SORBET AUX POMMES-CITRON

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chriseli2
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SORBET AUX POMMES-CITRON

Message par chriseli2 »

Bonjour,
ce sorbet est mon préféré.

- 500 g de pommes (pelées) granny smith
- 2 jus de citron
- 300 g de sucre (je n'ai pas encore testé avec du fructose en réajustant l'eau)
- 30 cl d'eau

Le soir :
couper les pommes non épluchées mais équeutées et épépinées en très fines lamelles (très facile avec une râpe à 4 faces dont une qui tranche). Arroser avec le jus de citron et metter au congélateur une nuit (12 heures).

Le lendemain :
Faites bouillir l'eau et le sucre. Verser le sirop non bouillant sur les pommes congelées. Verser immédiatement le tout au mixer.
Puis, le verser dans une turbine ou sorbetière pendant 1 heure environ.

Bon appétit :miam:


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Re: SORBET AUX POMMES-CITRON

Message par JOELLETIB »

Han la la j'ai l'eau à la bouche, dis moi vite :miam: comment faire quand on n'a pas de sorbetière ?....

:bisou:


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PatrickS
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Re: SORBET AUX POMMES-CITRON

Message par PatrickS »

Bonjour,

Il faut le mettre au congélateur, et battre très régulièrement pour empêcher la formation d'un bloc. Tu peux aussi, quand la masse commence à être presque congelée (ferme), rajouter des blancs d'oeufs battus en neige ferme.

Patrick


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Re: SORBET AUX POMMES-CITRON

Message par JOELLETIB »

Merci Patrick et à la plazce du sucre on peut mettre du sirop d'agave ?


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PatrickS
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Re: SORBET AUX POMMES-CITRON

Message par PatrickS »

Bonjour,

On peut mettre toutes les sortes: sirop d'agave, miel, sirop de riz, rapadura (mais la le goût change)

Patrick


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Re: SORBET AUX POMMES-CITRON

Message par chriseli2 »

Bonjour Joelle,
quelle rapide ce Patrick !!!! :super: :super:
Il t'a répondu beaucoup mieux que moi !!!
J'avais effectivement réalisé une fois un sorbet au melon sans sorbetière. J'avais mis dans un récipient plat et gratté toutes les heures avec une fourchette pour éviter les cristaux.
Et j'avais aussi essayé avec du rapadura mais effectivement ça dénature un peu le goût du melon : c'est surprenant mais je m'y suis faite et on l'a quand même mangé.
Maintenant, j'utilise du fructose(merci Nestor) : ça ne cristallise pas ou peu au congélateur (attention, je divise la quantité de sucre par 2 pour le fructose).
Et voilà !!!

Bon appétit :miam: :miam:


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Re: SORBET AUX POMMES-CITRON

Message par chriseli2 »

Rebonjour Joelle,
j'ai oublié de te dire qu'à la base c'est un sorbet à la pomme. Mais comme j'ai mis 2 gros citrons, on le sent beaucoup. Donc si tu aimes le citron : 2 gros et si tu n'aimes pas trop : 2 petits.
Bon app' :miam: :miam:


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Re: SORBET AUX POMMES-CITRON

Message par Miaou »

Pour ceux et celles qui ont un mixer qui broie la glace

faire les pommes citronées congelees
les broyer au mixer (moi c'est le thermomix)
ajouter un blanc d'oeuf (sans le monter en neige)
vous avez un sorbet pomme/citron onctueux dans la minute juste fruit/blanc d'oeuf /agave ou sirop d'erable selon que les fruits sont assez sucré ou non
par contre si vous recongeler , pour le remanger va falloir le remixer, car cela redevient dur et c'est la seconde fois c'est moins bien
donc plutot faire juste la bonne quantité.

cette façon de faire va avec tout les fruit qu'on congele.
avec des abricot bien murs par ex , pas besoin de sucrer

j'ai des fruits congeler de chez picard pour un dessert depannage express au frigo pour faire cela au dernier moment. (avec les mirabelles congelées c'est super)


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Re: SORBET AUX POMMES-CITRON

Message par pipat »

si on met peu de sucre est-ce que çà prendra ?
j'ai un thermomix vraiment pratique pour les sorbets...çà me tenterait bien mais comme il me faut peu ou pas de sucre !http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 96&t=13278#


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Re: SORBET AUX POMMES-CITRON

Message par chriseli2 »

Bonsoir Pipat,
dans le message juste au-dessus du tien, Miaou explique une méthode différente, et même sans sucre, selon la maturité des fruits.
A mon avis, si tu consommes le sorbet de suite : il n'y a aucun problème mais est-ce que ça aura toujours la consistance d'un sorbet ????
Tu peux de toute façon essayer à réduisant les dosages.
Attention, si toutefois tu dois garder le sorbet trop longtemps au congélateur car le sucre reste un conservateur.
Bon appétit :miam: :miam:


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