Recette de perles du Japon

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chocolatina
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Recette de perles du Japon

Message par chocolatina »

Je me rends compte que je ne vous ai pas donné ma recette de perles du Japon que je fais assez régulièrement car j'adore la consistance entre les perles qui sont translucides et croquantes et le sucré du coulis de fruits.

Pour 4-5 verres/verrines:
50g de perles du Japon (sphères de tapioca, au rayon tapioca à côté des farines, généralement)
50 cl de lait végétal (amande pour moi) ou 50% lait végétal-50% lait de coco
2 c. à soupe de sucre
coulis de fruits
(fruits: litchi ou mangue)

Porter à ébullition le lait avec le sucre. Ajouter les perles en baissant le feu et faire cuire 20-25 min à feu doux en mélangeant TRES régulièrement. Elles sont cuitent quand elles sont translucides.
Mettre dans un verre avec le coulis de fruits rouges et, si on le souhaite, des morceaux de fruits.

C'est un dessert peu sucré qui va bien après quelques makis :ange:


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Shiva
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Re: Recette de perles du Japon

Message par Shiva »

Merci pour cette recette! Moi qui mange très souvent des sushis et makis, je pense que la prochaine fois je ferai un essai pour le dessert (moi qui ne mange jamais de dessert, ce sera une occasion :)).

Je te tiendrai au courant ;)


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manon
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Re: Recette de perles du Japon

Message par manon »

Ce qui vient du Japon actuellement je boycotte :/ :nono:


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Re: Recette de perles du Japon

Message par okasan »

inutile de boycotter actuellement Manon, car les stocks qui sont dans TOUS les magasins ACTUELLEMENT, sont bien antérieurs à la catastrophe naturelle....... ils en ont justement parlé hier aux infos !!! la prochaine "livraison" par cargo ou avion venant du Japon, n'aura lieu que dans 3 semaines....... et de toute façon, toutes les cargaisons passeront au contrôle sanitaire.......
avec tout ce qui se passe actuellement, ce n'est l'intérêt de personne, de laisser passer des choses irradiées.......
l'importation de produits japonais ne représente que 2 % des importations totales de produits
il faut aussi savoir que les sushis et autres makis..... ne sont pas fabriqués avec des produits japonais, mais des poissons et du riz qui viennent d'ailleurs !!!! (saumon de norvège, riz indien etc...)

j'ai fait le plein de miso etc..... car justement c'est encore ok !!! :ange:

je comprends vos réactions, car soit on a trop d'infos soit pas assez...... il faut raison gardée, tout en restant vigilant..... c'est pourquoi je vous donne ces infos entendues hier ..... :lesyeux: :lesyeux:

:bigbisous: :bigbisous:


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Re: Recette de perles du Japon

Message par manon »

Cela se voulait humoristique Okasan , en faisant allusion simplement au drame qui se joue .....je sais que les produits sur les étagères pour l'instant sont fiables..Mais cela a eu le mérite, que tu nous amènes des précisions et des infos ..Merci à toi
:gros bisous:


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Re: Recette de perles du Japon

Message par okasan »

pas de soucis Manon...... :lettre: :lettre:

c'est vrai que parfois par écrit, on ne ressent pas forcément, ce que l'autre a voulu faire passer..... c'est d'ailleurs une difficulté... pardonne-moi :lesyeux:

mais tu as raison, l'info est importante et peut intéresser d'autres colocs


:bigbisous: :bisou:


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Re: Recette de perles du Japon

Message par chocolatina »

Au-delà de la polémique sur les produits du Japon, je voulais juste préciser que, malgré leur nom, les perles du Japon n'est qu'une appellation, du tapioca fabriqué un peu partout : en Thaïlande dans un cas, et par Tipiak, de l'autre. Donc, pas d'inquiétude de ce côté !


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Re: Recette de perles du Japon

Message par chriseli2 »

Bonjour Chocolatina,

je suis en train de préparer ce dessert pour ce soir :miam: . A ma 1ère lecture :pausecaffé: , j'ai compris qu'on déposer le coulis de fruits sur le dessus de la verrine. Mais voilà qu'à la 2ème lecture, je me demande s'il ne faut pas le remuer aux perles de japon.
Je sais que c'est un peu pareil, mais j'aimerai savoir comment tu fais et si tu as essayé des 2 façons. Si c'est le cas, vous préférez comment ?
Merci beaucoup
:hello: :hello:


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Re: Recette de perles du Japon

Message par PatrickS »

Bonjour,

Personnellement je mettrais deux couches distinctes. Dans des verrines c'est plus joli!
Ensuite à chacun de faire selon son propre goût, manger par couches ou mélanger.

Patrick


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Re: Recette de perles du Japon

Message par chriseli2 »

Bonjour,
merci pour l'info Patrick. Ce n'est pas bête du tout : 2 couches !!! Mais je suis bête, c'est NOTRE Patrick :mdr3: :mdr3: :mdr3:

Alors, je l'ai fait hier soir et c'était très euh pardon TROP bon :miam: :miam: !!!!
J'ai mis du lait de soja à la vanille et j'ai préparé un coulis de kiwi (avec une c.à s. de sucre) que j'ai versé sur le dessus de la verrine une fois que les perles du japon avait refroidi.
La prochaine fois je mettrai aussi une couche à mi-verrine. Merci Patrick :merci:

Et merci beaucoup Chocolatina :merci: :merci: pour cette recette si simple et si bonne (elle m'a permis de découvrir les perles du japon).

Bonne journée à tous :hello: :hello:


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Re: Recette de perles du Japon

Message par ptitecoquette59 »

Coucou,

Sur ce genre de recette je fais un coulis de chocolat chaud, c'est très bon aussi!
Je mélange chocolat noir, purée de noisette et sucre (au pif les proportions lol), une fois le goût et la consistance que je veux obtenus, hop je verse sur la préparation (le chocolat chaud sur la préparation froide, surprenant et très bon!).


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Re: Recette de perles du Japon

Message par chriseli2 »

Bonjour ptitecoquette,
très bonne idée !!! je vais adorer le contraste chaud-froid !!!
Merci pour l'idée :merci:
:bigbisous: :bigbisous:


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Re: Recette de perles du Japon

Message par isabelle35 »

bon j'essaye ce soir
on peut essayer avec du tapioca ? je n'ai pas de perle du japon ... :merci:
ça va me donner une bonne raison pour aller ramasser des framboises ...
et je vous dis... :miam:
merci pour ta recette


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Re: Recette de perles du Japon

Message par PatrickS »

Bonjour,

Isabelle, le tapioca fera l'affaire, la consistance sera un peu différente mais il faudra diminuer le temps de cuisson (éventuellement la quantité de lait végétal.

Patrick


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Re: Recette de perles du Japon

Message par ptitecoquette59 »

Par contre j'ai oublié, dans ma sauce au chocolat je rajoute aussi du sojacuisine mais je pense qu'on peut s'en passer.


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Je ne prends aucun traitement pour tout cela. Et 10 ans après je ne me rappelle plus de la douleur. Merci régime.
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