Custard au chocolat

Répondre
Avatar du membre
christinej.
Colocataire
Colocataire
Messages : 1325
Enregistré le : 21 janv. 2005, 00:00
Enquête de référencement : google
Localisation : Nice

Message par christinej. »

[couleur=#0000f0]Comme promis, je vous communique cette recette que j'ai essayée:
pour 4 personnes.
1/2 litre de lait d'amandes
2 sachets de sucre vanillé
100g de sucre roux
1 petite pincée de sel
50g de chocolat noir
2 cuillères à soupe de cacao
2 cuillères à soupe rases de fécule de pomme de terre

Faire chauffer doucement le lait d'ammandes auquel vous aurez ajouté le sucre et le sucre vanillé et la pincée de sel. Quand il est bien chaud, faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux et quand il est bien fondu, ajouter la poudre de cacao.
Diluer à part la fécule de pomme de terre avec un peu d'eau froide. Quand il est homogène, verser dans la casserole de lait au chocolat et faire épaissir en tournant pour éviter les grumeaux.
Quand la préparation est épaisse, la laisser refroidir, rectifier avec du sucre, si besoin. Mettre dans des coupes et faire bien refroidie quelques heures au réfrigérateur.
Bon appétit![/couleur]
Image


A bientôt!
Image


Sep depuis 2002
Avatar du membre
nounouss
Colocataire
Colocataire
Messages : 609
Enregistré le : 01 mai 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : GRENOBLE

Message par nounouss »

Image Christine!

Je dois acheter le fécule de pomme de terre et j'essaie la recette! Cela a l'air très bon!

Image


Avatar du membre
peluche
Colocataire
Colocataire
Messages : 2798
Enregistré le : 29 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : autre
Localisation : bourgogne

Message par peluche »

ça m'a l'air bien bon!!!!miammiammiam comme dit mon petit fils merci et bisous Image Image


polyarthrite diabète et hypothyroïdie reprise régime le 31 janvier 2011 SURTOUT NE PAS ARRETER LE REGIME
origan
Colocataire
Colocataire
Messages : 202
Enregistré le : 04 janv. 2006, 00:00

Message par origan »

Voilà , recette essayée ce soir avec quelques gouttes d'huile essentielle d'orange pour aromatiser le chocolat .
J'ai mis trop de fécule ( mes cuillères bien pleines l'étaient manifestement trop ! ) mais c'est bon tout de même .
Je recommencerai ( c'est beau la conscience professionnelle de cuisinièreen herbe qui pouse à tester toutesles recettes ) avec moins de fécule .

Merci Christine de cette recette des dessert .

Origan


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

ça a plûtot la consistance d'une crème anglaise ou d'une crème patissière ??? :??:
biz :hello:


soeurette_tempo
Colocataire
Colocataire
Messages : 80
Enregistré le : 27 oct. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : corbeil

Message par soeurette_tempo »

si je ne m'abuse custard c'est de la creme anglaise, si mon abondant vocabulaire ne me trompe pas Image
A confirmer ?
Audrey


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

Alors ,il faut éviter l'ébullition ???
Image


tribulette
Colocataire
Colocataire
Messages : 419
Enregistré le : 08 nov. 2005, 00:00

Message par tribulette »

Dans la crème anglaise, y'a que des oeufs du lait du sucre.(entre 8 et 12 jaunes par litre). Zéro fécule ou farine, et c'est pour ça que ça ne doit surtout pas bouillir.

Quand on met de la fécule, c'est une sécurité,(ça empêche de "tourner") et ça permet d'épaissir davantage, mais alors je crois qu'on s'approche plutôt de la crème patissière.

Slurp, ça me donne envie d'une île flottante..... Image


origan
Colocataire
Colocataire
Messages : 202
Enregistré le : 04 janv. 2006, 00:00

Message par origan »

Ca a plutôt la consistance d'une crème patissière .
Je vais refaire avec moins de fécule en changeant de cuillère !

Origan


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Gâteau chocolat-noix trės chocolat et trés léger
    par Ambrechloé » » dans La kitchenette
    21 Réponses
    3673 Vues
    Dernier message par vannades
  • CHOCOLAT
    par anonyme2 » » dans Le dressing
    8 Réponses
    2072 Vues
    Dernier message par petzouille
  • chocolat cru
    par flöchen » » dans Les ingrédients
    2 Réponses
    1277 Vues
    Dernier message par flöchen
  • Chocolat cru
    par Natalou » » dans Etagère du cru
    9 Réponses
    575 Vues
    Dernier message par Natalou
  • Faire son chocolat ?
    par Gurdil » » dans Friandises, bonbons et chocolats
    4 Réponses
    4554 Vues
    Dernier message par Lauréline
  • fondant au chocolat
    par galettederiz » » dans les Gateaux
    0 Réponses
    2659 Vues
    Dernier message par galettederiz
  • gateau au chocolat
    par cecilie » » dans les Gateaux
    1 Réponses
    2800 Vues
    Dernier message par buranadorf
  • Fondant au Chocolat
    par vannades » » dans les Gateaux
    3 Réponses
    556 Vues
    Dernier message par vannades
  • Chocolat SGSL ?
    par ilike music » » dans La grande chambre
    18 Réponses
    2031 Vues
    Dernier message par ilike music
  • Moelleux au chocolat
    par Zébrou » » dans les Gateaux
    29 Réponses
    14887 Vues
    Dernier message par Zébrou
  • Gâteau au chocolat
    par saltarella » » dans les Gateaux
    14 Réponses
    7237 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Saucisson au chocolat
    par sansan973 » » dans Friandises, bonbons et chocolats
    3 Réponses
    4124 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Mousse au chocolat
    par sansan973 » » dans Friandises, bonbons et chocolats
    3 Réponses
    4751 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Craquant au chocolat
    par PatrickS » » dans les Gateaux
    27 Réponses
    6099 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Moelleux au chocolat
    par anonyme12 » » dans les Gateaux
    2 Réponses
    1703 Vues
    Dernier message par Laurette

Retourner vers « les crèmes, les compotes. »