mdr1: :mdr1: :mdr3: :mdr3:

j'aime bien la version simple brésiliène ( je fait fondre un peu de sucre et un de beurre guée et des noix de cajou caramiliser le tout et mixer
avec la banane et en laisser un peu pour la décoration et un peu de vanille) avant j'adorais m'assoir a une terrasse et désguster une glace brésilienne et je retrouve totalement le gout agréable :super: :super: :super:
il y a plein de recette a base de banane surgelé
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Re: CREMES GLACE SANS OEUFS SANS LAIT SANS SUCRES

Message par kate » 22 juil. 2016, 12:57

Ah , j'ai oublié
il y a aussi une recette glacé toute simple banane chocolat
faire fondre 4 carrés de chocolats noir dans 1CS de Guée ou huile de coco
coupé 2 ou 3 banane en 3 cm ou en bouché plongée dans le chocolat chauds et bien mélanger
et met mettre une par une dans une grande assiette au surgélateur après 2 heures on peut déguster
une boucher quand on a envie , ça reste au congélateur , avec moi ça reste un jour et demi
'est trop bon quand il fait chaud et s'est déjà prêt même le soir :super: :super: :super: :super:



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Re: CREMES GLACE SANS OEUFS SANS LAIT SANS SUCRES

Message par Lyna » 22 juil. 2016, 16:37

Merci Kate pour tous ces détails! :super: :merci: :super: C'est génial! :super:

Du coup, effectivement, j'aurais du laisser mes bananes congelées 10 min à l'extérieur au lieu de me précipiter sur le blender :mrgreen:
J'aime bien l'idée de faire surgelé les fruits découpés dans un assiette avant de les mettre dans un sac ensemble, ça permet de prendre les quantités qu'on veut :super:

Je vais essayer les variantes que tu as mis, merci :) :)

A bientôt!!

:bisou:

Lyna.


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Re: CREMES GLACE SANS OEUFS SANS LAIT SANS SUCRES

Message par proserpine » 22 juil. 2016, 16:41

Pas de risque pour les appareils ? Mixer du congelé, c'est quand même super dur, non ?


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Re: CREMES GLACE SANS OEUFS SANS LAIT SANS SUCRES

Message par PatrickS » 22 juil. 2016, 16:55

Bonjour,

Il faut un mixer/blender assez costaud pour ça. On peut aussi les passer dans un extracteur de jus (la glace sortira à la place des fibres).

Et ne surtout pas confondre SURGELATEUR et CONGELATEUR.
C'est deux produits différent.
Le congélateur, sert à CONSERVER des produits surgelés.
Le surgélateur sert à SURGELER des produits frais. La température est NETTEMENT inférieure à celle d'un congélateur.

Mais pour conserver des aliments on peut tranquillement utiliser son congélateur maison. Les produits sortirons en moins bon état, mais sont tout de même consommables sans aucun problème.

Patrick


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Re: CREMES GLACE SANS OEUFS SANS LAIT SANS SUCRES

Message par kate » 22 juil. 2016, 16:58

j'utilise le mixeur Bosh depuis des années jamais de problème Proserpine
il faut attendre 5 min a 10 min a l'air libre avant de mixer les fruits surgeler il faut qu'il reste dur
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Re: CREMES GLACE SANS OEUFS SANS LAIT SANS SUCRES

Message par proserpine » 22 juil. 2016, 18:13

Merci Kate. J'ai comparé les puissances : le mien faisant 600 W, ça doit convenir...


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Re: CREMES GLACE SANS OEUFS SANS LAIT SANS SUCRES

Message par marya » 22 juil. 2016, 20:07

Essayez donc banane-pêche
ou banane-mangue :super: :super:



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