Pour se repérer dans l'Appart
Le Rez de chaussée
C''est l'endroit où nous nous présentons mais aussi où nous nous informons de nouvelles urgentes , ou ponctuelles
Entresol Toutes nos recettes
Premier étage Tout ce qui concerne le régime
Deuxième Etage On s'instruit , on s'amuse, on prend soin de soi
Pour savoir utiliser les différentes fonctions , avatars , fichiers =>ICI<=
L'Appart est GRATUIT fonctionne sans publicité intempestive , vous pouvez y trouver TOUT ce que dont vous avez besoin de savoir pour effectuer cette alimentation différenciée, d'autres rubriques peuvent s'ouvrir selon les besoins.


La lumière reste allumée en permanence donc n' hésitez pas à poser des questions.

Image

SORBET AU MELON

Avatar du membre
chriseli2
Colocataire
Colocataire
Messages : 1477
Enregistré le : 05 mai 2011, 14:17
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Languedoc-Roussillon

SORBET AU MELON

Messagepar chriseli2 » 30 juil. 2011, 14:29

Bonjour,
voici une autre recette de sorbet. Et quel délice !!!

- 750 ml de jus de melon (1 gros melon bien lourd donc bien sucré :] )
- 100 à 200 g de fructose (ou 200 à 300 g de sucre) (pour moi 100 g de fructose car le melon est déjà bien sucré)
- 1 jus de citron

Peler le melon et prélever 750 g de pulpe. Mixer. Ajouter le citron et le fructose. Mixer de nouveau. Ajouter du fructose si besoin.
Mettez dans la turbine ou sorbetière environ 1 heure.

Bon appétit :miam:
SEP REMITTENTE depuis novembre 2007, quasi végétarienne (aussi sans produits laitiers et dérivés) de 2008 à mai 2011, et maintenant SEIGNALET depuis mai 2011 (arrêt du végétarisme en avril 2011)

Avatar du membre
coco74
Colocataire
Colocataire
Messages : 1713
Enregistré le : 03 déc. 2010, 14:34
Enquête de référencement : association seignalet
Citation : On mange comme on pense...
Localisation : Montpezat de Quercy, 82

Re: SORBET AU MELON

Messagepar coco74 » 30 juil. 2011, 20:20

Mmmmmmmmmmmmmm :miam: :miam: :miam:
Still disait : « Trouver la santé devrait être l'objectif du docteur. N'importe qui peut trouver la maladie. »

30 ans, SEP rémittente depuis 2006 : en béquilles, en galère
Adieu les maladies saisonnières
- Régime Seignalet depuis février 2010
mon blog : http://seppasunefatalite.wordpress.com

Avatar du membre
Miaou
Colocataire
Colocataire
Messages : 1138
Enregistré le : 31 mars 2012, 18:57
Enquête de référencement : association seignalet
Citation : Aujourd'hui, rien qu'Aujourd'hui, ne te fais pas de souci (principe reiki)
Localisation : Charente
Contact :

Re: SORBET AU MELON

Messagepar Miaou » 01 août 2012, 17:11

Si pas de sorbetiere, possible de le faire en congelant le melange puis en le mixant avec un blender prevu pour mixer les glacon et ajouter un blanc d'oeuf apres un premier mixage.
Remixer et cela fait un peu comme une glace italienne
Ideal pour faire cela le thermomix pour ceux qui ont la chance de 'lavoir.
Seignalet depuis le 30 mars 2012. arthrose (fibro?), colite collagene, otite chronique
Amélioration très nette, avec 80 % de douleurs en moins, plus d’aérateur dans les oreilles et un quotidien redevenu agréable.
Et que de découvertes culinaires en perspective !
Reiki

Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6578
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: SORBET AU MELON

Messagepar marya » 16 juin 2013, 16:02

Un truc que j'ai vu hier à la télé (parfois ça sert)
si vous n'avez pas de sorbetière, préparer le sorbet
fruit + sucre, mixer, placer au congel,
mais il faut battre la préparation toutes les heures durant
4 heures, puis laisser congeler.
demain je tente avec des fraises. :misucet:

Avatar du membre
soso
Colocataire
Colocataire
Messages : 495
Enregistré le : 21 mars 2012, 16:10
Enquête de référencement : google
Localisation : Liège

Re: SORBET AU MELON

Messagepar soso » 16 juin 2013, 18:50

Miam, faut que je teste! Je me bloquais souvent pcq pas de sorbetière, mais je lis que c'est possible sans! :miam:
Sophie-Fibro depuis l'âge de 14 ans-Troubles bipo (cyclothymie)
Allergie à l'humidité, acariens-Hypersensibilité au froid, chaud, humidité- Côlon irritable
Régime Seignalet depuis le 16 mars 2012 (pendant 4 mois)- Reprise sérieuse depuis le 04 mai 2013
"Que ton aliment soit ton médicament" Hippocrate

Avatar du membre
chriseli2
Colocataire
Colocataire
Messages : 1477
Enregistré le : 05 mai 2011, 14:17
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Languedoc-Roussillon

Re: SORBET AU MELON

Messagepar chriseli2 » 17 juin 2013, 18:28

J'avais aussi lu qu'on place le sorbet ou la glace au congélateur et toutes les heures ou demi-heures, on gratte avec une fouchette
:hello: :hello:
SEP REMITTENTE depuis novembre 2007, quasi végétarienne (aussi sans produits laitiers et dérivés) de 2008 à mai 2011, et maintenant SEIGNALET depuis mai 2011 (arrêt du végétarisme en avril 2011)

Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12788
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: SORBET AU MELON

Messagepar PatrickS » 18 juin 2013, 11:52

Bonjour,

Dans les glaces industrielle, on utilise, pour éviter la formation de petits glaçons et pour rendre la glace plus onctueuse, de la gomme de guar et/ ou de xanthane. On peut dons la rajouter dans le mélange: mélanger la gomme avec du sucre pour l'incorporer plus facilement (pendant le mixage).
Une fois fini, on peut rajouter du blanc d'oeuf battu en neige ferme, cela donne une glace moins compacte.

Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : search.php

Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6578
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: SORBET AU MELON

Messagepar marya » 18 juin 2013, 11:58

Merci chef, et mettre du sucre glace
plutôt que du sucre ordinaire ? qu'en penses-tu ? :hello:

Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12788
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: SORBET AU MELON

Messagepar PatrickS » 18 juin 2013, 14:24

Bonjour,

Le sucre glace est du sucre moulu très finement. Pour qu'il ne s'agglomère pas, on y rajoute différentes chose. Il peut y avoir de la farine! :mrgreen:
Le mien contient de la silice, c'est OK.

Patrick
SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : search.php

Avatar du membre
keditchi
Colocataire
Colocataire
Messages : 869
Enregistré le : 26 sept. 2012, 18:01
Enquête de référencement : site : seignalet.fr
Citation : quand la santé va, tout va !

Re: SORBET AU MELON

Messagepar keditchi » 25 juin 2013, 17:52

ou sinon on fait du sucre glace avec le thermomix ! On fait tourner à puissance max et puis on jette le sucre cristallisé dedans....puis on couvre avec le gobelet car ça fait beaucoup de poussière de sucre sinon. On laisse reposer quelques instants le temps que la poussière de sucre retombe et voilà !!!

On peut faire un sorbet à la fraise avec des fraises surgelées, un peu de sucre et du kirsh pour ceux qui aiment. Ma mère servait ça avec une brioche au beurre sortie du four !!!! Mais c'est révolu ce temps-là ! Ou bien si vous avez une recette de brioche sans beurre.....? Tout est possible si on a du temps pour tout faire soi-même !!!
Keditchi

Fibromyalgie. Arrêt des produits laitiers et du sucre depuis juillet 2011 avec des résultats positifs mais complète rémission depuis la découverte du régime Seignalet avec l'arrêt total du gluten et du maïs en plus du reste. Rémission rapide après 3 semaines, désencrassage de 3 semaines puis total rétablissement.

Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 10127
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: SORBET AU MELON

Messagepar Laurette » 25 juin 2013, 18:32

Attention Keditchi...
Tu es sur le point de "prendre le melon" ! MDR !!
:ange:
Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis plus de 6ans. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Les Sorbets, glaces. »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité