Crème cacao

Répondre
Avatar du membre
Miaou
Colocataire
Colocataire
Messages : 1243
Enregistré le : 31 mars 2012, 18:57
Enquête de référencement : association seignalet
Citation : Aujourd'hui, rien qu'Aujourd'hui, ne te fais pas de souci (principe reiki)
Localisation : Charente
Contact :

Crème cacao

Message par Miaou »

Image

Ingrédients:

50 cl de lait végétal (je préfère le lait de riz , mais l'essai à l'amande m'a bien plu aussi )
40 gr de cacao non sucré (cela parait beaucoup mais faite le avec cette dose)
50 gr de miel liquide ( j'ai mis 45 g de sirop d'agave )
1 pincée de cannelle (facultatif)
2 gr d'agar-agar (soit une cuillère à café rase)

Préparation :

1-Délayer partiellement le cacao avec un peu de lait froid. dans un bol puis verser le reste de lait choisi dans une casserole avec l'agar-agar et mélanger bien
2- Ajouter le contenu du bol et faire frémir une minute (une vraie minute , hein !!) en touillant
3- Battre un peu la préparation à la fourchette avant de verser dans les ramequins.
4- Répartir dans des ramequins ( 4 ou 5 )et laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur 2h.


Seignalet depuis le 30 mars 2012. arthrose généralisée (fibro?), colite collagene, otite chronique ,4 pathologies du sommeil , canal carpien opéré in extremis a droite en.mars 2020.
Amélioration très nette, avec 80 % de douleurs en moins, plus d’aérateur dans les oreilles et un quotidien redevenu agréable.
Et que de découvertes culinaires en perspective !
Reiki
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • smoothie au cacao cru
    par keditchi » » dans Les boissons
    3 Réponses
    3985 Vues
    Dernier message par keditchi
  • Cacao en poudre
    par lea21 » » dans Les ingrédients
    4 Réponses
    971 Vues
    Dernier message par lea21
  • Pain-cake cacao nibs
    par anonyme12 » » dans Les cakes
    2 Réponses
    4772 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Que pensez-vous de la fève de cacao cru Bio ????
    par vannades » » dans Les sucres
    5 Réponses
    4964 Vues
    Dernier message par vannades
  • Palpitations cacao (et réactions au thé vert ?? )
    par shadow29 » » dans Le dressing
    9 Réponses
    2107 Vues
    Dernier message par shadow29
  • Chocolat noir: beurre de cacao ?
    par Lyna » » dans Les ingrédients
    8 Réponses
    4739 Vues
    Dernier message par Lyna
  • marbré vanille/cacao/cannelle
    par lili_rennes » » dans les Gateaux
    0 Réponses
    1486 Vues
    Dernier message par lili_rennes
  • Crème de soja UHT = oui ou non?
    par frydek » » dans Les ingrédients
    2 Réponses
    2656 Vues
    Dernier message par Anonyme 7
  • Creme de poivrons
    par Anonyme 7 » » dans Recettes qu'à base de légumes
    3 Réponses
    2765 Vues
    Dernier message par Anonyme 7
  • riz gluant et creme de riz ?
    par nounoudoudou77 » » dans Le dressing
    7 Réponses
    1916 Vues
    Dernier message par nounoudoudou77
  • Crème brûlée
    par PatrickS » » dans les crèmes, les compotes.
    27 Réponses
    14278 Vues
    Dernier message par sansan973
  • Crème Budwig
    par tagette » » dans Le dressing
    2 Réponses
    1502 Vues
    Dernier message par tagette
  • Moules à la Crème
    par vannades » » dans Recettes à base de poisson
    0 Réponses
    498 Vues
    Dernier message par vannades
  • Crème de fenouil
    par Ambrechloé » » dans La kitchenette
    22 Réponses
    2553 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Crème au citron
    par ilike music » » dans Desserts aux fruits
    7 Réponses
    1518 Vues
    Dernier message par Zébrou

Retourner vers « les crèmes, les compotes. »