Pour se repérer dans l'Appart
Le Rez de chaussée
C''est l'endroit où nous nous présentons mais aussi où nous nous informons de nouvelles urgentes , ou ponctuelles
Entresol Toutes nos recettes
Premier étage Tout ce qui concerne le régime
Deuxième Etage On s'instruit , on s'amuse, on prend soin de soi
Pour savoir utiliser les différentes fonctions , avatars , fichiers =>ICI<=
L'Appart est GRATUIT fonctionne sans publicité intempestive , vous pouvez y trouver TOUT ce que dont vous avez besoin de savoir pour effectuer cette alimentation différenciée, d'autres rubriques peuvent s'ouvrir selon les besoins.


La lumière reste allumée en permanence donc n' hésitez pas à poser des questions.

Image

avec 3 jaunes d'oeufs ...

Avatar du membre
laziza
Colocataire
Colocataire
Messages : 1832
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : divers
Localisation : Lille
Contact :

Messagepar laziza » 15 avr. 2007, 21:50

avec les 3 jaunes d'oeufs qui restent des financiers ...
on peut faire le gâteau de riz ... http://lappart.aceboard.fr/74834-1855-9 ... tm#id98255

Mais cet après midi j'avais plutôt envie d'un entremets
voici donc une [couleur=#b84600][g]crème au lait d'amandes et parfums d'orange[/g][/couleur]

[*]750 Ml d'eau
[*]2 c à S de purée d'amandes
[*]2 c à S de farine de banane (ou de riz)
[*]2 ou 3 c à S de sirop d'érable
[*]3 jaunes d'oeufs
[*]1 c à S de Rhum
[*]1/2 c à S d'eau de fleur d'oranger
[*]1 pincée de sel
[*]10 gouttes d'huile essentielle d'orange (ou le zeste d'une orange)
[*]quelques zestes d'orange émincés pour la déco

1/ faire chauffer l'eau
2/ dans une casserole, mélanger tous les ingrédients
3/ verser petit à petit l'eau bouillante en fouettant constamment pour éviter les grumeaux
4/ porter à ébullition sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe et laisser cuire 5 mn sans cesser de remuer
5/ verser dans les petits pots, décorer avec le zeste d'orange
6/ couvrir de film alimentaire et laisser refroidir

servir bien frais

gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/

mirliton
Colocataire
Colocataire
Messages : 475
Enregistré le : 17 avr. 2006, 00:00

Messagepar mirliton » 20 avr. 2007, 00:01

Merci pour cette recette, Laziza.
Je vais m'y mettre samedi, avec circonspection, car mes essais d'entremets n'ont pas été merveilleux jusqu'à présent. Image
polyarthrite rhumatoïde

graphitie
Colocataire
Colocataire
Messages : 427
Enregistré le : 23 févr. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : lans en vercors

Messagepar graphitie » 13 mai 2007, 05:50

Bonjour,

Il y a longtemps que je ne suis pas venue mais je vous lis, très souvent. Malgré le régime suivi plus de 2 ans aucune évolution positive. Donc l'homéopathe qui me suit m'a conseillée de poursuivre mais pas assidument. C'est pour cela que je ne viens pas trop mettre de messages car en fait je ne prend plus de gluten du tout c'est OK mais en ce qui concerne le lait je mange de temps en temps (mais rarement )lait de chèvre et brebis sous forme de fromage à raison de 1 à 2 fois par semaine et encore !

Merci en tout cas à toute l'équipe et là aujourd'hui une petite participation de ma part.

Aujourd'hui je voulais vous faire partager que moi avec trois jaunes d'oeufs restant je fais une crème anglaise.
[s]
Ingrédients[/s] :
1/2 l de lait d'amandes ou riz ou soja
vanille en gousse baton
40 g de sucre roux
3 jaunes d'oeufs
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le produit blanchisse (pas vraiment car avec le sucre roux on n'obtient pas le blanchiment complet !

Dans une casserole faire bouillir le lait avec le baton de vanille que l'on aura préalablement coupé en deux et gratté.

Hors du feu ajoutez petit à petit le lait bouilli sur le mélange oeufs sucre.

Remettez délicatement à feu doux sur le feu. Tournez sans cesse jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.

Il ne faut pas refaire bouillir.

Laisser refroidir et mettre au frais ensuite.

régalez vous.

mirliton
Colocataire
Colocataire
Messages : 475
Enregistré le : 17 avr. 2006, 00:00

Messagepar mirliton » 18 mai 2007, 20:01

Merci Graphitie, je vais essayer! Image
polyarthrite rhumatoïde

Avatar du membre
sakurasaita
Colocataire
Colocataire
Messages : 774
Enregistré le : 05 oct. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : val de marne

Messagepar sakurasaita » 11 nov. 2008, 14:14

moi aussi j'ai fais une crème anglaise avec mes deux jaunes d'oeuf (j'en avais pas besoin pour mon gâteau au choco courgettes)
mais combien de temps ca se conserve au frigo?
jme demande si je peux congeler.
tout est dans mon profil ou presque


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • que faire avec tous ces jaunes d'oeufs ???
    par flöchen » 23 déc. 2012, 18:48 » dans Les ingrédients
    10
    1124
    par Le chti Voir le dernier message
    07 nov. 2013, 07:30
  • comment utiliser les jaunes d oeufs
    par petzouille » 28 août 2008, 05:25 » dans Viandes , poissons,oeufs
    3
    1011
    par maka Voir le dernier message
    13 août 2008, 14:14
  • Œufs
    par Automne » 13 nov. 2013, 16:15 » dans La grande chambre
    10
    496
    par rochelle Voir le dernier message
    08 déc. 2013, 17:00
  • SIX OEUFS
    par petzouille » 26 nov. 2012, 09:52 » dans La Mezzanine
    6
    585
    par mirzoune Voir le dernier message
    26 nov. 2012, 18:37
  • Et les oeufs ?
    par Subliminette » 06 août 2014, 10:05 » dans La grande chambre
    16
    752
    par clementine79 Voir le dernier message
    09 août 2014, 12:01
  • les oeufs Fichier(s) joint(s)
    par Supprimé » 18 avr. 2012, 19:35 » dans Le couloir
    41
    2234
    par sylviehebert Voir le dernier message
    24 avr. 2012, 17:56
  • Les oeufs
    par Les arts de vivre » 29 déc. 2014, 10:27 » dans Le dressing
    6
    445
    par manon Voir le dernier message
    15 janv. 2015, 19:09
  • Oeufs et végétarienne Fichier(s) joint(s)
    par saralou » 18 déc. 2014, 12:10 » dans Le dressing
    11
    450
    par saralou Voir le dernier message
    19 déc. 2014, 18:06
  • les oeufs de cent ans Fichier(s) joint(s)
    par flöchen » 05 nov. 2015, 09:01 » dans Les oeufs
    12
    838
    par vannades Voir le dernier message
    07 nov. 2015, 08:21
  • intolerance oeufs
    par iriss » 11 mai 2015, 02:14 » dans La grande chambre
    2
    434
    par Jiby Voir le dernier message
    11 mai 2015, 12:44

Retourner vers « les crèmes, les compotes. »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité