Dernier message de la page précédente :
Bon Tribubu... tu ne vas pas te faire prier quand-même???!!!Granités
- gwenn-aelle
- Participants à la Gérance
- Messages : 3336
- Enregistré le : 09 mai 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : mexico
-
- Colocataire
- Messages : 419
- Enregistré le : 08 nov. 2005, 00:00
Oui, moi je viendrais bien un petit peu, surtout qu'il y a des prix fous pour des trains sur Paris de temps en temps, mais je suis coincée dans ma petite vie par de menues obligations qui commencent à me ... à me .... bref!
Mais où es passée Ulricha ? C'est pas normal qu'elle ne mette pas son grain de sel par ici.
Quelqu'un sait ?
- ulricha
- Ancienne modératrice
- Messages : 4622
- Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00
[g]Glace aux amandes[/g]
4 jaunes d'oeufs ,60g d'amandes en poudre ,70g de sucre en poudre ,de l'extrait d'amandes amères ,5 dl de lait végétal (pourquoi pas du lait d'amandes) ,1 gousse de vanille
Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre .Faire chauffer le lait (sans bouillir) avec la gousse de vanille fendur et la poudre d'amandes.
Verser le lait chaud sur les oeufs en fouettant .Bien mélanger ,et faire cuire 2/3mn sans ébullition .
Filtrer le mélange ,ajouter qques gouttes d'amande amère (pour corser).Laisser refroidir puis verser en sorbetière ou faire congeler et gratter régulièrement la surface
Je pense qu'on peut adapter cette recette avec un lait végétal et des pistaches mixées ou même des noisettes ??!!??
[g]glace aux dattes[/g]
50cl de lait végétal ,200g de dattes ,3 jaunes d'oeufs ,10g de sucre
Dénoyauter les dattes ,les mixer pour récupérer 100g de purée
Faire bouillir le lait avec la purée de dattes
Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre .Verser le lait chaud dessus en mélangeant bien .Faire épaissir sur feu doux .Filtrer ,laisser refroidir et verser dans une sorbetière ou faire congeler et gratter la surface régulièrement
[g]Sorbet à la tomate parfumé au basilic[/g]
1,5kg de tomates ,1 blanc d'oeuf en neige ,12 feuilles de basilic ,1/2 jus de citron ,2c à s de sucre
Ebouillanter les tomates pour les peler .Les couper en 4 et presser pour éliminer l'eau .Les mixer avec le basilic ,le sucre .le 1/2 jus de citron ,du sel et du poivre .
Incorporer délicatement ce mélange au blanc d'oeuf .
Mettre en sorbetière ou gratter la surface
Je n'ai pas tester ces recettes ,mais j'espère qu'elles vous conviendront
biz
- ulricha
- Ancienne modératrice
- Messages : 4622
- Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00
- cocotte
- Colocataire
- Messages : 3275
- Enregistré le : 15 janv. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Charenton-Le-Pont
Tlès tlès bon, Ulricha.Glace aux amandes
4 jaunes d'oeufs ,60g d'amandes en poudre ,70g de sucre en poudre ,de l'extrait d'amandes amères ,5 dl de lait végétal (pourquoi pas du lait d'amandes) ,1 gousse de vanille
Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre .Faire chauffer le lait (sans bouillir) avec la gousse de vanille fendur et la poudre d'amandes.
Verser le lait chaud sur les oeufs en fouettant .Bien mélanger ,et faire cuire 2/3mn sans ébullition .
Filtrer le mélange ,ajouter qques gouttes d'amande amère (pour corser).Laisser refroidir puis verser en sorbetière ou faire congeler et gratter régulièrement la surface
Je pense qu'on peut adapter cette recette avec un lait végétal et des pistaches mixées ou même des noisettes ??!!??
Je m'en suis pris une petite portion pour le ptit dèj ce matin, et honnêtement, je revis!
En plus, ce n'est pas difficile à faire... je l'ai faite sans sorbetière et ça marche bien!
A conseiller +++.