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Nestor, ne me dis pas que tu as un Vitamix????????????????????Nestor345 a écrit :je ne suis pas d'accord avec ce qui a été décrit:Laurette a écrit :Mais...j'aimerais savoir quelle est la consistance au final ?
C'est un milk-shake liquide ou un sorbet que l'on sert à la cuillère à glace ???
Il arrive un moment, disons entre +/ 30 et 50" (selon la quantité de fruits congelés, la grandeur des morceaux et la puissance du robot), où la préparation aura la texture d'une crème glacée. Au delà, les cristaux vont se liquéfier et donner une une crème de plus en plus soft / liquide.
Dans l'exemple sur la vidéo sur le lien (3 bananes congelées en demi-pièces), il est temps d'arrêter quand la mixture remonte sur les arrêtes / sur les côtés. +/ 60''. là on attend encore 5 à 10'' et c'est bon. On a une véritable crème compacte, comme une crème glacée.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... VhuzylHHm0[/video]
perso, je fais avec une banane et une mangue.
Ou bien une banane et une tasse de 125 ml de fruits rouges congelés. Là, on peut ajouter qques noix de cajou pour augmenter le goût velouté si les fruits rouges manquent de maturité et de saveur ...