pour izzaaa !!crème anglaise à la chataigne

Répondre
alexandra
Colocataire
Colocataire
Messages : 66
Enregistré le : 25 févr. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : beauvais

Message par alexandra »

pour 6 personnes:
4 jaunes d'oeufs
80 grs de sucre de canne complet
60 grs de farine de chataignes
90 cl de lait de riz
6 gouttes d'huile essentielle d'orange
dans une casserole,mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre,ajoutez la farine de chataignes et incorporez peu à peu le lait de riz.placez sur feu doux et remuez jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère,ajouteez alors l'huile essentielle d'orange.ôtez du feu,versez dans des coupes et laissez refroidir
bon appettit mon amie! :love:
bises [img]smile/tedhingue2.gif[/img]


graphitie
Colocataire
Colocataire
Messages : 435
Enregistré le : 23 févr. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : lans en vercors

Message par graphitie »

Bonjour, je crois qu'il n'y a pas qu'izaaaa qui va se régaler. Je vais même la faire ce soir car demain midi ma fille vient manger avec moi avant de partir faire du ski. Alors je vous en dirai rapidement des nouvelles. Marie Christine


choco
Colocataire
Colocataire
Messages : 89
Enregistré le : 03 mars 2005, 00:00

Message par choco »

J'ai essayé une recette identique hier matin. J'ai du avoir un problème avec l'huile essentielle : j'ai mis 2 gouttes et pourtant le parfum a été tellement envahissant que nous n'avons pas pu les manger. J'ai utilisé de l'huile essentielle "Oranger (citrus aurantium)" peut-être que ce n'est pas vraiment celle qui convient ???
Heureusement avec les blanc d'oeufs qui restaient j'ai pu faire des macarons en mélangeant avec de la poudre d'amande et de noisettes (10CS pour 2 blancs d'oeufs) et du sirop d'agave (5CS)
avec une amande, qq raisins secs ou un carré de chocolat piqué dans chaque macaron. Et ils étaient très bons, ça m'a consolé de ma crème anglaise ...

choco


Avatar du membre
izzaaa
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 1440
Enregistré le : 17 nov. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Valbonne
Contact :

Message par izzaaa »

NON C'EST MA RECETTE, C'EST ECRIT DESSUS VOUS AVEZ PAS LE DROIIIIIIIIIIT :cry:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Enfin c'est quand meme cruel paske la farine de chataigne ici (a Boston) coute la bagatelle de ... 9$ !!
Sisisisi

Je crois que je vais faire avec la farine de riz et rajouter un peu de creme de marrons... :)

Merci Alexandra de penser aux gros gourmands!

Izzaaa

PS: Au fait, si tu as bien un probleme de candida, il va falloir freiner sur le sucre... :(


Mon Blog avec les conseils sur le régime: http://masantenature.canalblog.com
Site: http://www.masantenature.fr
Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 12373
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Message par manon »

Elle est à 6 euros chez mon Biocoop , à 4 euros au salon Bio, j'aurai du en prendre plus :ouin: Image Qui a pu dire sur un forum que nous mangions triste? Image


Avatar du membre
peluche
Colocataire
Colocataire
Messages : 2798
Enregistré le : 29 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : autre
Localisation : bourgogne

Message par peluche »

:hello: moi je vais en acheter car ce dessert me plait bien[img]smile/thumb.gif[/img] [img]smile/chirolp_iei.gif[/img] désolée Izaa ici on partage tout bisous :hello:


polyarthrite diabète et hypothyroïdie reprise régime le 31 janvier 2011 SURTOUT NE PAS ARRETER LE REGIME
graphitie
Colocataire
Colocataire
Messages : 435
Enregistré le : 23 févr. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : lans en vercors

Message par graphitie »

Après dégustation de ce merveilleux dessert. Moi j'ai aimé, par contre ma fille(26 ans) m'a dit que l'orange ça ne rajoutais rien, alors la prochaine fois je ferai sans. Merci. Marie Christine


soeurette
Colocataire
Colocataire
Messages : 307
Enregistré le : 28 sept. 2004, 00:00

Message par soeurette »

les huiles essentielles ne sont pas faites pour la patisserie je pense, ca doit plutot etre de l'essence d'orange non ?
Vahiné ou autre, comme pour le citron....
Enfin je pense

Audrey


graphitie
Colocataire
Colocataire
Messages : 435
Enregistré le : 23 févr. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : lans en vercors

Message par graphitie »

Oui j'ai bien mis de l'essence d'orange mais malgré tout c'est trop fort ; alors que je n'en ai pas mis énormément.
Marie christine


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Bûche de châtaigne aux fleurs d’épices, crème pralinée à la cardamome
    par Laurette » » dans Desserts inclassables
    7 Réponses
    4987 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Bon Anniversaire Izzaaa
    par PatrickS » » dans La chambrette
    3 Réponses
    1991 Vues
    Dernier message par Minomi
  • Bon anniversaire Izzaaa
    par PatrickS » » dans La chambrette
    6 Réponses
    1022 Vues
    Dernier message par Le chti
  • Bon anniversaire Izzaaa
    par manon » » dans La chambrette
    2 Réponses
    743 Vues
    Dernier message par Laurette
  • joyeux Anniversaire Izzaaa
    par manon » » dans La chambrette
    5 Réponses
    1103 Vues
    Dernier message par izzaaa
  • Joyeux anniversaire Izzaaa
    par manon » » dans La chambrette
    6 Réponses
    1135 Vues
    Dernier message par Le chti
  • gâteau à la châtaigne
    par galeredemaman » » dans les Gateaux
    1 Réponses
    1484 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Crèpes à la chataigne
    par chocolatina » » dans Les Crêpes, gaufres.
    7 Réponses
    6768 Vues
    Dernier message par Miaou
  • Blinis à la châtaigne
    par saltarella » » dans Biscuits apéritifs, verrines
    2 Réponses
    3767 Vues
    Dernier message par saltarella
  • farine de chataigne
    par sylve » » dans Farines, fécules, levures
    7 Réponses
    4519 Vues
    Dernier message par sylve
  • crèpes farine de chataigne
    par pipat » » dans Les Crêpes, gaufres.
    3 Réponses
    6032 Vues
    Dernier message par mclaire
  • Petits pains SG à la châtaigne
    par anonyme12 » » dans Recettes pour faire du pain
    26 Réponses
    6894 Vues
    Dernier message par bak77390
  • Velouté fenouil et chataigne
    par migueloup » » dans les soupes
    1 Réponses
    5764 Vues
    Dernier message par cecilie
  • Petits pains riz châtaigne
    par saltarella » » dans Idées de petit déjeuner
    6 Réponses
    4361 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Gaufres farine de châtaigne
    par Zébrou » » dans Les Crêpes, gaufres.
    7 Réponses
    967 Vues
    Dernier message par Zébrou

Retourner vers « les crèmes, les compotes. »