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Crème au chocolat

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Crème au chocolat

Messagepar celinechti » 30 oct. 2009, 22:46

Inspirée d'un recette de Valérie Cupillard dans son livre "sans gluten naturellement", j'ai inventé ma propre recette de crème au chocolat.
Les enfants et le conjoint en redemandent tout le temps.
Bon, c'est vrai que c'est la seule chose de mon alimentation seignaliste qu'ils me réclament. :triste1:


Dans une casserole au feu le plus doux verser :
deux verres de lait de riz
1 CS arrow root (marque celnat en magasins bio) qui va épaissir le lait. Très digeste même pour les bébés
1 CS sirop d'agave. On peut le remplacer par 1CS sucre de canne complet.
1 CS Van Houten
Attendre que le mélange épaissise ( çà prend environ 10 minutes) et verser dans des ramequins.

Le mélange ne durcira pas plus quand il sera froid.
C'est délicieux chaud, tiède ou froid.

Pour un gôuter plus consistant ou un petit déjeuner plus consistant je rajoute 1 CS de flocon de quinoa.


Simple, rapide.
Bonne soirée.
Amicalement, Céline.
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Re: Crème au chocolat

Messagepar Doume » 02 févr. 2012, 12:52

bonjour

c'est quoi au juste ton arrow root? je n'ai pas trouvé!

on peut le remplacer par autre chose?

merci d'avance!
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Re: Crème au chocolat

Messagepar flöchen » 02 févr. 2012, 13:47

couocu Doume,

l'arrow-root est un rhisome dont on extrait une fécule. cette farine agit donc comme un épaississant dans ce dessert que j'ai fait aussi et qui est délicieux.

on en trouve en mag bio à côté des autres farines.ça ressemble vraiment à de la farine, je ne sais pas si tu auras le même dessert avec de la fécule de pdt... :gros bisous:
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52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir

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Re: Crème au chocolat

Messagepar Doume » 02 févr. 2012, 20:11

ah ok merci, je chercherais mieux la prochaine fois, merci pour les explications...
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Re: Crème au chocolat

Messagepar frydek » 03 févr. 2012, 18:34

Merci pour cette recette, elle a l'air très appétissante :miam:
Mais quand tu dis 2 verres, tu veux dire combien exactement en volume?

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Re: Crème au chocolat

Messagepar frydek » 03 févr. 2012, 18:36

Je viens de voir que le post date de 2009... donc ma question s'adressera à ceux qui ont essayé ;)

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Re: Crème au chocolat

Messagepar chocolatina » 03 févr. 2012, 19:10

Coucou Fridek !

recette faite la semaine dernière pour ma poulette...
Je ne me suis même pas posé la question, j'ai pris un verre de taille moyenne et point. De toute façon, s'il y a un peu plus de liquide, c'est pas trop grave, il faut faire chauffer un peu plus longtemps :-)
C'est très peu sucré et sans oeuf donc léger. J'ai bien aimé voir ma poulette de 16 mois prendre son ramequin à pleine main et manger comme une grande à la cuillère. Elle n'aime pourtant pas les desserts ! (et le sucré en général)

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Re: Crème au chocolat

Messagepar marya » 03 févr. 2012, 20:17

hello,
Peut-on faire cette recette avec un autre lait végétal, coco, amande ou noisette ?
merci

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Re: Crème au chocolat

Messagepar PatrickS » 03 févr. 2012, 20:20

Bonsoir,

Je pense que tous les laits végétaux sont bons, seul le goût changera un peu et éventuellement la consistance, le moelleux.

Patrick
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https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : search.php

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Re: Crème au chocolat

Messagepar marya » 03 févr. 2012, 20:30

Merci grand chef. Demain j'essaie
bonne nuit

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Re: Crème au chocolat

Messagepar flöchen » 04 févr. 2012, 09:53

frydek a écrit :Mais quand tu dis 2 verres, tu veux dire combien exactement en volume?



350ml, bon appétit Frydek avec un y ;)
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Re: Crème au chocolat

Messagepar frydek » 18 févr. 2012, 21:36

merci flöchen, un peu en retard :)
pas trop le temps de passer ces jours-ci...


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