Crème brûlée

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PatrickS
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Crème brûlée

Message par PatrickS »

Voici ma recette de crème brûlée, si on n'aime pas le goût de la noix de coco, on peut faire la recette avec uniquement du lait de soja, mais elle sera moins onctueuse.

Crème brûlée

Mélanger 25 cl de lait de coco et 25 cl de lait de soja avec les graines d’une gousse de vanille, portez à ébullition.
Pendant ce temps, battre 6 jaunes d’œufs avec 60 g de miel (on peu utiliser du sucre complet, mais je trouve que la couleurs est moins belle).
Info: un jaune pèse en moyenne 20 g. Il vous faut donc 120g de jaunes. Selon la taille des jaunes, i l vous en faudra peut être plus, sinon la crème ne sera pas assez ferme.
On peut utiliser du sirop d'agave ou du sirop de riz, voir du sucre raffiné (moins bien pour le régime) cette dernière phrase a été rajoutée le 10/04/14.
Verser le lait bouillant sur les jaunes en continuant de fouetter.
Mettre dans des ramequins larges et peu profonds.
Préparez un bain marie, plat à gratin par exemple, installez y les ramequins, et rajoutez de l’eau chaude jus qu’à mi hauteur. Mettez au four à 120° pendant 30 à 40 mn, les crèmes doivent être fermes. Ensuite mettez les au frigo jusqu’à utilisation.
Pour la finition, saupoudrer de sucre roux et passer les sous le grill ou faire caraméliser avec un petit chalumeau au gaz.

Patrick


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flöchen
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Re: Crème brûlée

Message par flöchen »

coucou patrick,

ça à l'air vraimment très bon, mais perso, je pourrais pas :trop peur des jaunes d'oeufs cuits ! et du caramel, c'est du brûlé ça !

je le ferai pour les enfants qui ne sont pas malades mais pour qq de malade comme moi, je prendrai à la place un fruit ou des dattes et des noix .

je suis une bonne élève hein? :bisou:


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PatrickS
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Re: Crème brûlée

Message par PatrickS »

Bonjour,

Un peu de technique:
Le four est à 120°, mais l'eau du bain marie reste vers les 90°. Quand les crèmes sont prises, elle sont à une température de 65°/70°, sinon elles deviennent grumeleuses.
Donc, les jaunes sont..... peu cuits.
Personnellement, j'aime les manger nature, sans caramel. Et pas très souvent.

Patrick


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Shadow
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Re: Crème brûlée

Message par Shadow »

Ca a l'air super bon :super:
J'utilise le lait de coco + crème de soja pour faire le riz au lait et ça donne une texture super crémeuse.Alors dans la crème brûlée , ça doit être terrible!


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flöchen
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Re: Crème brûlée

Message par flöchen »

ok, merci patrick,
à essayer donc :bisou:


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Re: Crème brûlée

Message par valie »

ma médecin seigneliste m'a dit de supprimer tous les sucres, même le miel , même la stévia ( probablement pour d'autres raisons ) car on suspecte fortement des candida à l'origine des mes soucis digestifs.
Je serais bien tentée par cette recette, mais sans miel, ça va être fade ? non ... help help ...comment avoir un faux gout de sucré ou quelque chose d'approchant ?


Valie
problèmes digestifs et intestinaux ( brulures, douleurs à l'estomac, aérophagie...) depuis plus d'un an, acidose sous contrôle avec le régime..... de nombreuses intolérances alimentaires enfin détectées ( gluten sauf épeautre, lait vache, maïs , levure, boeuf, canard, saumon, cerises, ananas, etc.... probablement à l'origine de ces problèmes
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PatrickS
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Re: Crème brûlée

Message par PatrickS »

Bonjour,

Essaye le xylitol (en magasin bio), et tape ce mot dans le moteur de recherche, tu en sauras plus avec les explications de Nestor.

Patrick


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Re: Crème brûlée

Message par Francine »

Une question, Patrick: Est-ce-qu'on peut faire ces crèmes brulées la veille et les garder au frigo jusqu'au lendemain? J'ai des invités et aimerait prendre de l'avance! :miam: :hello:


Arthrose de la hanche et des lombaires. Essai du régime Seignalet depuis mars 2011 et nette diminution des douleurs.Tendinite à l'épaule droite depuis mi- janvier 2013, diagnostiquée en mars avec arthrose cervicale. Régime strict chez moi mais entorses chez les autres..
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Re: Crème brûlée

Message par PatrickS »

Bonjour,

Elles se gardent quelques jours au frigo.
On peut aussi congeler la préparation de base (pas la crème cuite)

Pur les moules, il en faut des larges et peux profonds. Dans le lien suivant, il y en a quelques un en haut. Mais on peut en trouver sur d'autres sites.
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l ... index.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Patrick


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Re: Crème brûlée

Message par Francine »

Un grand merci! Patrick! :gros bisous: :hello:


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Re: Crème brûlée

Message par flöchen »

:hello:
bonne idée de faire ça ,
je n'ai plus de dessert, je vais en faire pour ce soir...dans des mini- cocottes, c'est tout ce que j'ai :miam:

bonne journée àtous :gros bisous:


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Re: Crème brûlée

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour des mini cocottes, le temps de cuisson sera peut être un peu rallongé pour qu'elles soient cuites à coeur (elles doivent être fermes, mais pas trop).
Il y a aussi des recettes qui les cuisent à 80°, mais plus longtemps, et sans bain marie (jamais essayé).

Patrick


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Re: Crème brûlée

Message par Francine »

Un énorme merci, Patrick! Elles étaient délicieuses! Et mes amis qui tiennent une maison d'hôte, m'ont dit que c'était la meilleure recette de crème brulée qu'ils avaient mangée. Et je n'avais même pas caramélisé le dessus, elles étaient nature, moitié sucre roux et moitié miel car le miel est cher chez nous. Bref, une réussite! :gros bisous: Fanny.


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Re: Crème brûlée

Message par flöchen »

et voilà !

je n'ai pas fait brûler le dessus non plus, c'était bon comme ça . j'ai mis 60g de sucre complet car je n'avais pas de miel, la prochaine fois, j'en mettrai 80.

voilà une nouvelle saveur pour moi, ce qui confirme que le "régime" Seignalet est tout sauf triste !
DSCF2571.JPG


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Re: Crème brûlée

Message par Cortaline »

Super sympa ... merci Patrick ... de quoi palier à ma traditionnelle crème Catalane ... je vais faire ça ce we :ange:


Bonjour les colocs :coeur: :coeur:
Un rhumatisme psoriasique découvert en 2009 avec des traitements lourds depuis (Méthotrexate, Metroject et aujourd'hui Arava)... une gentille nutritionniste vient de me donner de l'espoir avec la méthode alimentaire de Jean Seignalet ... alors j'y crois avec beaucoup d'enthousiasme depuis septembre 2012... Je suis en phase de stabilisation, plus de crises depuis plus d'un an
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