Pour se repérer dans l'Appart
Le Rez de chaussée
C''est l'endroit où nous nous présentons mais aussi où nous nous informons de nouvelles urgentes , ou ponctuelles
Entresol Toutes nos recettes
Premier étage Tout ce qui concerne le régime
Deuxième Etage On s'instruit , on s'amuse, on prend soin de soi
Pour savoir utiliser les différentes fonctions , avatars , fichiers =>ICI<=
L'Appart est GRATUIT fonctionne sans publicité intempestive , vous pouvez y trouver TOUT ce que dont vous avez besoin de savoir pour effectuer cette alimentation différenciée, d'autres rubriques peuvent s'ouvrir selon les besoins.


La lumière reste allumée en permanence donc n' hésitez pas à poser des questions.

Crème cacao

Avatar du membre
Miaou
Colocataire
Colocataire
Messages : 1138
Enregistré le : 31 mars 2012, 18:57
Enquête de référencement : association seignalet
Citation : Aujourd'hui, rien qu'Aujourd'hui, ne te fais pas de souci (principe reiki)
Localisation : Charente
Contact :

Crème cacao

Messagepar Miaou » 06 sept. 2012, 16:03

Image

Ingrédients:

50 cl de lait végétal (je préfère le lait de riz , mais l'essai à l'amande m'a bien plu aussi )
40 gr de cacao non sucré (cela parait beaucoup mais faite le avec cette dose)
50 gr de miel liquide ( j'ai mis 45 g de sirop d'agave )
1 pincée de cannelle (facultatif)
2 gr d'agar-agar (soit une cuillère à café rase)

Préparation :

1-Délayer partiellement le cacao avec un peu de lait froid. dans un bol puis verser le reste de lait choisi dans une casserole avec l'agar-agar et mélanger bien
2- Ajouter le contenu du bol et faire frémir une minute (une vraie minute , hein !!) en touillant
3- Battre un peu la préparation à la fourchette avant de verser dans les ramequins.
4- Répartir dans des ramequins ( 4 ou 5 )et laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur 2h.
Seignalet depuis le 30 mars 2012. arthrose (fibro?), colite collagene, otite chronique
Amélioration très nette, avec 80 % de douleurs en moins, plus d’aérateur dans les oreilles et un quotidien redevenu agréable.
Et que de découvertes culinaires en perspective !
Reiki

  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Le cacao pur
    par hedo » 05 déc. 2007, 01:00 » dans Les ingrédients
    9
    1080
    par hedo Voir le dernier message
    30 nov. 2007, 03:13
  • Beurre de cacao
    par hucky » 13 déc. 2006, 23:21 » dans Les ingrédients
    3
    947
    par maï Voir le dernier message
    13 déc. 2006, 14:54
  • smoothie au cacao cru
    par keditchi » 03 mars 2015, 14:34 » dans Les boissons
    3
    611
    par keditchi Voir le dernier message
    04 mai 2015, 17:47
  • Palpitations cacao (et réactions au thé vert ?? )
    par shadow29 » 21 mars 2015, 11:07 » dans Le dressing
    9
    734
    par shadow29 Voir le dernier message
    22 mars 2015, 14:57
  • Que pensez-vous de la fève de cacao cru Bio ????
    par vannades » 22 juin 2015, 12:06 » dans Les sucres
    5
    918
    par vannades Voir le dernier message
    23 juin 2015, 14:28
  • Pain-cake cacao nibs Fichier(s) joint(s)
    par anonyme12 » 01 févr. 2015, 13:03 » dans Les cakes
    2
    750
    par anonyme12 Voir le dernier message
    01 févr. 2015, 14:55
  • marbré vanille/cacao/cannelle
    par lili_rennes » 02 juin 2013, 17:25 » dans les Gateaux
    0
    686
    par lili_rennes Voir le dernier message
    02 juin 2013, 17:25
  • Chocolat noir: beurre de cacao ?
    par Lyna » 07 oct. 2016, 16:43 » dans Les ingrédients
    8
    495
    par Lyna Voir le dernier message
    09 oct. 2016, 13:01
  • creme de coco
    par iriss » 08 mai 2015, 18:36 » dans Les ingrédients
    4
    625
    par PatrickS Voir le dernier message
    09 mai 2015, 14:10
  • crème MIRACULEUSE
    par psychÉ » 19 sept. 2007, 20:53 » dans La salle de bains
    27
    4330
    par Fortunea Voir le dernier message
    17 août 2012, 22:02

Retourner vers « les crèmes, les compotes. »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité