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avec 3 jaunes d'oeufs ...

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laziza
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Message par laziza » 15 avr. 2007, 21:50

avec les 3 jaunes d'oeufs qui restent des financiers ...
on peut faire le gâteau de riz ... http://lappart.aceboard.fr/74834-1855-9 ... tm#id98255

Mais cet après midi j'avais plutôt envie d'un entremets
voici donc une [couleur=#b84600][g]crème au lait d'amandes et parfums d'orange[/g][/couleur]

[*]750 Ml d'eau
[*]2 c à S de purée d'amandes
[*]2 c à S de farine de banane (ou de riz)
[*]2 ou 3 c à S de sirop d'érable
[*]3 jaunes d'oeufs
[*]1 c à S de Rhum
[*]1/2 c à S d'eau de fleur d'oranger
[*]1 pincée de sel
[*]10 gouttes d'huile essentielle d'orange (ou le zeste d'une orange)
[*]quelques zestes d'orange émincés pour la déco

1/ faire chauffer l'eau
2/ dans une casserole, mélanger tous les ingrédients
3/ verser petit à petit l'eau bouillante en fouettant constamment pour éviter les grumeaux
4/ porter à ébullition sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe et laisser cuire 5 mn sans cesser de remuer
5/ verser dans les petits pots, décorer avec le zeste d'orange
6/ couvrir de film alimentaire et laisser refroidir

servir bien frais

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mirliton
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Message par mirliton » 20 avr. 2007, 00:01

Merci pour cette recette, Laziza.
Je vais m'y mettre samedi, avec circonspection, car mes essais d'entremets n'ont pas été merveilleux jusqu'à présent. Image
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graphitie
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Message par graphitie » 13 mai 2007, 05:50

Bonjour,

Il y a longtemps que je ne suis pas venue mais je vous lis, très souvent. Malgré le régime suivi plus de 2 ans aucune évolution positive. Donc l'homéopathe qui me suit m'a conseillée de poursuivre mais pas assidument. C'est pour cela que je ne viens pas trop mettre de messages car en fait je ne prend plus de gluten du tout c'est OK mais en ce qui concerne le lait je mange de temps en temps (mais rarement )lait de chèvre et brebis sous forme de fromage à raison de 1 à 2 fois par semaine et encore !

Merci en tout cas à toute l'équipe et là aujourd'hui une petite participation de ma part.

Aujourd'hui je voulais vous faire partager que moi avec trois jaunes d'oeufs restant je fais une crème anglaise.

Ingrédients
:
1/2 l de lait d'amandes ou riz ou soja
vanille en gousse baton
40 g de sucre roux
3 jaunes d'oeufs
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le produit blanchisse (pas vraiment car avec le sucre roux on n'obtient pas le blanchiment complet !

Dans une casserole faire bouillir le lait avec le baton de vanille que l'on aura préalablement coupé en deux et gratté.

Hors du feu ajoutez petit à petit le lait bouilli sur le mélange oeufs sucre.

Remettez délicatement à feu doux sur le feu. Tournez sans cesse jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.

Il ne faut pas refaire bouillir.

Laisser refroidir et mettre au frais ensuite.

régalez vous.

mirliton
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Message par mirliton » 18 mai 2007, 20:01

Merci Graphitie, je vais essayer! Image
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Message par sakurasaita » 11 nov. 2008, 14:14

moi aussi j'ai fais une crème anglaise avec mes deux jaunes d'oeuf (j'en avais pas besoin pour mon gâteau au choco courgettes)
mais combien de temps ca se conserve au frigo?
jme demande si je peux congeler.
tout est dans mon profil ou presque

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