Granités
- ulricha
- Ancienne modératrice
- Messages : 4622
- Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00
[g]Granité aux fraises[/g]
500g de fraises ,3 c à s de miel ,1/2 jus de citron
Laver les fraises .Les équeuter ,les mixer avec le miel et le jus de citron
Verser ce coulis dans un plat creux .Le mettre au congélateur .Attendre 1h puis gratter la surface qui commence à geler avec une fourchette .Procéder régulièrement afin de pailleter tout le coulis .Servir
[g]Granité aux framboises[/g]
4 barquettes de framboises ,80g de sucre ,4 c à s de crème de cassis
Rincer rapidement les framboises ,puis tout mixer .Terminer comme précédement.Pour servir ,verser un peu de crème de cassis
[g]Granité aux pêches[/g]
3 pêches bien mûres ,1 c à c d'extrait d'amande amère ,10cl de vin doux (type muscat)
Peler les pêches ,ôter les noyaux et mixer avec le tout .
Terminer de la même façon ,et verser un peu de vin dessus avant de servir
biz
- christinej.
- Colocataire
- Messages : 1325
- Enregistré le : 21 janv. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Nice
- gwenn-aelle
- Participants à la Gérance
- Messages : 3336
- Enregistré le : 09 mai 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : mexico
- ulricha
- Ancienne modératrice
- Messages : 4622
- Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00
Sorbet à la pastèque ou au concombre
mixer 1kg de chair (ôter les pépins) avec 250g de sucre et un jus de citron .
On peut faire sans citron ,et avec de la menthe
Sorbet à la banane
écraser 2 bananes bien mûres .Ajouter du sucre vanillé et 2 c à s de yaourth de soja nature
Glace à la banane
mixer 4/5 bananes avec 1 jus de citron et 6 c à c de sucre
Sorbet framboise rapide
mixer 100g de sucre .Ajouter 500g de framboises surgelées et 100g de jus d'orange .Mixer et servir
Sorbet à la papaye
mixer une papaye épluchée ,avec du jus de citron vert et du sucre .Goûter
Granité à la menthe
Faire un sirop avec 1l d'eau + 250g de sucre .Laisser refroidir ,puis ajouter du sirop de menthe .Mettre à congeler et gratter toutes les 15/20mn pour obtenir un joli granité .
Peut se faire avec d'autres sirops
Sorbet à la pêche
Faire fondre 250g de sucre dans 25cl d'eau à feu doux ,puis faire bouillir 2mn .Mixer 750g de pêches pelées + 1/2 jus de citron .Quand le sirop est fait ,ajouter la purée de fruits
biz
- gwenn-aelle
- Participants à la Gérance
- Messages : 3336
- Enregistré le : 09 mai 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : mexico
- gwenn-aelle
- Participants à la Gérance
- Messages : 3336
- Enregistré le : 09 mai 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : mexico
- cocotte
- Colocataire
- Messages : 3275
- Enregistré le : 15 janv. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Charenton-Le-Pont
Si c'est un peu trop solidifié, forcément tu grattes, car tu ne peux pas mélanger!
Visuellement, ça ressemble un peu à de la glace pilée... tu sais comme celle des grands frigos américains.
Je te mets un lien avec des photos:
http://www.telequebec.qc.ca/aladistasio ... ission=101
Tu regardes la dernière recette, complétement en bas de la page.
Ca s'appelle "Granité de café".
Sur la photo tout en bas à gauche, dans le plat rectangulaire, la personne est en train de "gratter" le granité.
Tu vois mieux, maintenant?
-
- Colocataire
- Messages : 419
- Enregistré le : 08 nov. 2005, 00:00
- gwenn-aelle
- Participants à la Gérance
- Messages : 3336
- Enregistré le : 09 mai 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : mexico